Le Erbe bianche, anche loro ci sono!
Ecco un primo leggero per una cena diversa dal solito e light: Penne con erbe bianche e ricotta
Penne con erbe bianche e ricotta
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Primo piatto condito con verdura, le penne con erbe bianche ericotta
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 1 ciuffo piccolo di erbe bianche (coste bianche)
- 80 g di ricotta
- 220 g di penne lisce o rigate
- olio evo q.b.
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- formaggio grattugiato
Preparazione
- Lavare e tagliare a pezzetti il ciuffo di erbe bianche.
- Sbollentarle per 20 minuti circa in acqua salata
- Scolarle.
- Rosolare in una padella con un filo di olio, l'aglio e la cipolla e versarvi la verdura ad insaporire.
- Completare la cottura per circa 15 minuti
- Aggiustare di sale
- A fine cottura frullarla
- Cuocere la pasta in acqua salata
- Nel frattempo unire la ricotta alla verdura frullata e amalgamare bene ammorbidendo con un filo di olio.
- Scolare la pasta e condire con il condimento ottenuto.
- Spolverare di formaggio grattugiato
3.2.2124
Questo piatto a dir la verita’ è nato dalla necessità di inventarmi qualcosa per dare le verdure a mia figlia.
E’ un diversivo dalla solita crema di ricotta e spinaci.
Ora vado a nanna, sentore di influenza! aiutoooo….byebye