Panna cotta alla barbabietola
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Panna cotta alla barbabietola rossa, un dolce veramente alternativo fatto con una verdura
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 250 ml di panna fresca
  • 150 g di barbabietola
  • 8 g di gelatina (io ho utilizzato i fogli di colla di pesce)
  • 100 ml di latte circa
  • 110 di zucchero a velo
Preparazione
  1. Mettere a bagno per dieci minuti i fogli di colla di pesce in acqua fredda.
  2. Tagliare a piccoli tocchetti la barbabietola e frullarla con i 250 ml di panna
  3. Unire i 100 ml di latte circa praticamente fino ad arrivare ad un livello di 500 ml di liquido.
  4. Mettere tutto in un pentolino e scaldare, ma non far bollire.
  5. Togliere dal fuoco, aggiungere la colla di pesce e farla sciogliere mescolando energicamente.
  6. Terminata l'operazione, versare negli stampini appositi
  7. Tenere in frigorifero almeno 4 ore.
  8. Servire con gelato alla panna!
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/panna-cotta-alla-barbabietola/