Quest’oggi propongo la zuppa di legumi.
Avete presente quelle surgelate gia’ pronte?
Ecco, invece di comprare i “4 salti in padella”, meglio farsela in casa, e’ piu’ sana!
That's amore di mamma
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ricetta per preparare la zuppa di legumi
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 250 g. di legumi misti secchi
- 1 cipollotto
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2-3 foglioline di alloro
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
- Mettere in ammollo i legumi per una mezza giornata (su alcune confezioni c’e’ scritto che si possono cucinare senza ammollo, io li metto lo stesso almeno un po’)
- Rosolare con un filo di olio il cipollotto, aggiungervi i legumi e farli tostare un minutino.
- A questo punto ricoprirli con brodo vegetale.
- Aggiungere i cucchiai di passata di pomodoro ( se avete un pomodoro fresco spappolatevi quello).
- Aggiungere l’alloro e ancora un filo di olio.
- Far cuocere per 1 ora e mezza, portando a fine cottura aggiungendo poco alla volta il brodo se vedete la zuppa si asciuga.
Note
Servire ben calda con una sformaggiata di grana padano oppure pecorino.
3.2.1753