Oggi un bel primo, dato l’arrivo del freddo si comincia con i piattini pesanti …….
Beh non è il caso di questi cannelloni, ho pensato di farne una versione vegetariana con le ultime melanzane.
A voi la ricetta:
Cannelloni alle melanzane
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Deliziosi cannelloni ripieni di melanzane al sugo con besciamella , una variante vegetariana dei cannelloni al ragu'
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 250 g di pasta per lasagne
- 2 piccole melanzane
- 100 g di passata di pomodoro
- olio evo
- 1 spicchio di aglio
- qualche foglia di basilico
- Per la besciamella :
- 30 g di burro
- 30 g di farina
- 20 g di parmigiano
- 300 ml di latte
- noce moscata
- un pizzico di sale
Preparazione
- Preparare il sugo di melanzane :
- Tagliare le melanzane a tocchetti, rosolarle con un filo di olio e uno spicchio di aglio e basilico.
- Aggiungere la passata e cuocere per una mezz'oretta.
- Preparare la besciamella :
- Sciogliere il burro, aggiungere la farina e mescolare bene.
- Aggiungere poi il latte e portare a bollore a fuoco basso, mescolare con una frusta finche' non si addensa.
- Aggiungere il pizzico di sale, la noce moscata e il parmigiano.
- Far sbollentare la pasta per le lasagne farla freddare.
- Ungere di burro la teglia preparare i cannelloni :
- Riempire la sfoglia della lasagna con il sugo di melanzane e arrotolarle.
- Affiancare i cannelloni uno all'altro, cospargere di altro sugo di melanzane,di besciamella e spolverare con il formaggio grattugiato.
- Cuocere in forno a 180°C per 30minuti
Byebye e alla prossima.
I cannelloni mi piacciono moltissimo, intrigante questa versione vegetariana
Ottimi!!!! Mettono appetito 🙂
Un bacio