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Gnocchi di patate viola con fonduta

Hello! Domani è Domenica, se non sapete cosa fare ed avete voglia di “spignattare”, vi lascio una ricetta sfiziosa che lasciera’ a bocca aperta i vostri ospiti, meglio del ristorante.

Ovviamente un po’ di fatica la dovrete fare, si tratta solo di  impastare gli gnocchi e anziche’ utilizzare le solite patate bianche farinose o rosse, utilizzeremo le patate viola.

Il tutto condito con una fonduta di formaggio di capra.

A voi:

gnocchi di patate viola con fonduta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Gnocchi di patate viola conditi con una saporitissima fonduta di formaggio
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 500 g di patate viola
  • 150 g di farina comune (per me di Kamut)
  • 1 cucchiaino di sale
  • Per la fonduta
  • 150 g di malghetta di capra
  • una noce di burro
  • 20 ml di latte
  • 30 g di parmigiano
  • noce moscata
  • maggiorana
Preparazione
  1. Preparare gli gnocchi :
  2. Bollire le patate la dente.
  3. Schiacciarle nello schiacciapatate
  4. Farle intiepidire, unire il sale e la farina.
  5. Impastare fino a formare un impasto omogeneo
  6. Formare dei filoncini e tagliare gli gnocchi della grandezza desiderata
  7. Porli su un vassoio infarinato
  8. Portare a bollore l'acqua, salarla e buttare gli gnocchi.
  9. Toglierli quando vengono a galla.
  10. Nel frattempo che cuociono gli gnocchi preparare la fonduta.
  11. In un pentolino tagliare a cubetti il formaggio di capra, unire il formaggio grattugiato, la noce di burro, la noce moscata, il latte e la maggiorana.
  12. Far sciogliere il tutto a fuoco basso fino a che si forma una crema omogenea.
  13. Far intiepidire un poco se vi sembra una crema troppo liquida in modo da farla rapprendere.
  14. Condire gli gnocchi con la fonduta ottenuta.
  15. Spolverizzare il piatto ocn una macinata di pepe e servire
3.5.3208

 

 

P.s. Ovviamente se non siete amanti del formaggio di capra, potete utilizzare un tipo vaccino

 

Buon I°Maggio a tutti!

 

 

 

 

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