Pane allo yogurt

Con il post di oggi propongo un pane, era un po’ che volevo farlo di  questo tipo.

Noto che viene messo spesso lo yogurt nei lievitati e devo dire che il risultato e’ stato ottimo, un pane molto morbido dalla crosta fragrante! Fantastico con la mia marmellata di arance !

Ecco il pane allo yogurt:

5.0 from 1 reviews
Pane allo yogurt
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pane allo yogurt, fragrante, morbido e dalla crosta croccante
Autore:
Ricetta: pane
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 250 g di semola rimacinata
  • 250 g di farina per pane Molino Rossetto
  • 1 vasetto di yogurt
  • 50 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo cubetto di lievito
  • 250 ml di acqua circa
Preparazione
  1. Unire lo zucchero e il sale alla farina, disporla a fontana, versare al centro lo yogurt e l'olio e cominciare ad impastare.
  2. Poi unire l'acqua in cui avete sciolto il lievito e impastare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Mettere a lievitare in forno spento ma preriscaldato a 50 °C per 3-4 ore,
  4. Togliere l'impasto dal forno e dargli la forma spennellandolo di olio e portarlo alla seconda lievitazione per un'oretta.
  5. Cuocere in forno con una ciotolina di acqua a 215°C per 20 minuti poi abbassare a 180°C e cuocere ancora per una decina di minuti.

 

Insomma questo tempo il pupazzo di neve non me lo fare!!!ahahah

Ciaoooo

pane allo jogurt da vicino pane allo jogurt aperto pane allo jogurt

 

10 risposte a “Pane allo yogurt”

  1. Sono felice che l’uso dello yogurt ti abbia soddisfatta! Anch’io lo uso spesso x donare sofficità ai lievitati e il tuo è splendido! Bravissima!
    la zia Consu

  2. La magia dei lievitati non ha eguali ^_^
    Mi insospettisce la lievitazione a 50°: è stata una questione di tempo? Comunque la morbidezza di quelle fettine conquista davvero. Brava!!

    1. Hai Ragione! Per quanto riguarda la lievitazione a 50°C, io preriscaldo il forno a 50°C e poi lo spengo. E’ un’operazione che faccio solo d’inverno.Grazie Erica per la tua carinissima visita!!! a presto

Rispondi a Marisa Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Rate this recipe: