Quest’oggi propongo la zuppa di legumi.
Avete presente quelle surgelate gia’ pronte?
Ecco, invece di comprare i “4 salti in padella”, meglio farsela in casa, e’ piu’ sana!
That's amore di mamma
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ricetta per preparare la zuppa di legumi
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 250 g. di legumi misti secchi
- 1 cipollotto
- 3-4 cucchiai di passata di pomodoro
- 2-3 foglioline di alloro
- brodo vegetale q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
- Mettere in ammollo i legumi per una mezza giornata (su alcune confezioni c’e’ scritto che si possono cucinare senza ammollo, io li metto lo stesso almeno un po’)
- Rosolare con un filo di olio il cipollotto, aggiungervi i legumi e farli tostare un minutino.
- A questo punto ricoprirli con brodo vegetale.
- Aggiungere i cucchiai di passata di pomodoro ( se avete un pomodoro fresco spappolatevi quello).
- Aggiungere l’alloro e ancora un filo di olio.
- Far cuocere per 1 ora e mezza, portando a fine cottura aggiungendo poco alla volta il brodo se vedete la zuppa si asciuga.
Note
Servire ben calda con una sformaggiata di grana padano oppure pecorino.
che buona questa zuppa,d’inverno la preparo spesso anch’io,mi hai ricordato che è da molto che non la preparo,io ci metto pure la pantetta a dadini,una bontà!
Che buona!!! Veramente invitante…complimenti Annalisa! 😀