Come promesso ecco le frittelle, aspettando Carnevale! Non sono le uniche, ne preparero’ altri tipi, ma cominciamo da queste che sono quelle che preparava sempre mia mamma.
Ecco qua la ricetta delle frittelle di mele:
Frittelle di mele
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Frittelle di mele, ottime per i bambini. Sono dolci. gustose e sane.
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 3 mele di media dimensione (meglio se renette)
- 100 g di farina tipo 00
- 230 ml di latte
- un pizzico di sale
- zucchero semolato q.b.
- scorza di limone q.b.
- olio per friggere q.b.
Preparazione
- Lavare le mele e pelarle, cavarle nel centro da intere in modo da poter ottenere delle fette con il buco
- Tagliare la mela a fette con il buco spesse 3-4mm circa
- Preparare la pastella
- Mettere in una ciotola la farina un pizzico di sale e il latte, mescolare bene e aggiungere la scorza di limone.
- Si otterrà una pastella densa.
- Versare l'olio in una padella e portare a temperatura adeguata per la frittura
- Intingere le fette di mala nella pastella e friggerle nell'olio un paio di muniti per parte, fino a che diventano ben dorate.
- Passarle nello zucchero semolato ancora calde. Farle raffreddare e gustarsele!!!
Dopo averle mangiata una, giusto per vedere come fossero venute, sono uscita, sperando di trovarne qualcuna al mio ritorno. Ero disposta a fare cena con due o tre di queste e un buon caffe’! non c’erano piu’ 🙁 🙁 :(….
Buona Domenica!!!!
davvero buonissime! anche io in questi giorni sto preparando qualche dolcetto per carnevale!
Buone e con la frutta. Una frittella “sana”. Le faccio anch’io e come te mi ricorda la spensierata infanzia e gioventù dove faceva tutto mamma. Un dolce ciao
Si, il fritto di casa io lo considero “sano”…beata gioventu’ ahahah…un abbraccio e Buona Domenica!
Annalisa mi hai fatto tornare bambina. Anche mia madre non preparava spesso i dolci, ma andava matta per le frittelle di mele e quindi quelle ogni tanto ci stavano!!! buonissime!
anche io le faccio spesso 🙂 come sono buone :)))
Sono strepitose Annalisa…senza parole, mi lasci solo la voglia di poterle assaggiare 😀
Buon we cara <3
la zia Consu
vu les photos on a l’eau à la bouche c’est délicieux
bonne soirée
Certo che a casa tua, quando ti metti in cucina devono essere tutti felici!!!
Le tue ricette sono per golosoni!!!
Buona domenica omonima!!! <3<3<3
Le amo follemente!! Sono uno dei miei dolci preferiti 🙂 Non le faccio mai però…le dimentico sempre per nn friggere 🙂 Ne prendo un paio graziee!!
…resisto fino a Pasqua uffaaaa vista l’età non succede ma se fossi più giovane direi che lei/lui nascerebbe con le voglie :))
Buona settimana.