La zuppa di legumi è una ricetta che fa proprio al caso, dato il calo delle temperature, che gelo!!!
Un ottimo comfort food con il cavolo nero che fa da padrone in questa stagione sulle nostre tavole e trovo che abbinato ai legumi sia buonissimo.
Zuppa di legumi e cavolo nero:
Zuppa di legumi e cavolo nero
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Confort food fatto con zuppa di legumi insaporita dal cavolo nero
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 200 g di legumi
- qualche foglia di cavolo nero
- olio evo
- 1 scalogno
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- alloro e rosmarino q.b.
- 2-3- cucchiai di salsa di pomodoro
- sale q.b.
- crostini di pane
- formaggio grana
Preparazione
- In una pentola (preferibilmente di terracotta) rosolare con un filo di olio lo scalogno, il sedano e la carota precedentemente tritati finemente, aggiungere i legumi, ricoprire di acqua.
- Aggiungere a questo punto l'alloro, il rosmarino, la passata e un filo di olio.
- Portare ad ebollizione, salare e cuocere circa 40 minuti.
- Nel frattempo pulire le foglie di cavolo nero, praticamente sfogliando la foglia, tirandola verso di se per separarla dal gambo.
- Tagliare a pezzetti le foglie e unirle alla zuppa.
- Cuocere ancora per circa 10-15 minuti.
- Servire bella calda con crostini di pane, formaggio grattugiato .
Fatemi sapere se vi è piaciuta!
Alla prossima!!!
Ho visto il cavolo nero proprio l’altro giorno sui banchi di Eataly, devo comprarlo al più presto, è perfetto per le zuppe
Le zuppe sono la mia coccola preferita nelle sere autunnali e invernali.. questa poi deve essere ottima con il cavolo nero e i legumi! Bravissima 🙂 Un abbraccio e buon fine settimana 🙂 <3
Quanto mi piacciono i legumi… una gustosa zuppa, brava!!!!
perfetto come confort food nelle fredde serate invernali
baci
Alice