Questa è una di quelle che chiamo ricette intelligenti! Con il sughetto di pesce fatto per gli gnocchi e con l’aggiunta di solo un pò di tonno ecco un altro piatto da leccarsi i baffi adatto per l’estate. A volte basta poco …
Dopo aver fatto un bellissimo week in montagna, arrivo rilassata! E’ stato bellissimo e la cosa sorprendente è che la piccolina è stata bravissima, ha preso in mano le bacchette, che chiuse sono alla sua altezza, e si è messa a camminare come se l’avesse fatto da una vita!!! Una vera montagnina!
Ha preso dal papà, la mamma invece è una “terroncella” e viene dal mare, per cui oggi propongo un bel primo di pesce e non con la solita pasta bensì con gli gnocchi!!!
La ricetta è di una mia carissima amica.
Li ha cucinati durante una fantastica cena a casa sua e dal quel momento mi sono detta che avrei dovuto rifarli assolutamente.
Gli gnocchi li abbiamo impastati io e la princy , ormai aiutante chef! Voilà la ricetta:
Concludo la settimana con una bella marmellata di albicocche!
Dato che le scorte di marmellate scarseggiavano, ho provveduto a farla e di albicocche, mi mancava! Le ho trovate “nostrane” al mercato e a buon prezzo, siccome non ho la pianta dovevo rifornirmi in altro modo.
Ciao!!!! Come ve la passate??? Qui siamo in attesa di vacanze e relax!
Intanto consoliamoci con un pò di buon cibo.
Questa e’ una ricetta fantastica, semplice ma di gran effetto che mi è balenata subito in mente quando al banco del pesce ho adocchiato subito dei fantastici bocconcini di rana pescatrice, pesce di grande qualità nonchè mio preferito.
Ecco la ricetta :
Spezzatino di rana pescatrice al profumo di zenzero
Spezzatino di rana pescatrice al profumo di zenzero, secondo di pesce raffinato e delicatamente aromatizzato
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
300 g di bocconcini di rana pescatrice (se non li trovate basta tagliare a pezzettino la rana pescatrice)
1 spicchio di aglio
1 scalogno
10-15 pomodorini circa
2 patate medie
sale q.b.
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.
qualche oliva
zenzero q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
farina q.b.
Preparazione
Rosolare in un po' di olio uno spicchio di aglio con lo scalogno tritato finemente.
Unire i pomodorini tagliati a meta' e le patate tagliate a dadini piccoli.
Salare e cospargere di prezzemolo, cuocere per una ventina di minuti, se necessario aggiungere un po' di acqua.
A parte infarinare e salare i bocconcini di rana pescatrice.
Cuocerli in un po' di olio ben caldo fino a completa doratura, circa 5 minuti.
Scolarli e asciugarli con carta assorbente.
Infine unirli alle patate e pomodorini aggiungendo anche le olive, spolverare di zenzero e cuocere ancora per 10 minuti aggiungendo un po' di vino bianco.
3.2.2708
Mio marito lo ha abbinato con del Lagrein rosè del Trentino.
Hello! Oggi vado subito al sodo e passo alla ricetta. Era da un po’ che volevo fare un pane alternativo, in principio lo volevo fare solo con le noci, poi mi è balenata in mente l’idea di utilizzare anche i pistacchi! E’ venuto buonissimo e molto fragrante, a voi la ricetta:
Ciaooo! Come vanno le giornate? Qui ritorna il caldo e la voglia di andare in vacanza si fa sempre più forte! Non vedo l’ora.
Questa di oggi è una ricetta del riciclo nel vero senso della parola.
Ho visto nel blog “Il mio saper fare di Marisa” che aveva fatto delle ottime polpette di lattuga che mi avevano ingolosito, così dato che avevo in avanzo anche del riso bianco e un uovo rotto, ho ricavato delle crocchette formidabili ottime per l’aperitivo!
Hola!!!! E’ tempo di estate ed è tempo di gelati!!!
Gelato al mango fatto in casa, senza gelatiera e senza uova.
Cosa c’è di meglio di un pò di gelato fresco la sera o a merenda!
La maggior parte di noi non ha la gelatiera, la sottoscritta idem, ma la voglia di fare il gelato da me era troppo forte, quindi mi sono documentata ed ho scoperto che non è poi così difficile ne laborioso, basta tenerlo in freezer il tempo necessario mescolandolo ogni ora così da rompere i cristalli di ghiaccio.
Nel giro di 5 ore è pronto da gustare.
Certamente con la gelatiera si fa prima, ma con un pò di organizzazione si può fare anche con questo metodo.
In più la ricetta non prevede l’utilizzo delle uova, quindi lo ritengo più leggero e sicuro.
Pulire, lavare e tagliare a striscioline i peperoni
Tagliare a rondelle la zucchina e a pezzettini la patata.
Affettare sottilmente lo scalogno e soffriggere con un filo di olio e uno spicchio di aglio.
Unire la verdura e la passata.
Regolare di sale e prezzemolo.
Far cuocere per 40-45 minuti, aggiungendo, se serve ogni tanto, un goccio di acqua.
3.2.2708
Note : Le dosi sono per due persone se come me siete amanti delle verdure e vi piacciono le porzioni abbondanti, altrimenti va bene per 4. Ottima da gustare con le bruschette!!!!