Insalata di orzo con pesce

orzo freddo con pesce spada

Questa è una di quelle che chiamo ricette intelligenti! Con il sughetto di pesce fatto per gli gnocchi e con l’aggiunta di solo un pò di tonno ecco un altro piatto da leccarsi i baffi adatto per l’estate. A volte basta poco …

Insalata di orzo con pesce
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Insalata di orzo con pesce, fresca, sana e deliziosa
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 300 g di orzo perlato
  • 80g di tonno al naturale
  • 1 fetta di pesce spada
  • 10 pomodorini
  • olive q.b.
  • prezzemolo
  • olio evo
Preparazione
  1. Cuocere in acqua bollente e salata l'orzo per circa 30 minuti
  2. Scolare e lasciar raffreddare
  3. In una padella a parte far rosolare in un po' d'olio con l'aglio il pesce con i pomodorini, salare e cuocere per circa 15-20 minuti.
  4. Unire il pesce e i pomodorini all'orzo.
  5. Unire anche il tonno sgocciolato e le olive
  6. Cospargere di prezzemolo e infine irrorare con un po' di olio evo.
  7. Riporre in frigorifero fino al momento di servire

 

orzo freddo con pesce spada orzo freddo con pesce spada

Gnocchi fai da te con sughetto di pesce spada

gnocchi con pesce spada

Hola, Sono tornata!

Dopo aver fatto un bellissimo week in montagna, arrivo rilassata! E’ stato bellissimo e la cosa sorprendente è che la piccolina è stata bravissima, ha preso in mano le bacchette, che chiuse sono alla sua altezza, e si è messa a camminare come se l’avesse fatto da una vita!!! Una vera montagnina!

Ha preso dal papà, la mamma invece è una “terroncella” e viene dal mare, per cui oggi propongo un bel primo  di pesce e non con la solita pasta bensì con gli gnocchi!!!

La ricetta è di una mia carissima amica.

Li ha cucinati durante una fantastica cena a casa sua e dal quel momento mi sono detta che avrei dovuto rifarli assolutamente.

Gli gnocchi li abbiamo impastati io e la princy , ormai aiutante chef! Voilà la ricetta:

Gnocchi con sughetto di pesce spada fai da te
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Gnocchi fai da te con sughetto di pesce spada, un insolito condimento per gli gnocchi
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 1 Kg di gnocchi
  • 1 grossa fetta di pesce spada
  • 10-15 pomodorini
  • basilico e prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • qualche oliva nera
  • 1 spicchio di aglio
  • vino bianco q.b.
Preparazione
  1. Lavare, asciugare e tagliare a tocchetti il pesce spada
  2. Lavare e tagliare a meta' i pomodorini.
  3. In wok salta pasta rosolare uno spicchio di aglio in un po' di olio, unire i pomodorini e il pesce a tocchetti.
  4. Salare, cospargere di prezzemolo e basilico e cuocere per 10-15 minuti circa, sfumando con vino bianco.
  5. Gli ultimi 5 minuti aggiungere le olive.
  6. Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata, e toglierli quuando vengono a galla.
  7. Condirli con il sughetto di pesce!

Buona Domenicaaaa! gnocchi con pesce spada photo 3 gnocchi con pesce spadagnocchi con pesce spada

Pasta da zucchero, ricetta con miele

pasta di zucchero

Oggi una ricetta che può essere utile per chi vuole preparare decori con pasta da zucchero.

Io l’ho preparata in vista della torta di compleanno per la mia princy, anche se sono sicura che non la farò tutta in pdz.

Questa è la ricetta con il miele, so che si può fare sostituendo il miele con il glucosio oppure con i mushmallows.

Voilà the receipe :

Pasta da zucchero (Ricetta con miele)
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pasta da zucchero ricetta con miele. Impasto per decorare i dolci con forme, colori e allegria
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 4 g di colla di pesce
  • 30 ml di acqua
  • 50 ml di miele
  • 450 g di zucchero a velo
Preparazione
  1. Sciogliere la colla di pesce nell'acqua a fuoco bassissimo, facendo attenzione a non portare a bollitura, altrimenti si rovinerebbe tutto.
  2. Aggiungere il miele e poi lo zucchero a velo.
  3. Impastare fino a raggiungere un impasto omogeneo.
Note
IIl colore è leggermente perlato rispetto al solito perché viene utilizzato il miele nella preparazione.

 

pasta da zucchero pasta da zucchero photo 2

Ciao a tutti e alla prossima!!!

Marmellata di albicocche

marmellata di albicocche photo 3

Concludo la settimana con una bella marmellata di albicocche!

