Ciaooo!! Come ve la passate? Qui continua a piovere…uff!
Andando direttamente al sodo, parlando quindi di cibo, oggi ho cucinato un piatto tipico della famiglia di mia mamma: La frittata con le cime di rapa.
Mia nonna abruzzese la faceva spesso ed era decantata spesso dalle mie zie che tutt’ora la cucinano.
Mia nonna aveva le cime che le crescevano abbondanti nell’orto .
Una frittata semplice, ricca di sapore e di ricordi :
Frittata con cime di rapa
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Frittata con cime di rapa, ricetta dalla tradizione di famiglia. Passata dalla mamma abruzzese
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 5 uova
- 1 mazzo di cime di rapa
- 60 g di formaggio grattugiato
- prezzemolo q.b.
- sale q.b.
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Lavare le cime e togliere le foglie piu' esterne.
- Tagliarle a pezzetti.
- In una padella antiaderente rosolare con un po' di olio uno spicchio di aglio
- Unirvi le cime, salare un po' e cuocerle per una mezz'oretta aggiungendo se necessario acqua.
- Sbattere le uova con il formaggio, il prezzemolo e un pizzico di sale, versare il composto sulla verdura e cuocere per 5 minuti, poi rigirarla e cuocere altri 5 minuti dalla'altro lato.
3.2.2265
Beh…come farebbe mia zia, io nel panino una fettina ce la metterei! ciao ciao!