Eccoci di nuovo qua a postare un accompagnamento per l’aperitivo, Voulevant alla crema di tonno!
Qui i voulevant son di casa, veloci e ottimi da presentare ad un buffet organizzato con amici.
Ecco la ricetta:
- meta' rotolo di pasta sfoglia
- 80 g di tonno al naturale sgocciolato
- 120g di ricotta
- 10 capperi
- Stendere la sfoglia sul piano da lavoro leggermente infarinato.
- Incidere dei cerchi da 5 o 6 cm nella pasta fino a tagliarla.
- Con un utensile di diametro più piccolo, da 3 o 4 cm massimo, incidere nel centro del cerchio senza raggiungere il fondo (senza tagliare)..
- Stendere la sfoglia sul piano da lavoro leggermente infarinato.
- Incidere, fino a tagliare la pasta, dei cerchi da 6 cm circa.
- Con un utensile di diametro più piccolo, da 3 o 4 cm massimo, incidere nel centro, senza raggiungere il fondo (senza tagliare),
- Incidere dei cerchi da 5 o 6 cm nella pasta fino a tagliarla.
- Con un utensile di diametro più piccolo, da 3 o 4 cm massimo, incidere nel centro del cerchio tagliando la pasta.
- Sollevare l'anello che si è formato esternamente e riporlo sopra una base .
- Spennellarli con l'uovo sbattuto e infornarli a 200°C per 15 minuti circa.
- Sfornare e con un coltello cavare delicatamente la calotta formatasi , si abbasseranno al centro e formeranno l'interno da poter riempire.
- Sgocciolare il tonno al naturale e versarlo in una terrina,
- Incorporare, amalgamando bene, la ricotta fino a formare una crema.
- Con un cucchiaino o una sac a poche farcire l'interno dei voulevant e decorare con un cappero in superficie
Menomale che ho trovato in commercio questa pasta sfoglia light (senza grassi idrogenati) che è molto leggera ma altrettanto buona devo dire!
Vi saluto tutti e vi auguro una Buona Domenica!