Giorni frenetici questi che ci accompagnano verso il Natale.
Ieri sera avevo dei cari amici a cena e ho voluto fare questa pasta al nero di seppia che mi intrigava molto, con il salmone e i pomodorini, e’ venuta molto delicata ed è piaciuta.
A dire il vero non l’ho mai impastata nera, ma con le mie poche conoscenze in campo di pasta fatta in casa sono riuscite bene.
Ecco la ricetta, tagliatelle nere al salmone:
- 200 g di farina tipo 00
- 200 g di semola rimacinata
- 2 uova
- 40 ml di acqua
- 30 ml di olio evo
- 4 g di inhiostro nero di seppia
- 1 cucchiaino scarso di sale
- 500 g grosso filetto di salmone
- 1 spicchio di aglio
- una decina di pomodorini
- prezzemolo q,.b.
- olio evo q.b.
- Mettete la farina unita al sale in una ciotola, al centro versare le uova e l'olio cominciare ad impastare e unire il nero, poi l'acqua.
- Formare un impasto liscio omogeneo e lavorarlo almeno 15 minuti fino a che diventi ben uniforme.
- Far riposare la palla in una pellicola trasparente per almeno una mezz'ora.
- Quindi tirare la pasta con la macchinetta fino al n°6. Di solito io la passo due volte su ogni numero, ma al 6 mi fermo solo una volta.
- A questo punto passare le sfoglie di pasta nella parte della macchinetta per fare le tagliatelle, se non l'avete basta arrotolare la pasta e tagliarla in tanti dischi sottili, si otterranno cosi' le tagliatelle.
- Lavare e togliere la pelle del salmone con eventuali lische, tagliarlo a pezzetti.
- In una padella salta pasta rosolare con un po' d'olio lo spicchio di aglio, unire il salmone, spolverare di prezzemolo, salare e cuocerlo per 5 minuti sfumando con vino bianco.
- Tagliare a meta' i pomodorini, unirli al salmone, aggiustare di sale e andare avanti a cuocere per 15 minuti circa.
- Cuocere per 5 minuti la pasta in abbondante acqua salata, in cui avremmo messo un filo di olio.
- Terminata la cottura, scolarle e farla saltare nel sughetto di salmone.
Ieri la figlia dei miei amici, una bambina molto estrosa e creativa, soprattutto amante dei dolci al cioccolato, mi ha teneramente aiutato a decorare i cupcakes! Li vedrete prossimamente su questi schermi!! Intanto AUGURI DI NATALEEEE A TUTTI I FOLLOWER E NON! baci baci
Bravissima Annalisa, sono venute perfette ed il condimento è da sballo ^_^
Felici feste a te e a tutta la tua splendida famiglia <3
la zia Consu
Ciao zia consu!!!! grazie e tanti auguri anche a te!!! baci
mai fatte e mai mangiate! so che la pasta al nero di seppia è ottima dovrei solo organizzarmi e provare 🙂
Bravissima io hofatto i diciamo pnzerotti al nero belli e buoni questi preso nota.
Buon N atale a te e Famiglia
Grazie a tutti per gli auguri che contraccambio e per le vostre visite sempre gentili! Auguro un sereno Natale a tutti!
Mai fatta al nero di seppia!!La pasta fatta in casa e’ una soddisfazione grande , brava!
Ne approfitto per farti i miei auguri di Buon natale a te e famiglia , ti abbraccio forte!!!
Vivi
buone, io non le ho mai preparate! Buon Natale e Felice Anno Nuovo, un abbraccio SILVIA
Meravigliose! Belle da vedere e di sicuro da mangiare! Auguroni!
A parte il piacevole effetto cromatico, queste tagliatelle devono avere un sapore unico! 😉
Un bacione Annalisa, trascorri un felice Natale! ciao
Grazie Emanuela! Tantissimi auguri di Buon Natale anche a te! un abbraccio
che belle! non avevo mai visto le tagliatelle nere!
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Ciaooo!! Grazie! tanti auguri di Buone Feste un bacio!
Un piatto stupendo!!
Bravissima Annalisa!!
Un mega abbraccio e tanti cari auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia
Carmen
Hanno un’aspetto delizioso! :9
Tantissimi auguri di Buon Natale, bella!
Baci!
S
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Grazie a tutte per i vostri carinissimi auguri che contraccambio di cuore! Buon Natale a tutti voi!
Buon natale cara
Grazie! altrettanto a te! byebye
Anche a te carissima! un bacio
Mi metto tardi al Pc in questo giorno gioioso in cui ci si riunisce con gli affetti più cari, ma non potevo non passare anche se tardi ad augurarti Buon Natale!!!!
un abbraccio
Alice
Ciao Alice!!! Grazie tantissimo! Buone feste anche a te!un abbraccio
Complimenti un piatto speciale!!!
le adoro *.*