Dato che le scorte di marmellate scarseggiavano, ho provveduto a farla e di albicocche, mi mancava! Le ho trovate “nostrane” al mercato e a buon prezzo, siccome non ho la pianta dovevo  rifornirmi in altro modo.

Ecco a voi una bella ricetta:

Marmellata di albicocche
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Marmellata di albicocche, che ti carica subito di primo mattino
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 1 Kg di albicocche
  • 500 g di zucchero
  • scorza di limone grattugiata
Preparazione
  1. Togliere il nocciolo e la pelle alle albicocche e tagliarle a pezzettini
  2. Metterle in una pentola e cominciare a cuocere.
  3. Dopo 10 minuti aggiungere lo zucchero e la scorza di limone grattugiata
  4. Cuocere per circa un'ora e mezza fino a che il composto si rapprende.
  5. Invasarla e far bollire i vasetti per 5 minuti. Farli raffreddare nella loro acqua.

 

marmellata di albicocche marmellata di albicocche photo 4 marmellata di albicocche photo 3 marmellata di albicocche photo 2

Spezzatino di rana pescatrice al profumo di zenzero

spezzatino pescatrice zenzero

Ciao!!!! Come ve la passate??? Qui siamo in attesa di vacanze  e relax!

Intanto consoliamoci con un pò di buon cibo.

Questa e’ una ricetta fantastica, semplice ma di gran effetto che mi è balenata subito in mente quando al banco del pesce ho adocchiato subito dei fantastici bocconcini di rana pescatrice, pesce di grande qualità nonchè mio preferito.

Ecco la ricetta :

Spezzatino di rana pescatrice al profumo di zenzero
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Spezzatino di rana pescatrice al profumo di zenzero, secondo di pesce raffinato e delicatamente aromatizzato
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 300 g di bocconcini di rana pescatrice (se non li trovate basta tagliare a pezzettino la rana pescatrice)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 scalogno
  • 10-15 pomodorini circa
  • 2 patate medie
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • qualche oliva
  • zenzero q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • farina q.b.
Preparazione
  1. Rosolare in un po' di olio uno spicchio di aglio con lo scalogno tritato finemente.
  2. Unire i pomodorini tagliati a meta' e le patate tagliate a dadini piccoli.
  3. Salare e cospargere di prezzemolo, cuocere per una ventina di minuti, se necessario aggiungere un po' di acqua.
  4. A parte infarinare e salare i bocconcini di rana pescatrice.
  5. Cuocerli in un po' di olio ben caldo fino a completa doratura, circa 5 minuti.
  6. Scolarli e asciugarli con carta assorbente.
  7. Infine unirli alle patate e pomodorini aggiungendo anche le olive, spolverare di zenzero e cuocere ancora per 10 minuti aggiungendo un po' di vino bianco.

 

Mio marito lo ha abbinato con del Lagrein rosè del Trentino.

Vi saluto e vi auguro un Buon fine settimana

spezzatino pescatrice zenzero photo 2 spezzatino pescatrice zenzero

Riso freddo con gamberi e pomodorini

riso freddo ganberetti pomodorini

Ragazzi vista la stagione non posso che pubblicare un’insalata di riso, anche se guardando fuori mi ispira una bella polenta!

Beh, che dire, la sanno fare tutti l’insalata di riso, ma ci sono tanti modi per farla, questo e’ uno, semplice e leggero.

Se volete potete aggiungere del tonno. Se non avete idee e cosi’ non l’avete mai fatta ecco la ricetta :

 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di riso carnaroli
  • 10-12 pomodorini
  • qualche oliva
  • olio evo
  • sale q.b.
  • 280 g di gamberi
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Far bollire il riso e scolarlo al dente, bloccando la cottura con acqua fredda.
  2. Scolarlo bene e lasciare da parte.
  3. Far bollire i gamberoni per 20 minuti circa in acqua salata
  4. Farli raffreddare e sgusciarli
  5. Tagliare i pomodorini in due e salarli
  6. In una ciotola unire il riso con i gamberi, le olive e i pomodorini.
  7. Condire con olio e prezzemolo e servire bella fresca. Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

Alla prossima!!! ciaoooo…


riso freddo gamberetti pomodorini photo 2 riso freddo gamberetti pomodorini

Gelato al caffè con gocce cioccolato (senza gelatiera)

gelato caffe gocce cioccolato

Ciao!!! Eccomi di nuovo qui a postare un altro gelato! C’ ho preso gusto, pensavo fosse più laborioso, invece penso che ne vedrete parecchi!!!

