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Pane allo yogurt

Con il post di oggi propongo un pane, era un po’ che volevo farlo di  questo tipo.

Noto che viene messo spesso lo yogurt nei lievitati e devo dire che il risultato e’ stato ottimo, un pane molto morbido dalla crosta fragrante! Fantastico con la mia marmellata di arance !

Ecco il pane allo yogurt:

5.0 from 1 reviews
Pane allo yogurt
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pane allo yogurt, fragrante, morbido e dalla crosta croccante
Autore:
Ricetta: pane
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 250 g di semola rimacinata
  • 250 g di farina per pane Molino Rossetto
  • 1 vasetto di yogurt
  • 50 ml di olio
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • mezzo cubetto di lievito
  • 250 ml di acqua circa
Preparazione
  1. Unire lo zucchero e il sale alla farina, disporla a fontana, versare al centro lo yogurt e l'olio e cominciare ad impastare.
  2. Poi unire l'acqua in cui avete sciolto il lievito e impastare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
  3. Mettere a lievitare in forno spento ma preriscaldato a 50 °C per 3-4 ore,
  4. Togliere l'impasto dal forno e dargli la forma spennellandolo di olio e portarlo alla seconda lievitazione per un'oretta.
  5. Cuocere in forno con una ciotolina di acqua a 215°C per 20 minuti poi abbassare a 180°C e cuocere ancora per una decina di minuti.
3.2.2265

 

Insomma questo tempo il pupazzo di neve non me lo fare!!!ahahah

Ciaoooo

 

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