Un classico, ravioli burro salvia e pancetta
Ravioli burro, salvia e pancetta
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Autore: Annalisa
Ingredienti
- 500 gr. di ravioli di carne freschi (se possibile tipo casoncelli bergamaschi)
- 3 lt. di acqua
- 3 cucchiai da caffè di sale grosso per l'acqua
- 120 gr. di burro
- 120 gr. di pancetta
- parmigiano grattuggiato
- 5 foglie di salvia
- 1 rametto di rosmarino (facoltativo)
Preparazione
- In una pentola, fate bollire l'acqua salandola.
- Quando l'acqua bolle, buttatevi i ravioli e cuoceteli per 15 minuti.
- Nel frattempo, in un pentolino, fate sciogliere il burro con la salvia, il rosmarino e la pancetta. Soffriggete facendo attenzione a non bruciare.
- A ravioli cotti, scolate e serviteli direttamente nel piatto ben caldi versandoci sopra il sughetto di burro e pancetta, coprendoli con abbondante parmigiano.
Note
Fate attenzione alla cottura dei ravioli. A seconda dell'impasto e se sono freschi o no, hanno tempi di cottura diversi. Ogni tanto controllate per evitare che durante la cottura si rompano.
La stessa ricetta può essere fatta anche senza pancetta.
La stessa ricetta può essere fatta anche senza pancetta.