Questa versione è al caffè con le gocce di cioccolato..mmm..very yummy!

Gelato al caffè con gocce cioccolato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Gelato al caffè con gocce cioccolato, per gli amanti del caffè
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 260 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca da montare
  • 70 ml di caffè da moka
  • 100 g di zucchero a velo
  • 50 g di gocce di cioccolato
Preparazione
  1. Montare la panna ben ferma
  2. Unire lo zucchero a velo.
  3. Unire anche il latte e il caffè facendo attenzione a non smontare il composto
  4. Mettere in freezer e ogni ora mescolare con una frusta cosi' da rompere i cristalli di ghiaccio .
  5. Dopo la terza volta che si mescola , quando il composto comincia a rassodarsi, unire le gocce di cioccolato.
  6. Mescolare per bene e tenere in freezer altre due ore .

 

Un fresco ciao a tutti!!!

gelato caffe' gocce cioccolato photo 2 gelato caffe gocce cioccolato

gelato caffe gocce cioccolato

gelato caffe' gocce cioccolato photo 2

Fagottini bresaola riso

fagottino bresaola riso freddo

Ecco un nuovo post! Molto semplice da fare, un’idea diversa per un antipasto oppure un secondo fresco e light.

Completo anche dal punto di vista nutritivo.

Questa ricetta mi e’ balenata in mente ieri mentre facevamo una passeggiata tranquilla sull’Adda.

Detto, fatto ieri sera per cena.

Voilà la ricetta, fagottini bresaola riso:

Fagottini bresaola e riso
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Fagottini bresaola e riso. Semplice, fresco e saporito
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 2
Ingredienti
  • 100 g di bresaola
  • 2 pugni di riso
  • qualche pomodorino
  • olive nere
  • origano prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio evo
  • erba cipollina per legare i fagottini
  • scaglie di grana
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Far bollire il riso in abbondante acqua salata
  2. Tagliare i pomodorini in pezzi piccoli
  3. Unire le olive tagliate a pezzettini, salare e condire con olio, prezzemolo e origano.
  4. Scolare il riso, unirlo ai pomodorini e olive e mescolare.
  5. Prendere tre fettine di bresaola, avvicinarle, mettere un paio di cucchiai al centro, chiudere e legare al centro con un po' di erba cipollina.
  6. Disporre su un piatto da portata, prepare e decorare con scaglie di grana.

Ciao e alla prossima!

fagottino bresaola riso freddo fagottini bresaola riso freddo photo 2

 

Treccia pane pistacchi noci

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Hello! Oggi vado subito al sodo e passo alla ricetta. Era da un po’ che volevo fare un pane alternativo, in principio lo volevo fare solo con le noci, poi mi è balenata in mente l’idea di utilizzare anche i pistacchi! E’ venuto buonissimo e molto fragrante, a voi la ricetta:

Treccia di pane pistacchi e noci
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Treccia pane pistacchi noci, lo metti sul tavolo e sparisce subito
Autore:
Ricetta: pane
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 500 g di farina tipo 00
  • 250 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 30 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 90 g di pistacchi e noci tritate
Preparazione
  1. Sgusciare i pistacchi, schiacciare le noci e tritare il tutto (circa 90 g in tutto)
  2. Lasciare da parte qualche gheriglio di noce per la decorazione
  3. Unire il sale e lo zucchero alle farine
  4. Sciogliere il lievito in un po' d'acqua, unirlo al centro della farina.
  5. Unire l'olio, i pistacchi e le noci.
  6. Aggiungere ancora acqua fino a formare un impasto omogeneo.
  7. Impastare per qualche minuto fino ad ottenere una palla ben liscia.
  8. Mettere e lievitare 3-4 ore.
  9. Riprendere l'impasto, dividerlo in tre palline uguali e formare dei filoncini con cui si farà la treccia.
  10. Spennellare di olio e inserire qua e la in superficie dei gherigli di noce.
  11. Far lievitare di nuovo un'ora.
  12. Cuocere a forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, poi abbassare a 180°C per altri 20 minuti.
Note
Per non fare seccare troppo e mantenere la giusta umidità durante la cottura mettete nel forno una piccola tazza con acqua

Fatto e sbranato!

pane noci pistacchi photo 4 pane noci pistacchi photo 3 pane noci pistacchi photo 2 pane noci pistacchi

Crocchette di riso e lattuga

Ciaooo! Come vanno le giornate? Qui ritorna il caldo e la voglia di andare in vacanza si fa sempre più forte! Non vedo l’ora.

Questa di oggi è una ricetta del riciclo nel vero senso della parola.

