Come ogni Giovedì ecco gli gnocchi!!! Voi li fate il Giovedi?
Io non sempre riesco ma appena posso assolutamemte si!
Ecco qua una ricetta tutta d’un pezzo! A noi è piaciuta tantissimo.
Per salutare la zucca che oramai se ne andrà in letargo e con se il saporitissimo broccolo romanesco: Gnocchi di zucca con farina di farro, ragù di salsiccia e broccolo romanesco.
Voilà:
Gnocchi di farro e zucca con ragù di salsiccia e broccolo
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Gnocchi di farro e zucca con ragù di salsiccia e broccolo, piatto colorato e gustoso
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
- 200 g di farina di farro
- 50 g di farina di semola rimancinata + q.b. per la spianatoia
- mezzo cucchiaino di sale
- 120 g di zucca tagliata a cubetti
- 20 ml di olio
- 1 uovo
- Per il sugo
- Mezzo broccolo romanesco
- 150 g di salsiccia tipo luganega
- un pizzico di noce moscata
- 1 rametto di rosmarino
- vino bianco q.b.
- pepe q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione
- Fate cuocere la zucca tagliata a cubetti a vapore per circa 30 minuti dopo di che schiacciarla con la forchetta.
- Diporre la farina di farro e la semola rimacinata a fontana mescolata con il sale
- Al centro unire l'uovo, l'olio,la zucca schiacciata con la forchetta cominciare ad impastare fino a formare un pasto omogeneo.
- Infarinare bene il piano da lavoro e formare dei salsicciotti, tagliare dei cubetti e fare gli gnocchi. Sempre infarinando con farina di semola rimacinata.
- Nel frattempo ungere una padella antiaderente e spezzettare la salsiccia, farla insaporire con un rametto di rosmarino, un pizzico di noce moscata e una spruzzata di vino bianco.
- Cuocere per una ventina di minuti.
- Intanto che cuoce la luganega, portare a bollore dell'acqua, salare e cuocere per circa 15 minuti le cimette del broccolo.
- A questo punto versare gli gnocchi, quando vengono a galla, circa 5 minuti, scolarli e versare il tutto nel sughetto di salsiccia, saltare il tutto per un secondo se necessario unire un po' di acqua di cottura.
- Servire con una grattata di pepe.
Buon appetito!
Ma sono fantastici!!!! l’accostamento deii sapori è decisamente promettente!!!! devono essere buonissimi!!!! complimenti!!!!
Favolosi, da provare!
Accidenti, ma che spettacolo ti sono riusciti questi gnocchi di zucca, studiato ed azzeccatissimo pure l’accostamento con broccolo e salsiccia.
baci baci
Squisitissimi!!! Sono davvero mooolto appetitosi!!
Baciottoni Anna<3
fantastici questi gnocchi, poi adoro la zucca…. da fare, grazie!!!!
gustosissimi!!!!!!!!!!!!
baci
Alice
Ma che buoni Annalisa, l’accoppiata salsiccia e broccoli la uso spesso anch’io per i primi, ma anche come secondo con contorno…mmhhhh
Hai proprio preparato dei gnocchetti irresistibili! Miglior omaggio agli ortaggi invernali non poteva esserci! Un bacione cara Annalisa! Buon weekend! 🙂
Sono fantastici Annalisa!!! che voglia di gnocchi, poi conditi così mi fanno davvero gola! Bravissima come sempre! Un bacione e buon week end!
Io non li faccio spesso Ma due giorni fa li ho fatti di patate!!chissà questi come sono buoni!!!baci Elisabetta
Strepitosi!!! Non ho parole, Annalisa! Sono magnifici. Hai usato una delle mie farine preferite ed in più la zucca, che io riuscirei a mangiare perfino a colazione. Bravissima!
Tesoro ma sono fantastici i tuoi gnocchi!!!! Li adoro e mi piace da matti anche il condimento..strepitosi!!!!!
Buon we <3
Ma che ricettina fantastica! Rustica e raffinata allo stesso tempo! Ma complimenti Annalisa!!
Grazie!!!Siamo rimasti soddisfatti anche noi! un abbraccio a presto!!!