donna e casa ricette

Marmellata di mele verdi

Questa e’ la prima marmellata che ho imparato a fare, era la preferita di mia zia (buon’anima), lei la faceva senza zucchero perche’ aveva il diabete. E’ sempre buona e visto che quella di fragole l’ho fatta l’anno scorso http://ricette.donnaecasa.it/rosso-fragola/, ora, aspettando le ciliege, eccone una diversa dal solito:

Marmellata di mele verdi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Marmellata di mele verdi, una confettura rinfrescata dal sapore delle mele verdi
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1Kg di mele verdi
  • 500 g di zucchero di canna
  • succo di limone
Preparazione
  1. Pelare le mele e tagliarle a cubetti.
  2. Metterle in una capiente pentola con un po' di succo di limone e acqua
  3. portare a bollore.
  4. Dopo 5 minuti aggiungere lo zucchero e girare energicamente
  5. Far cuocere la marmellata almeno un'oretta e mezza.
  6. Sterilizzare in lavastoviglie dei vasetti..
  7. Quando e' ancora calda metterla nei vasetti, chiuderli e farli bollire per 5 minuti.
  8. Far raffreddare i vasetti nell'acqua di bollitura
3.2.2499

 

Ciaoooo…


Exit mobile version