Dopo le insistenti richieste del maritozzo (che stresss!!) ecco il suo piatto preferito, il risotto panna e salmone :
Risotto panna e salmone
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Primo con pesce, il risotto panna e salmone
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 300 g di riso roma superfino
- 100 g di salmone
- brodo vegetale
- 250 ml di panna fresca
- whisky
- olio evo
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- una manciata di prezzemolo
- 1 biccchiere di vino bianco
- sale q.b.
Preparazione
- Rosolare in una padella lo spicchio d'aglio con un po' di olio.
- Unire il salmone precedentemente tagliato a pezzetti, salare e cuocerlo 5 minuti , sfumandolo con un goccio di whisky
- Aggiungere la panna e cuocere altri 10 minuti fino a restringimento del sughetto.
- Nel frattempo in una pentola rosolare 1 cipolla tagliata a pezzettini con un filo di olio.
- Aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con vino bianco e procedere alla cottura (18 minuti) con brodo vegetale.
- A cottura ultimata spolverare di prezzemolo e mantecare con il sughetto di panna e salmone.
Ci è piaciuto molto! Il risotto è il piatto preferito di mio marito, un vero bergamasco.
Inoltre è ben bilanciato perche’ burro e formaggio sono assenti data la presenza della panna.
Vi saluto tutti e buona Domenica…. byebye
Ciao Annalisa, che buono questo risotto, cremoso al punto giusto e con quei tocchettini di salmone…stragustoso!!! Bravissima!!!
Bacioni…
tesoro tu vuoi la mia rovina un risotto cosi è uno sballo solo io ci metto quello affumicato il fresco proprio non mi piace…scusa. Copiata e buona serata.
che buono questo risotto, cremoso al punto giusto!
un abbraccio Linda
Cara Annalisa, con questo bel piatto hai fatto la felicità del maritozzo! Buonissimo, saporito e poco grasso. Buon inizio settimana
I mariti stressano sempre haahahaaaaahahhaah,che bontà però come dargli torto?Un abbraccio cara
Buonooo!
Immagino come sarà buono! Baci Elisabetta
Ma cos’è questo risotto delizioso?? Mamma mia 🙂 Io amo i risotti e anche il salmone, poi addolcito dalla panna deve avere un sapore speciale! Si si lo proverò per Davide!! Impazzirà anche lui 🙂 Baciotti e buon inizio settimana!
Un piatto delizioso e raffinato, bravissima, un bacione
hahahah ogni tanto andiamo anche viziati U____U
Ciao! Adoro i risotti e questo lo devo provare presto!!!
Favoloso il tuo risotto!!!
Ne assaggerei volentieri un bel piattino!!
Un saluto e buona serata
Carmen
da leccarsi i baffi, squisito!!!
Ho sempre fatto la pasta panna e salmone, mai il risotto, devo provare!
Che buono che buono che buonoooo!
Questo risottino mi fa pensare agli anni ’80, quando la panna si usava spesso anche nei primi e nei secondi. Preparo sempre i tagliolini con panna e salmone, la prossima volta mi cimenterò in questo super risotto, sfumato al whisky conquisterà anche mio marito, ne sono certa!!!
Un abbraccio e buona domenica ^_^
un ricordo di quei bei tempi!!!!baci grazie!
Bellissimo questo piatto, molto “romantico” 🙂
Un bacione!