Vi ricordate la calza della Befana? La mia figlioletta ha richiesto i taralli e quindi ho deciso di farli homemade!
E’ stato facile, girando tra ricettari cartacei e web, ecco la ricetta con farina di kamut :
Taralli pugliesi con farina di kamut
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Taralli pugliesi con farina di kamut fatti in casa naturalmente, home made, con la leggerezza della farina di kamut.
Autore: Annalisa
Ricetta: Aperitivo
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 250 g di farina di Kamut
- 100 ml di vino bianco (per me prosecco)
- 65 ml di olio
- 1 cucchiaino di sale
Preparazione
- Unire il sale alla farina
- Disporla a fontana, al centro versare l'olio, cominciare ad impastare e poi il vino.Formare un impasto omogeneo, coprirlo con la pellicola e farlo riposare una mezz'oretta.
- Dopodiche' con la pasta formare dei cilindretti lunghi circa 4 cm e chiuderli.
- Distribuire su un piano infarinato in fila tutti i taralli preparati.
- Portare a bollore l'acqua e versare i taralli, quando verranno a galla saranno pronti.
- Scolarli e adagiarli su un piatto e farli asciugare.
- Disporli su una placca da forno e cuocerli a 200°C per 20 minuti
Note
con queste dosi si preparano due teglie, circa una quarantina di taralli
Wow che bontà io sono di origine pugliese ma questo tipo di taralli cucinati in questa maniera proprio non li conoscevo! Chissà che buoni! P.S. Sai io da mia nonna ho imparato da piccolina a fare le orecchiette e ne sono molto fiera!! Un bacione e buona giornata. Elisabetta
Spettacolari questi taralli! Io non seguo Masterchef, ma a volte guardo Gordon Ramsay in Hells Kitchen
che belli, sono venuti una meraviglia 🙂
li adoro, devo assolutamente farli, ti sono venuti proprio bene
Sono fantastici, bravissima!!!!
Non li ho mai fatti, ma questi invogliano.
Eccoli wowww che belli bravissima
Ma i taralli di kamut sono una vera rivoluzione! Sarai curiosa di provarli cara Annalisa! Intanto l’aspetto e’ già una garanzia
Buoni ma non mi ci metto a farli siamo due e nessuno li mangerebbe. Buona fine settimana
mi piace tantissimo farli! brava!
Buoniiiiiiiiii ottimi con la farina di kamut”””
Ma che spettacolo!!!
Ho un’amica pugliese che ogni volta che torna a casa mi porta i taralli perchèsa che mi piacciono molto, ora me li potrò anche fare da sola!^^
Baci!
S
http://s-fashion-avenue.blogspot.it
Deliziosi 🙂
Mi tentano troppo :)))