Gnocchi di farro e zucca con ragù di salsiccia e broccolo
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Gnocchi di farro e zucca con ragù di salsiccia e broccolo, piatto colorato e gustoso
Autore: Annalisa
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
200 g di farina di farro
50 g di farina di semola rimancinata + q.b. per la spianatoia
mezzo cucchiaino di sale
120 g di zucca tagliata a cubetti
20 ml di olio
1 uovo
Per il sugo
Mezzo broccolo romanesco
150 g di salsiccia tipo luganega
un pizzico di noce moscata
1 rametto di rosmarino
vino bianco q.b.
pepe q.b.
olio evo q.b.
Preparazione
Fate cuocere la zucca tagliata a cubetti a vapore per circa 30 minuti dopo di che schiacciarla con la forchetta.
Diporre la farina di farro e la semola rimacinata a fontana mescolata con il sale
Al centro unire l'uovo, l'olio,la zucca schiacciata con la forchetta cominciare ad impastare fino a formare un pasto omogeneo.
Infarinare bene il piano da lavoro e formare dei salsicciotti, tagliare dei cubetti e fare gli gnocchi. Sempre infarinando con farina di semola rimacinata.
Nel frattempo ungere una padella antiaderente e spezzettare la salsiccia, farla insaporire con un rametto di rosmarino, un pizzico di noce moscata e una spruzzata di vino bianco.
Cuocere per una ventina di minuti.
Intanto che cuoce la luganega, portare a bollore dell'acqua, salare e cuocere per circa 15 minuti le cimette del broccolo.
A questo punto versare gli gnocchi, quando vengono a galla, circa 5 minuti, scolarli e versare il tutto nel sughetto di salsiccia, saltare il tutto per un secondo se necessario unire un po' di acqua di cottura.
Servire con una grattata di pepe.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/gnocchi-di-farro-e-zucca/