Hola gente!!!! Mentre posto questa ricetta torno dalla piscina esausta. Mio marito , gentiluomo, mi ci ha buttato letteralmente regalandomi delle entrate di nuoto libero, soltanto che per non perderle devo andare molto spesso!
Pero’ per rifarmi dalla fatica mi sto gustando con del buon caffe’ un fantastico muffin integrale fragole e lamponi con un golosissimo cuore di cioccolato bianco,
Muffin fragole lamponi cioccolato bianco mmmmmm.
La farina integrale utilizzata gli ha donato una fragranza irresistibile, come l’abbinamento del cioccolato bianco alla frutta rossa. Una merendina da sballo insomma.
Voila’ the receipe:
Muffin fragole e lamponi con cuore di cioccolato bianco
Muffin fragole lamponi cioccolato bianco, un dolce monodose strepitoso.
Autore: Annalisa
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
- 100 g di farina integrale
- 2 cucchiaini di lievito
- 75 g di zucchero
- 75 g di burro
- 100 ml di latte
- 1 uovo
- 125 g di lamponi
- 200 g di fragole
- succo di mezzo limone
- 80 g di cioccolato bianco
Preparazione
- Tagliare il cioccolato a quadrati e metterlo in freezer per 3 o 4 ore racchiuso in un pò di carta stagnola.
- Lavare i lamponi, le fragole e tagliarle a pezzettini.
- Mettere nella bacinella la frutta e bagnarla con il succo di limone, un pò di zucchero e lasciare da parte.
- In una ciotola lavorare a pomata il burro con lo zucchero.
- In un'altra emulsionare l'uovo con il latte
- Aggiungere al burro e zucchero la farina precedentemente mescolata al lievito.
- Aggiungere l'emulsione di uovo e latte ed infine aggiungere la frutta con un po' del suo succo.
- Mescolare bene il tutto lasciando un po' il composto grumato, per i muffin non deve essere perfetto ne livellato.
- Versare l'impasto in 6 stampini per muffin riempendoli a metà.
- Aggiungere in ognuno di essi 2 quadrati di cioccolato bianco e infine chiuderli versando il rimanente impasto
- Infornare a 180° per 25 minuti.
- Appena sfornati spolverarli di zucchero a velo e papparseli subito, il cuore di cioccolato sarà ben caldo e ben sciolto!
La dose è per circa 6 stampini.
Io ho utilizzato la farina integrale, ma potete utilizzare quella che Volete! ciao ciao!!
buonissimi! lnon li faccio da una vita con le fragolone!!! 😀
🙂 mai provati! Mi ispira tanto questa ricetta 😉
Davvero con questi dolcetti deliziosi mo hai fatto proprio sballare!! Baci Elisabetta
con questi muffins sei arrivata direttamente al mio cuore, io adoro i lamponi!! Un abbraccio SILVIA
eheheh..ne so qualcosa…pensa come sarebbero mooolto piu’ buoni con i lamponi della tua pianta!!! baci!
che prelibatezze! 🙂
Hai fatto proprio centro Annalisa! Squisiti! Uno tira l’altro! Un bacione e buona serata
Una super delizia per riprendersi dalle fatiche della piscina! E poi l’accoppiata cioccolato bianco e fragole è divina! Con una ricompensa del genere andrei a nuotare anche io che sono pigrona!
Ma che buoni e in tema con la primavera!!
Buona serata mia cara Annalisa<3
Ma sono diviniiii! Mi sembra di sentirne il profumo! Vorrei proprio assaggiarne uno..ora…in questo momento si si! Che delizia!
Golosissimi!! freschi e primaverili!! Buona serata cara!!
che spettacolo *.* sono bellissimi! complimenti!
Adoro questo abbinamento! é uno dei miei preferiti 🙂
Un bacione 🙂