Hola! Siete tutti in ferie??? Qui si deve aspettare un po’, anche se in questo blog latito un po’ e aria di ferie in cucina si sente gia’.
La ricetta di oggi e’ tradizione di famiglia, queste sono le melanzane ripiene che facevano mia nonna e mia mamma, di tradizione abruzzese, si portano un sapore unico…noi le facciamo cosi’:
Melanzane ripiene
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Melanzane ripiene, tutto il sapore del mediterraneo in un solo piatto
Autore: Annalisa
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 4 melanzane lunghe e strette
- 250 g di carne trita
- 1 uovo
- mollica di pane q.b.
- 40 g di formaggio grattugiato
- olio evo q.b.
- prezzemolo q.b.
- Per il sugo
- 350 ml di passata di pomodoro
- 1 peperone
- 1 zucchina
- mezza melanzana
- sale q.b.
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- 1 scalogno
Preparazione
- In una padella rosolare con un filo di olio l'aglio e lo scalogno, unire la passata salare e aggiungere le verdure a tocchetti, far cuocere circa una mezz'oretta.
- Intanto tagliare a meta' le melanzane, togliere l'interno e farlo a tocchetti.
- Rosolare in una padella l'interno delle melanzane con la carne sfumando con vino rosso e cuocere per circa 20 minuti.
- Far raffreddare.
- In una ciotola unire al composto l'uovo, il formaggio,la mollica del pane, il prezzemolo e aggiustare di sale.
- Riempire le melanzane con il ripieno preparato e farle cuocere un'oretta nel sughetto preparato in precedenza, aggiungendo un po' di acqua se si dovesse asciugare.
- Servirlo con il loro sugo
Ciao e buon week!
Purtroppo niente ferie ma la voglia di cucina (e soprattutto mangiare..) non se ne va mai in vacanza..la tua ricetta è davvero da leccarsi i baffi ^_*
Buon we cara <3
Indubbiamente buonooooo ma finalmente un pò di sole e un pò caldo che non ci fa sentire ne agosto ne ferragosto e quindi parafrasando…cucina mia non ti conosco….
Di cucinare non se ne parla insalatone, riso o pasta fredda e…finis. Lasciamo la cucina a settembre. Buona giornata
Mamma che bontà!!!
Se solo potessi allungherei una mano e te ne ruberei una!!!
Un mega abbraccio e buon ferragosto
Carmen
Eccomi sono tornata! Che ricettina sfiziosa che mi hai fatto trovare!!! Buonissima! Baci Elisabetta
Che meraviglia!! Le melanzane ripiene sono uno dei miei piatti preferiti sin da bambina!!! 🙂 uno spettacolo cara! Un BACIO E BUONA GIORNATA!
Melanzane ripiene molto buone grazie mille per la ricetta