Risotto agli asparagi
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
- 350 g. di riso carnaroli o roma (cmq riso superfino)
- brodo vegetale q.b.
- un mazzetto di asparagi
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di prezzemolo
- 30 g. di burro
- 50 g. di grana padano grattugiato o parmigiano reggiano
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale q.b.
- Prendere una bella pentola di acciaio, ungere di olio e farvi rosolare aglio e cipolla affettata finemente.
- Togliere l’aglio e aggiungere gli asparagi tagliati a tocchetti.
- Salare e cuocere per una ventina di minuti sfumandoli con un po’ di brodo vegetale che avete precedentemente preparato.
- Una volta cotti procedere alla preparazione del risotto come si fa di consuetudine quindi:
- buttare il riso farlo tostare e sfumarlo con un po’ di vino bianco (per esempio un Gewutztraminer)
- girare, e quindi procedere la cottura aggiungendo il brodo
- aggiungere la manciata di prezzemolo verso fine cottura
- a cottura ultimata togliere dal fuoco e mantecare con il grana e burro.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/risotto-agli-asparagi/
3.2.2925