Treccia di pane pistacchi e noci
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Treccia pane pistacchi noci, lo metti sul tavolo e sparisce subito
Autore:
Ricetta: pane
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 500 g di farina tipo 00
  • 250 ml di acqua
  • 12 g di lievito di birra
  • 30 ml di olio evo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 90 g di pistacchi e noci tritate
Preparazione
  1. Sgusciare i pistacchi, schiacciare le noci e tritare il tutto (circa 90 g in tutto)
  2. Lasciare da parte qualche gheriglio di noce per la decorazione
  3. Unire il sale e lo zucchero alle farine
  4. Sciogliere il lievito in un po' d'acqua, unirlo al centro della farina.
  5. Unire l'olio, i pistacchi e le noci.
  6. Aggiungere ancora acqua fino a formare un impasto omogeneo.
  7. Impastare per qualche minuto fino ad ottenere una palla ben liscia.
  8. Mettere e lievitare 3-4 ore.
  9. Riprendere l'impasto, dividerlo in tre palline uguali e formare dei filoncini con cui si farà la treccia.
  10. Spennellare di olio e inserire qua e la in superficie dei gherigli di noce.
  11. Far lievitare di nuovo un'ora.
  12. Cuocere a forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti, poi abbassare a 180°C per altri 20 minuti.
Note
Per non fare seccare troppo e mantenere la giusta umidità durante la cottura mettete nel forno una piccola tazza con acqua
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/treccia-pane-pistacchi-noci/