Grissini di pasta sfoglia

Breadsticks puff pastry

Grissini di pasta sfoglia!  Ottimi sfiziosi facili, veloci e troppo  buoni:

5.0 from 1 reviews
Grissini di pasta sfoglia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Grissini di pasta sfoglia, golosi e leggeri stuzzichini di pasta sfoglia.
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • un pizzico di sale
  • semi di sesamo
Preparazione
  1. Stendere la sfoglia e tagliarla a listarelle larghe 1 cm
  2. Arrotolare ad elica le strisce ottenute e riporle su placca da forno.
  3. Salare leggermente e cospargere di semi di sesamo a piacere
  4. Cuocere per 7-8 minuti a 200°C
Note
Ho messo i semi di sesamo ma si possono diversificare con origano,spezie adatte o sale grosso. Come più vi piace.


Importante: State attenti alla cottura perche' nel giro di un minuto potrebbero bruciacchiarsi, il tempo di cottura è inferiore rispetto a quello impiegato per le torte salate con sfoglia.

Menomale che ho scoperto la pasta sfoglia light!,  perche’ questi vanno a ruba sono come la patatine uno tira l’altro! Ottima spesa massima resa!

Buona serata  a tutti!
grissini di pasta sfoglia da infornare
grissini_di_pasta_sfoglia_foto2 grissini di pasta sfoglia foto art grissini di pasta sfoglia

Voulevant alla crema di tonno

voulevant ripieni crema tonno presentazione

Eccoci di nuovo qua a postare un accompagnamento per l’aperitivo, Voulevant alla crema di tonno!

Qui i voulevant son di casa, veloci e ottimi da presentare ad un buffet organizzato con amici.

Ecco la ricetta:

Voulevant alla crema di tonno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Voulevant alla crema di tonno, ottimo accompagnamento all'aperitivo ma anche come antipasto.
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Serves: 10
Ingredienti
Per una decina di voulevant
  • meta' rotolo di pasta sfoglia
  • 80 g di tonno al naturale sgocciolato
  • 120g di ricotta
  • 10 capperi
Preparazione
Per prepare i cestini di sfoglia :
METODO N°1 :(semplice)
  1. Stendere la sfoglia sul piano da lavoro leggermente infarinato.
  2. Incidere dei cerchi da 5 o 6 cm nella pasta fino a tagliarla.
  3. Con un utensile di diametro più piccolo, da 3 o 4 cm massimo, incidere nel centro del cerchio senza raggiungere il fondo (senza tagliare)..
METODO N°2 (Base + anello)
Base:
  1. Stendere la sfoglia sul piano da lavoro leggermente infarinato.
  2. Incidere, fino a tagliare la pasta, dei cerchi da 6 cm circa.
  3. Con un utensile di diametro più piccolo, da 3 o 4 cm massimo, incidere nel centro, senza raggiungere il fondo (senza tagliare),
Anelli:
  1. Incidere dei cerchi da 5 o 6 cm nella pasta fino a tagliarla.
  2. Con un utensile di diametro più piccolo, da 3 o 4 cm massimo, incidere nel centro del cerchio tagliando la pasta.
  3. Sollevare l'anello che si è formato esternamente e riporlo sopra una base .
Per entrambi i metodi
  1. Spennellarli con l'uovo sbattuto e infornarli a 200°C per 15 minuti circa.
  2. Sfornare e con un coltello cavare delicatamente la calotta formatasi , si abbasseranno al centro e formeranno l'interno da poter riempire.
PER LA CREMA DI TONNO :
  1. Sgocciolare il tonno al naturale e versarlo in una terrina,
  2. Incorporare, amalgamando bene, la ricotta fino a formare una crema.
  3. Con un cucchiaino o una sac a poche farcire l'interno dei voulevant e decorare con un cappero in superficie

 

Menomale che ho trovato in commercio questa pasta sfoglia light (senza grassi idrogenati) che è molto leggera ma altrettanto buona devo dire!

Vi saluto tutti e vi auguro una Buona Domenica!

voulevant ripieni crema tonno sequenza in breve
voulevant ripieni crema tonno sequenza in breve

voulevant ripieni crema tonno presentazione

voulevant ripieni crema tonno
voulevant ripieni crema tonno

Finger food tricolore

finger food tricolore da vicino

Dato che fa caldo e nessuno accende il forno, si mangia sempre piu’ volentieri cibo fresco.

Ecco una ricettina semplice, pero’,a mio avviso, sfiziosa, un finger food tricolore.

Visto che vanno di moda i bicchierini facciamoli….

Li ho fatti con dei pomodori dell’orto dati da un nostro amico, con delle melanzane e del caprino nostrano di montagna.

Ecco quello che ne è uscito:

5.0 from 1 reviews
Finger food tricolore
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Finger food tricolore, fresco, leggero, sano e veloce
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: italiana
Serves: 15
Ingredienti
  • mezza melanzana
  • origano q.b,
  • 2 pomodori maturi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 100g di formaggio di capra, in alternativa ricotta o crescenza
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale q.b.
Preparazione
  1. |Per la crema di melanzana:
  2. fate bollire una melanzana in acqua salata, scolatela e frullatela con un goccio di olio e origano,
Per la crema di pomodoro:
  1. Sbollentate i pomodori e pelateli.
  2. fate un sughetto rosolando con un filo di olio l'aglio, la cipolla e la carota tagliata finemente.
  3. Spezzettate i pomodori e fateli cuocere nel soffritto, aggiungete due foglie di basilico e aggiustate di sale.
  4. lasciate sul fuoco per un'oretta, poi frullate il tutto con il minipinner.
  5. Ora componete i vostri bicchierini:
  6. uno strato di melanzana, uno strato di caprino e uno strato di pomodoro...
  7. guarnite con pomodorini e il gioco è fatto!
Note
Con queste dosi vi escono parecchi bicchierini da rhum. Il numero di porzioni dipende dalla dimensione di ciò che utilizzate per servirli.

Sono ottimi come antipasto!!!

 

finger food tricolore di traversofinger food tricolore in lineafinger food tricolore da vicino