Oggi inizio il post con un piatto che in genere cucinano tutti, pero’, a mio avviso in maniera differente a seconda delle regioni.
La mia versione è del sud, era la pasta che faceva spesso mia nonna, ovviamente con il sugo di pomodoro <3 <3.
Il tipo di formato utilizzato, secondo me il piu’ adatto, e’ il taccolone, un tipo di pasta piatta a forma romboidale.
Se non sapete cosa cucinare…a voi:
Pasta e fagioli
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Pasta e fagioli, un primo nutriente che fa da piatto unico
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 120 g di fagioli secchi
- salsa di pomodoro
- basilico q.b.
- sale
- olio evo
- 1 scalogno
- 1 carota
Preparazione
- Mettere a bagno mezza giornata i fagioli.
- Lavarli, scolarli per bene e farli bollire in acqua salati circa un'ora e mezza con un pezzo di carota, un cucchiaio di salsa e una foglia di alloro.
- Cuocere la salsa con lo scalogno, l'aglio il basilico e il trito di carota.
- Frullarvi una manciata di fagioli .
- Cuocere al dente la pasta.
- Gli ultimi cinque minuti di cottura aggiungere i fagioli.
- Scolare e condire con il sugo.
Buona settimana, byebye….
Adoro questo tipo di ricette (soprattutto se tramandate dalla nonna)!!!
Bravissima Annalisa!!
Un caro abbraccio e buona settimana
Carmen
Che bella la versione della tua nonna, da provare e chissà quanti ricordi ti avrà evocato ^_^
Buona serata e a presto <3
la zia Consu
Un piatto che amo tanto, perfetto per l’inverno
Queste solo le preparazioni che adoro…. una ghiottoneria cara!!!!
Ecco questa per me è una novità assoluta, io conoscevo la pasta e fagioli a minestra! Immagino quanto possa essere buona! Baci Elisabetta