Polpette di coste bianche e patate infarinate
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Le polpPolpette di coste bianche e patate infarinate con due tipi di farina diversa, farina doppio zero e farina di maisette di coste bianche e patate infarinate
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 2 patate medie
  • mezzo ciuffo di coste bianche
  • 1 uovo
  • sale q.b.
  • 40 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • prezzemolo q.b.
  • Farina di mais q.b.
  • Farina tipo 00 q.b.
Preparazione
  1. Fate bollire le patate con la buccia
  2. Lavare le coste e tagliarle a pezzetti, farle bollire una mezz'oretta in acqua salata e una volta cotte passatele nel mixer.
  3. Prendere una ciotola, schiacciate le patate, unite le coste, l'uovo il grana il pangrattato, sale e prezzemolo.
  4. Amalgamare bene il tutto, formare delle pallotte un po' schiacciate, passarle nella farina di mais, alcune passarle nella farina normale.
  5. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e cuocetevi per 15-20 minuti le polpette finche' siano ben rosse da tutte e due le parti.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/polpette-di-coste-bianche-e-patate-infarinate/