Ricetta per preparare il sugo al pomodoro
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Nella tradizione italiana, la ricetta per preparare il sugo al pomodoro.
Autore:
Ricetta: condimento
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 foglie di basilico
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro da 200 gr.
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Preparazione
  1. Tagliate la cipolla e la carota a fettine sottili.
  2. Fatele rosolare con l'aglio ed il basilico con un filo d'olio(circa 6 cucchiai).
  3. A doratura, aggiungete la passata di pomodoro.
  4. Riempite per ¾ di acqua la bottiglia della passata ed aggiungetela al resto.
  5. Portate ad ebollizione, salate e fate cuocere per almeno 2 ore e mezzo.
Note
Per un sugo dal sapore rustico e piĆ¹ tradizionale utilizzate una pentola in terracotta.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/ricetta-per-preparare-il-sugo-al-pomodoro/