Con il post di oggi propongo un pane, era un po’ che volevo farlo di questo tipo.
Noto che viene messo spesso lo yogurt nei lievitati e devo dire che il risultato e’ stato ottimo, un pane molto morbido dalla crosta fragrante! Fantastico con la mia marmellata di arance !
Ecco il pane allo yogurt:
Pane allo yogurt
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Pane allo yogurt, fragrante, morbido e dalla crosta croccante
Autore: Annalisa
Ricetta: pane
Cucina: italiana
Ingredienti
- 250 g di semola rimacinata
- 250 g di farina per pane Molino Rossetto
- 1 vasetto di yogurt
- 50 ml di olio
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezzo cubetto di lievito
- 250 ml di acqua circa
Preparazione
- Unire lo zucchero e il sale alla farina, disporla a fontana, versare al centro lo yogurt e l'olio e cominciare ad impastare.
- Poi unire l'acqua in cui avete sciolto il lievito e impastare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
- Mettere a lievitare in forno spento ma preriscaldato a 50 °C per 3-4 ore,
- Togliere l'impasto dal forno e dargli la forma spennellandolo di olio e portarlo alla seconda lievitazione per un'oretta.
- Cuocere in forno con una ciotolina di acqua a 215°C per 20 minuti poi abbassare a 180°C e cuocere ancora per una decina di minuti.
3.2.2265
Insomma questo tempo il pupazzo di neve non me lo fare!!!ahahah
Ciaoooo