Ciao, questo è un post che metto volentieri su richiesta di amici di casa.
Come preparare la base dei voulevant in casa utilizzando la pasta sfoglia pronta in rotoli che si compra nei negozi.
Si possono preparare in due modi, uno più semplice ma dall’aspetto meno tradizionale, ed uno leggermente più laborioso ma dal risultato più famigliare.
Entrambi vanno benissimo per lo scopo, preparare ed avere in casa dei cestini in pasta sfoglia pronti da farcire.
METODO N°1 (semplice)
- Stendere la sfoglia sul piano da lavoro leggermente infarinato.
- Incidere dei cerchi da 5 o 6 cm nella pasta fino a tagliarla.
- Con un utensile di diametro più piccolo, da 3 o 4 cm massimo, incidere nel centro del cerchio senza raggiungere il fondo (senza tagliare).
- Spennellarli con l’uovo sbattuto e infornarli a 200°C per 15 minuti circa.
- Sfornare e con un coltello cavare delicatamente la calotta formatasi nel centro per creare il contenitore della farcitura,
METODO N°2 (Base + anello)
- Preparare lo strato Base stendendo la sfoglia sul piano da lavoro leggermente infarinato.
- Incidere, fino a tagliare la pasta, dei cerchi da 6 cm circa.
- Con un utensile di diametro più piccolo, da 3 o 4 cm massimo, incidere nel centro, senza raggiungere il fondo (senza tagliare),
- Preparare l’Anello Incidendo altri cerchi da 5 o 6 cm nella pasta stesa fino a tagliarla.
- Con un utensile di diametro più piccolo, da 3 o 4 cm massimo, incidere nel centro del cerchio tagliando la pasta.
- Sollevare l’anello che si è formato esternamente e riporlo sopra una base fatta in precedenza.
- Spennellarli con l’uovo sbattuto e infornarli a 200°C per 15 minuti circa.
- Sfornare e con un coltello cavare delicatamente la calotta formatasi nel centro per creare il contenitore della farcitura,
Ecco pronti i cestini in pasta sfoglia da farcire