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Risotto porri patate, mantecato al pecorino di grotta

Hello! Come va?

Oggi per me e’ stata  una giornata da cancellare.

Consoliamoci con quello che chiamo un signor risotto, lo reputo molto raffinato perche’ gli è stato dato quel tocco proprio dal formaggio.

Ogni tanto bazzico per il mercato del mio paese e ho deciso di acquistare del formaggio da un banchetto che li autoproduce.

Devo dire che sono rimasta molto entusiasta dalla qualita’ e soprattutto da questo pecorino stagionato in grotta.

Tale stagionatura è un procedimento antico, ora tornato in auge e conferisce al formaggio un sapore unico.

Questo risotto mantecato al pecorino di grotta con una “pepatina” finale è la fine del mondo:

a Voi:

Risotto porri patate, mantecato al pecorino di grotta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Risotto porri patate, mantecato al pecorino di grotta.
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 240 g di riso carnaroli o roma
  • 1 porro
  • 1 piccola patata
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale o di carne (meglio)
  • 30 g di pecorino stagionato in grotta
  • 20 g di parmigiano reggiano
  • 20 g di burro
  • pepe q.b.
  • olio evo
Preparazione
  1. Pulire il porro tagliando la parte finale composta dalle foglie verdi.
  2. Togliere la parte esterna, lavarlo e farlo a fettine sottilissime.
  3. Se lo si desidera tenere da parte le foglie per la decorazione.
  4. Pelare la patata e tagliarla a dadini.
  5. In un filo di olio evo cuocere per dieci minuti la patata con il porro, ammorbidendo con un mestolo di brodo se necessario.
  6. Aggiungere il riso, farlo tostare e sfumare con vino bianco.
  7. Cuocerlo 18 minuti circa aggiungendo ogni tanto il brodo caldo.
  8. A fine cottura mantecare con i due formaggi grattugiati e il burro.
  9. Terminare l'impiattamento con una raspadura del pecorino di grotta e una pepata.
3.2.2925

 

Byebye e Buona Domenica!

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