Gustosissima marmellata di frutti di bosco selvatici, bio (lamponi, more e mirtilli)
Autore: Annalisa
Ricetta: Breakfast
Cucina: Italiana
Ingredienti
600 g di mirtilli neri
200 g di lamponi
200 g di more
scorza e succo di un limone bio
500 g di zucchero bianco
Preparazione
Lavare bene la frutta
Metterla in un pentolone e accendere il fuoco
Non appena bolle aggiungere lo zucchero, mescolare bene ed abbassare la fiamma.
A questo punto aggiungere il succo e la scorza di limone.
Cuocere a fiamma bassa, mescolando ogni tanto fino a che il composto comincia ad addensarsi.
Io ho impiegato circa un'ora
Frullare bene con il minipinner (se piace la marmellata bella corposa con pezzetti di frutta non esagerare, io non l'ho passata volutamente col colino)
Quando comincera' a scoppiettare , allora vuol dire che ci siamo (questo è un nuovo trucco che adotto ora per capire quando è pronta una marmellata)
Sterilizzare in lavastoviglie dei vasetti di vetro.
Invasare la marmellata e chiuderli.
Mettere i vasetti in un pentola capiente e farli bollire per circa 2-3 minuti.
Spegnere e far freddare nell' acqua di bollitura.
Note
Se vi sembra sia troppo liquida non preoccupatevi, quando invasata si raffreddera' prendera' consistenza e sara' bella morbida e spalmabile.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/marmellata-di-frutti-di-bosco/