Finger food tricolore
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Finger food tricolore, fresco, leggero, sano e veloce
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: italiana
Serves: 15
Ingredienti
  • mezza melanzana
  • origano q.b,
  • 2 pomodori maturi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 100g di formaggio di capra, in alternativa ricotta o crescenza
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale q.b.
Preparazione
  1. |Per la crema di melanzana:
  2. fate bollire una melanzana in acqua salata, scolatela e frullatela con un goccio di olio e origano,
Per la crema di pomodoro:
  1. Sbollentate i pomodori e pelateli.
  2. fate un sughetto rosolando con un filo di olio l'aglio, la cipolla e la carota tagliata finemente.
  3. Spezzettate i pomodori e fateli cuocere nel soffritto, aggiungete due foglie di basilico e aggiustate di sale.
  4. lasciate sul fuoco per un'oretta, poi frullate il tutto con il minipinner.
  5. Ora componete i vostri bicchierini:
  6. uno strato di melanzana, uno strato di caprino e uno strato di pomodoro...
  7. guarnite con pomodorini e il gioco è fatto!
Note
Con queste dosi vi escono parecchi bicchierini da rhum. Il numero di porzioni dipende dalla dimensione di ciò che utilizzate per servirli.

Sono ottimi come antipasto!!!
Recipe by donna e casa ricette at http://ricette.donnaecasa.it/finger-food-tricolore/