Ho visto nel blog “Il mio saper fare di Marisa” che aveva fatto delle ottime polpette di lattuga che mi avevano ingolosito, così dato che avevo in avanzo anche del riso bianco e un uovo rotto, ho ricavato delle crocchette formidabili ottime per l’aperitivo!

5.0 from 2 reviews
Crocchette di riso e lattga
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Crocchette riso lattuga, talmente buone che le mangiano anche i bambini
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • due pugni di riso
  • 1 ciuffo piccolo di lattuga
  • 1 uovo
  • 30 g di pangrattato
  • 20 g di pecorino
  • sale q.b.
  • farina q.b. per infarinare le crocchette
  • olio di oliva per friggere
  • prezzemolo q.b.
Preparazione
  1. Far bollire il riso in acqua salata fino a cottura completata e scolarlo, metterlo da parte.
  2. Lavare e asciugare l'insalata
  3. Tagliarla finemente con il coltello
  4. In una ciotola unire il riso, l'insalata, l'uovo, il pan grattato, il pecorino e il prezzemolo.
  5. Amalgamare bene e aggiustare di sale.
  6. Prelevare un pò di composto, formare delle crocchette ed infarinarle.
  7. Cuocerle 5 minuti fino a che risultino ben dorate in olio caldo.

 

crocchette riso lattuga photo 4 crocchette riso lattuga photo 3 crocchette riso lattuga photo 2 crocchette riso lattuga

Gelato al mango senza gelatiera (Ricetta senza uova)

gelato al mango photo 3

Hola!!!! E’ tempo di estate ed è tempo di gelati!!!

Gelato al mango fatto in casa, senza gelatiera e senza uova.

Cosa c’è di meglio di un pò di gelato fresco la sera o a merenda!

La maggior parte di noi non ha la gelatiera, la sottoscritta idem, ma la voglia di fare il gelato da me era troppo forte, quindi mi sono documentata ed ho scoperto che non è poi così difficile ne laborioso, basta tenerlo in freezer il tempo necessario mescolandolo ogni ora così da rompere i cristalli di ghiaccio.

Nel giro di 5 ore è pronto da gustare.

Certamente con la gelatiera si fa prima, ma con un pò di organizzazione si può fare anche con questo metodo.

In più la ricetta non prevede l’utilizzo delle uova, quindi lo ritengo più leggero e sicuro.

Ecco il procedimento:

Gelato al mango senza uova
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Gelato al mango fatto in casa senza gelatiera e senza uova
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • Polpa di un piccolo mango
  • 300 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • 6 cucchiai di zucchero
Preparazione
  1. Pelare e tagliare a piccoli pezzetti il mango ben maturo, facendo attenzione a non disperderne il succo.
  2. Mettere nel boccale del frullatore a immersione insieme allo zucchero, il latte e metà della panna (125ml)
  3. Frullare il tutto.
  4. Montare la rimanente panna e unirla al frullato ottenuto.
  5. Disporre il composto ottenuto in una comoda vaschetta possibilmente con coperchio, da poter togliere e mettere nel freezer più volte.
  6. Ogni ora mescolare con un cucchiaio di legno il gelato che si formerà così da togliere i cristalli di ghiaccio. Dopo 5 ore sarà pronto!

La dose è per circa 500 g di gelato.

Ottimo da gustare con gocce di cioccolato e biscottino incorporato!

Alla prossima!

gelato al mango photo 2 gelato al mango gelato al mango photo 3

Peperonata

peperonata

Hello guys! Oggi ho pensato che una bella peperonata ci sta bene! Quante ne mangiavo da mia nonna!!!!!  Ecco la ricetta :

Peperonata
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Peperonata, ricetta classica di casa
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 2 peperoni (1 giallo e 1 rosso)
  • 1 grossa zucchina
  • 1 grossa patata
  • 3-4 cucchiai di passata
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • olio evo
  • scalogno
  • 1 spicchio di aglio
Preparazione
  1. Pulire, lavare e tagliare a striscioline i peperoni
  2. Tagliare a rondelle la zucchina e a pezzettini la patata.
  3. Affettare sottilmente lo scalogno e soffriggere con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
  4. Unire la verdura e la passata.
  5. Regolare di sale e prezzemolo.
  6. Far cuocere per 40-45 minuti, aggiungendo, se serve ogni tanto, un goccio di acqua.

 

Note : Le dosi sono per due persone se come me siete amanti delle verdure e vi piacciono le porzioni abbondanti, altrimenti va bene per 4. Ottima da gustare con le bruschette!!!!

Ciaooooo

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