Sempre sull’onda delle farine alternative, beh se non l’avete capito ho qualche problemino di intolleranza al frumento ed altre cosine.
Non ho ancora ben compreso se il kamut ed il farro sono adatti a chi è intollerante al frumento, considerato che per tale si intende la versione “modificata”(non OGM) o meglio moderna del grano, mentre il farro ed il kamut ne sono dei precursori.
Sta di fatto che eliminato le farine raffinate, quelle integrali anche macinate a pietra , la crusca e tutto cio’ che riguarda il grano, utilizzando principalmente Kamut farro e altre farine, sto decisamente meglio, i problemi sono spariti.
Percio’ non mi faccio mancare nulla, e quindi ecco qui una golosa torta di mele al farro con uvetta:
- 250 g di farina di farro
- 100 g di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito
- 3 uova
- 125 g di burro
- 4 mele
- 150 g di uvetta
- 2-3 biscotti tipo sfogliatine o amaretti
- 250 ml di latte
- Sciogliere il burro
- Montare le uova con lo zucchero fino a formare un composto ben montato
- Aggiungevi il burro
- Unire la farina, il latte, le mele a fette sottili e l'uvetta precedentemente infarinata.
- In ultimo aggiungere il lievito e mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Sbriciolare le sfogliatine sulla superficie della torta.
- Infornare a 180° per 35 minuti
Voi che ne pensate, avete qualche intolleranza?
Byebye