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Polpette di coste bianche e patate infarinate

Una volta alla settimana bisogna fare le polpette dico io….! Queste le ho volute fare in due versioni, ossia alcune infarinate con la farina normale e altre con la farina di mais, che ho scoperto ottima per queste preparazioni. Le ho “fritte” per quanto si possa ritenerle fritte, diciamo rosolate in padella, per una cottura al 100% piu’ sana ovviamente fatele in forno, verranno ottime lo stesso, a voi:

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Polpette di coste bianche e patate infarinate
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Le polpPolpette di coste bianche e patate infarinate con due tipi di farina diversa, farina doppio zero e farina di maisette di coste bianche e patate infarinate
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 2 patate medie
  • mezzo ciuffo di coste bianche
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • Farina di mais q.b.
  • Farina tipo 00 q.b.
Preparazione
  1. Fate bollire le patate con la buccia
  2. Lavare le coste e tagliarle a pezzetti, farle bollire una mezz'oretta in acqua salata e una volta cotte passatele nel mixer.
  3. Prendere una ciotola, schiacciate le patate, unite le coste, l'uovo il grana il pangrattato, sale e prezzemolo.
  4. Amalgamare bene il tutto, formare delle pallotte un po' schiacciate, passarle nella farina di mais, alcune passarle nella farina normale.
  5. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e cuocetevi per 15-20 minuti le polpette finche' siano ben rosse da tutte e due le parti.
3.2.2124

noi ce le siamo gustate con dei pomodorini saltati in padella, ultimo ricordo dell’estate! baci

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