Cuore con rose di mela e crema pasticcera

Ciaoooo! Come avete iniziato l’inizio del “nuovo anno”?

Io faccio cominciare l’anno da Settembre.

Qui abbastanza bene, a parte la bimba che dopo due giorni di scuola materna si e’ gia’ ammalata!!!

Oggi vi posto una ricetta di tempo fa, e’ una torta che ho fatto in occasione della festa degli alpini che si tiene nel nostro paese dopo il ferragosto.

Chi vuole prepara delle torte fatte in casa che verranno servite come dolce, dopo la mangiata di ricette caserecce cucinate esclusivamente dai nostri alpini che non hanno fatto mancare badilate di polenta!!

Visto la moda delle rose, ho cercato di mettere le mele formando delle piccole rose.

Non fate caso alla presentazione perche’ doveva essere trasportata percio’ ho preferito metterla subito nel porta torte.

Voila’ the receipe:

Cuore con rose di mele e crema pasticcera
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Torta a cuore con rose di mele e crema pasticcera, una romantica torta tutta da mangiare
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per la frolla :
  • 300 g di farina tipo 00
  • 125 g di zucchero di canna
  • zucchero semolato q.b.
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 g di burro
  • scorza di limone
Per la crema pasticcera :(dose per una tortiera)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di farina tipo 00
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero
  • cannella q.b.
Copertura :
  • 3 mele golden
  • Zucchero a velo e cannella q.b.
Preparazione
  1. Impastare tutti gli ingredienti della frolla e formare un panetto che metterete in frigorifero per almeno mezz'ora.
  2. Nel frattempo fare la crema pasticcera:
  3. Unire lo zucchero al tuorlo, aggiungere il cucchiaio di farina e il latte.
  4. Portare a bollore continuando a mescolare a fuoco bassissimo.
  5. Appena il composto comincera' a bollire la crema si addensera'.
  6. Spolverare con un po' di cannella per dare l'aroma, far raffreddare.
  7. Stendere la frolla nella tortiera desiderata e riempire con crema pasticcera.
  8. Tagliare le mele a fette sottilissime, cosi' sottili da poterle arrotolare.
  9. Formare delle rose che disporrete in tortiera.
  10. Cospargere di zucchero semolato e infornare a 170°C per 35 minuti

Bye bye….

cuore con rose di mele cuore con rose di mele photo 3 cuore con rose di mele photo 2

10 risposte a “Cuore con rose di mela e crema pasticcera”

  1. Ciao Annalisa! Direi che questa torta è una meraviglia!!! L’idea delle rose di mele è bellissima!
    Io se avessi ancora la mia mamma, che è mancata troppo giovane, la farei proprio per lei…Secondo me è un dolce romanticissimo!!
    Ti abbraccio e porta pazienza per l’asilo, vedrai che alle elementari non si ammalerà più!
    A presto! <3<3<3

  2. Bellissima la torta! Veramente originale e creativa . La crostata di mele è uno dei miei dolci preferiti…deve essere molto buona anche con la marmellata al posto della crema…anche se così è sicuramente più raffinata. Sempre brava!

  3. Ciao tesoro!! Questo è il dolce preferito del mio ragazzo!! Tu pensa che me l’ha chiesto al suo compleanno al posto della torta!! 🙂 l’ho misi anche sul blog! Non glielo faccio da tantissimo, e ora che me l’hai ricordato lo devo fare! Sarà felicissimo! Un bacione cara!

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