Ecco un piatto che potrebbe far parte di un’antipasto natalizio: un cestino di grana con carpaccio di bresaola e finocchio e generose scaglie di grana padano, voila’:
Cestino di grana con carpaccio di bresaola e finocchio
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Cestino di grana con carpaccio di bresaola e finocchio, antipasto d'effetto. Saporito e particolare arrichito con finocchio.
Autore: Annalisa
Ricetta: Antipasto
Cucina: Italiana
Serves: 1
Ingredienti
per il cestino di grana:
- 80 g di formaggio grattugiato
Interno:
- finocchio tagliato a fette
- 3 fette di bresaola
- olio evo
- formaggio grana padano
- pepe q.b.
Preparazione
- Scaldare bene una padella antiaderente, spolverizzare la base con il formaggio grattato e attendere un minuto fino a farlo sciogliere e unire.
- Alzare i bordi e toglierlo dal fuoco, metterlo immediatamente su una ciotola capovolta e farlo raffreddare.
- Nel frattempo tagliare e condire con un filo di olio il finocchio e la bresaola.
- Prendere il cestino, appoggiarvi sopra delle rosette di bresaola, e abbellire affiancando del sano il finocchio e scaglie di grana padano.
- Spolverizzare di pepe e servire.
Ormai siamo vicini, il Natale e’ alle porte!!!! Siete pronti? ciao ciao a tutti!!!
Molto raffinati e sfiziosi i tuoi cestini, bravissima !!!
semplice ed efficace! brava! mi piace, un ottima idea!
Buona ideaaaaaaa mi hai risolto un piccolo problemino con un terzo antipastino….grazie un abbraccio e buona giornata.
Questa la faccio è originalissima e immagino che gusto!! Speriamo che riesca a fare i centini con il grana!! Baci Elisabetta
Io sono prontissima e questo cestino è troppo sfizioso! Solo che io non sono molto brava a lavorarli, vuol dire che mi inviterò da te 😉
Davvero perfetto come antipasto Natalizio, questo mi sa che te lo copio per il mio pranzo di Natale!!!!
Ottimo non solo per Natale, semplice, leggero ed elegante. Brava Annalisa, grazie per la ricetta. A presto, bacioni.
Queste sono le cose a cui proprio non so resistere!!!
Oltretutto anche la presentazione è spettacolare! Complimenti! 😀
Baci!
S
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Semplice, scenografico e golosissimo! Davvero un’ottima idea ^_^
Un bacio
la zia Consu
semplice ma d’effetto! bravissima!
ciao cara!
Un giusto abbinamento 🙂
Bellissimo e molto buono 🙂 bravissima cara!
eh ma che bella idea! molto raffinata, con il finocchio che sgrassa il parmigiano e attenua il sapore della bresaola! bello bello! complimenti 🙂