Con il post di oggi propongo un pane, era un po’ che volevo farlo di questo tipo.
Noto che viene messo spesso lo yogurt nei lievitati e devo dire che il risultato e’ stato ottimo, un pane molto morbido dalla crosta fragrante! Fantastico con la mia marmellata di arance !
Ecco il pane allo yogurt:
Pane allo yogurt
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Pane allo yogurt, fragrante, morbido e dalla crosta croccante
Autore: Annalisa
Ricetta: pane
Cucina: italiana
Ingredienti
- 250 g di semola rimacinata
- 250 g di farina per pane Molino Rossetto
- 1 vasetto di yogurt
- 50 ml di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezzo cubetto di lievito
- 250 ml di acqua circa
Preparazione
- Unire lo zucchero e il sale alla farina, disporla a fontana, versare al centro lo yogurt e l'olio e cominciare ad impastare.
- Poi unire l'acqua in cui avete sciolto il lievito e impastare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
- Mettere a lievitare in forno spento ma preriscaldato a 50 °C per 3-4 ore,
- Togliere l'impasto dal forno e dargli la forma spennellandolo di olio e portarlo alla seconda lievitazione per un'oretta.
- Cuocere in forno con una ciotolina di acqua a 215°C per 20 minuti poi abbassare a 180°C e cuocere ancora per una decina di minuti.
Insomma questo tempo il pupazzo di neve non me lo fare!!!ahahah
Ciaoooo
morbidissimo allo yogurt! mi piace!
Stupendo questo pane!!dalla foto si percepisce tutta la sua fragranza!!!…sai io a volte lo jogurt lo metto anche nella impasto della pizza!!baci Elisabetta
Sono felice che l’uso dello yogurt ti abbia soddisfatta! Anch’io lo uso spesso x donare sofficità ai lievitati e il tuo è splendido! Bravissima!
la zia Consu
La magia dei lievitati non ha eguali ^_^
Mi insospettisce la lievitazione a 50°: è stata una questione di tempo? Comunque la morbidezza di quelle fettine conquista davvero. Brava!!
Hai Ragione! Per quanto riguarda la lievitazione a 50°C, io preriscaldo il forno a 50°C e poi lo spengo. E’ un’operazione che faccio solo d’inverno.Grazie Erica per la tua carinissima visita!!! a presto
Fantastico cara, morbido e profumatissimo!!!
Mi piace moltissimo, lo proverò quanto prima!!!!
Sempre belle idee qui da te Annalisa!!!
Un abbraccio e buon fine settimana
Carmen
Lo uso spesso anch’io lo yogurt nel pane e il risultato è ottimo!
Interno morbido e crosticina croccante!
Complimenti a te Annalisa!
ciao
Sarei tentata 😉 Me lo consigli? :)m Un abbraccio cara
Eccome! E’ sofficissimo!!! baci