Hola! Siete tutti in ferie??? Qui si deve aspettare un po’, anche se in questo blog latito un po’ e aria di ferie in cucina si sente gia’.
La ricetta di oggi e’ tradizione di famiglia, queste sono le melanzane ripiene che facevano mia nonna e mia mamma, di tradizione abruzzese, si portano un sapore unico…noi le facciamo cosi’:
Melanzane ripiene
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Melanzane ripiene, tutto il sapore del mediterraneo in un solo piatto
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 4 melanzane lunghe e strette
- 250 g di carne trita
- 1 uovo
- mollica di pane q.b.
- 40 g di formaggio grattugiato
- olio evo q.b.
- prezzemolo q.b.
- Per il sugo
- 350 ml di passata di pomodoro
- 1 peperone
- 1 zucchina
- mezza melanzana
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- 1 scalogno
Preparazione
- In una padella rosolare con un filo di olio l'aglio e lo scalogno, unire la passata salare e aggiungere le verdure a tocchetti, far cuocere circa una mezz'oretta.
- Intanto tagliare a meta' le melanzane, togliere l'interno e farlo a tocchetti.
- Rosolare in una padella l'interno delle melanzane con la carne sfumando con vino rosso e cuocere per circa 20 minuti.
- Far raffreddare.
- In una ciotola unire al composto l'uovo, il formaggio,la mollica del pane, il prezzemolo e aggiustare di sale.
- Riempire le melanzane con il ripieno preparato e farle cuocere un'oretta nel sughetto preparato in precedenza, aggiungendo un po' di acqua se si dovesse asciugare.
- Servirlo con il loro sugo
3.2.2708
Ciao e buon week!