Qui si comincia con le ricette light!!!! Voglia di mangiare insalatone, frutta e frullati! Scusate se sono poco presente nei vostri blog, ma la stagione estiva impegna e come ben sapete si sta poco al pc, comunque ogni vostra visita verra’ sicuramente ricambiata.
Ecco l’idea di un piatto light, una bella ricetta di pesce al forno:
Orata al forno con verdurine
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Orata al forno con verdurine, un pesce raffinato con un contorno delicato
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: italiana
Serves: 2
Ingredienti
- 2 orate di media misura
- mezza melanzana
- una grossa patata
- 2 carote
- 2 zucchine
- olio evo
- sale e pepe q.b.
- succo di limone q.b.
- vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- pan grattato q.b.
- qualche oliva
Preparazione
- Lavare bene le orate e pulirle (io le ho comprate gia' eviscerate)
- Marinarle per qualche ora con un'emulsione di olio, sale, succo di limone, vino bianco e pepe.
- Lavare e tagliare a dadini piccoli tutte le verdure
- Ungere una padella antiaderente, rosolare lo spicchio di aglio e cuocervi le verdurine circa 10-15 minuti aggiustando di sale.
- Prendere una teglia ungerla di olio, disporvi sul piano le verdurine, adagiarvi sopra le orate precedentemente salate all'interno e strofinate con aglio.
- Cospargere con un po' di olive e pangrattato.
- Cuocere a 180° per 45 minuti fino a gratinatura completa, se necessario aggiungendo verso la fine un po' di acqua.
3.2.2708
Note : potete usare qualsiasi tipo di verdura estiva, ottimo anche con l’aggiunta di peperoni e qualche pomodorino.