Eccola ancora qua la barbabietola! Non ancora per l’uso che mi ero prefissata bensì per un’esperimento direi ben riuscito.
Se volete fare qualcosa di diverso, azzardare un po’ per il dessert di Pasqua, sempre che i vostri ospiti non disdegnino la barbabietola, ecco una ricetta dolce che a noi è piaciuta soprattutto abbinata a del gelato sciolto gusto fiordilatte!
La morte sua, si perché toglie un po’ quel sapore vegetale che comunque c’è, anche se ben calibrato con la panna e lo zucchero.
Voilà, Panna cotta alla barbabietola rossa:
Panna cotta alla barbabietola
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Panna cotta alla barbabietola rossa, un dolce veramente alternativo fatto con una verdura
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Serves: 6
Ingredienti
- 250 ml di panna fresca
- 150 g di barbabietola
- 8 g di gelatina (io ho utilizzato i fogli di colla di pesce)
- 100 ml di latte circa
- 110 di zucchero a velo
Preparazione
- Mettere a bagno per dieci minuti i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
- Tagliare a piccoli tocchetti la barbabietola e frullarla con i 250 ml di panna
- Unire i 100 ml di latte circa praticamente fino ad arrivare ad un livello di 500 ml di liquido.
- Mettere tutto in un pentolino e scaldare, ma non far bollire.
- Togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce e farla sciogliere mescolando energicamente.
- Terminata l'operazione, versare negli stampini appositi
- Tenere in frigorifero almeno 4 ore.
- Servire con gelato alla panna!
Le dosi indicate sono per 6 stampini piccoli, comunque la quantità delle porzioni dipende un po’ dalla grandezza degli stampini.
Buona Domenica a tutti!
Ciao Annalisa! Ogni tanto, vedo una ricetta sul internet che mi da la voglia proprio di proverlo e devo dire che questo qua è assolutamente una di queste! A me sembra molto originale e buona. Sono celiaca quindi mi fa ancora piu’ contenta perche’ riesco a mangiare tutti gli ingredienti! Ti mando un grande saluto dall’australia – Lizzy 🙂
e volevo dire un’altra cosa … mi piace tanto il tup nome … lo stesso nome che ha mia figlia :))
Ciao Lizzy! Molto piacere di conoscerti!!!Sono contentissima di conoscerti e verro’ al piu’ presto a fare una visitina al tuo blog! la tua bimba e’ fantastica!! a presto!!!
p.s. e complimenti per l’italiano!!!
Ma tu 6 un genio!!! Non avrei mai pensato di inserire la barbabietola nella preparazione della panna cotta 😀 IL colore è bellissimo e non oso immaginare il particolare ed insolito sapore che gli conferisce..complimenti 😀
Ti auguro una felice domenica tesoro <3<3<3<3
Incredibile cosa riesci a fare!!! Bravissima sarei davvero curiosa di assaggiarla! ! Buona domenica! Elisabetta
Che ricetta originale!
sai che non so che sapore abbia la barbabietola?pero’ mi incuriosisce molto la tua panna cotta…un’idea originale 😉
Deliziosa e molto originale!!!! Complimenti, un abbraccio
Un colore stupendo e invitante, sarà buonissima.
Ottima idea il colorante naturale.
Un abbraccio, buona settimana!
Non avevo mai pensato a mettere la barbabietola nella panna cotta, davvero una bella ricetta 🙂
Sei un mito Annalisa, questa panna cotta è semplicemente favolosa!!
Un mega abbraccio e buona serata
Carmen
Mi stavo perdendo questa golosità, adoro la barbabietola!!!