Marmellata di frutti di bosco
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Gustosissima marmellata di frutti di bosco selvatici, bio (lamponi, more e mirtilli)
Autore:
Ricetta: Breakfast
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 600 g di mirtilli neri
  • 200 g di lamponi
  • 200 g di more
  • scorza e succo di un limone bio
  • 500 g di zucchero bianco
Preparazione
  1. Lavare bene la frutta
  2. Metterla in un pentolone e accendere il fuoco
  3. Non appena bolle aggiungere lo zucchero, mescolare bene ed abbassare la fiamma.
  4. A questo punto aggiungere il succo e la scorza di limone.
  5. Cuocere a fiamma bassa, mescolando ogni tanto fino a che il composto comincia ad addensarsi.
  6. Io ho impiegato circa un'ora
  7. Frullare bene con il minipinner (se piace la marmellata bella corposa con pezzetti di frutta non esagerare, io non l'ho passata volutamente col colino)
  8. Quando comincera' a scoppiettare , allora vuol dire che ci siamo (questo è un nuovo trucco che adotto ora per capire quando è pronta una marmellata)
  9. Sterilizzare in lavastoviglie dei vasetti di vetro.
  10. Invasare la marmellata e chiuderli.
  11. Mettere i vasetti in un pentola capiente e farli bollire per circa 2-3 minuti.
  12. Spegnere e far freddare nell' acqua di bollitura.
Note
Se vi sembra sia troppo liquida non preoccupatevi, quando invasata si raffreddera' prendera' consistenza e sara' bella morbida e spalmabile.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/marmellata-di-frutti-di-bosco/