Hamburger vegetale in arte pappa dei dinosauri…mi fa ridere il nome, ma mi è venuto molto spontaneo sapete perchè?..
Intanto che li facevo, a casa mia era in onda la Peppa (Peppa Pig!io la chiamo la Peppa, o come dice mio marito l’incubo Peppa! ) menomale che esisteeeee!!! Quando c’e’ lei regna la pace in casa e la mamma, cioe’ io, riesce a fare tranquillamente la pappa (ogni tanto ci vuole! eh!!!!).
Siccome al fratellino di Peppa, George, piacciono i dinosauri, ecco che mi è balenato il nome! Dopotutto ci sono gli spinaci e il colore e’ verde!
Chiusa questa parentesi divagatoria, vorrei dire che per questa ricetta ho preso spunto dal blog “Profumo di cose semplici“, mi è piaciuta talmente tanto e ho pensato subito di farla per la mia piccola peste, infatti detto fatto!!! Voila’
- 125 g di fagioli cannellini
- 125 g di spinaci freschi
- un uovo
- 30 g di formaggio grattugiato
- 30 g di pangrattato
- 3 cucchiai di farina
- farina q.b. per infarinarli
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo
- mezza cipolla
- sale q.b.
- Mettere a bagno la sera prima i fagioli cannellini (questo perche' io ho utilizzato quelli secchi, senno' potete utilizzare quelli in scatola e allora non ci sarà bisogno di cottura..a me non piacciono.)
- Far bollire i fagioli per 1h30min in abbondante acqua salata con una fogliona di alloro e un filo di olio (chi vuole anche con un cucchiaio di passata di pomodoro. o un mezzo pomodoro).
- Lavare accuratamente gli spinaci, sbollentarli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e farli rosolare con un po di cipolla.
- Frullare gli spianci e i fagioli.
- Mettere in una ciotola , unire l'uovo (io ho messo solo l'albume, se avete avanzi, o solo un tuorlo o solo un albume va bene, è sufficiente per legare un po')
- Unire il pan grattato, il formaggio , il prezzemolo, i 3 cuccchiai di farina e impastare bene.
- Aggiustare di sale
- Formare dei piccoli hamburger rotondi e passarli nella farina.
- Scaldare una padella antiaderente con po' di olio di oliva e far cuocere 5 minuti per lato gli hamburger.