donna e casa ricette

Orata al forno con verdurine

Qui si comincia con le ricette light!!!! Voglia di mangiare insalatone, frutta e frullati! Scusate se sono poco presente  nei vostri blog, ma la stagione estiva impegna e come ben sapete si sta poco al pc, comunque ogni vostra visita verra’ sicuramente ricambiata.

Ecco l’idea di un piatto light, una bella ricetta di pesce al forno:

 

Orata al forno con verdurine
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Orata al forno con verdurine, un pesce raffinato con un contorno delicato
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 2
Ingredienti
  • 2 orate di media misura
  • mezza melanzana
  • una grossa patata
  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • succo di limone q.b.
  • vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • pan grattato q.b.
  • qualche oliva
Preparazione
  1. Lavare bene le orate e pulirle (io le ho comprate gia' eviscerate)
  2. Marinarle per qualche ora con un'emulsione di olio, sale, succo di limone, vino bianco e pepe.
  3. Lavare e tagliare a dadini piccoli tutte le verdure
  4. Ungere una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio e cuocervi le verdurine circa 10-15 minuti aggiustando di sale.
  5. Prendere una teglia ungerla di olio, disporvi sul piano le verdurine, adagiarvi sopra le orate precedentemente salate all'interno e strofinate con aglio.
  6. Cospargere con un po' di olive e pangrattato.
  7. Cuocere a 180° per 45 minuti fino a gratinatura completa, se necessario aggiungendo verso la fine un po' di acqua.
3.2.2708

Note : potete usare qualsiasi tipo di verdura estiva, ottimo anche con l’aggiunta di peperoni e qualche pomodorino.

Exit mobile version