donna e casa ricette

Cuore di mamma ricoperto di cioccolato

Con questo Post vorrei fare gli auguri a tutti le mamme del mondo e anche a quelle volate in cielo, dato che questo dolce me lo aveva portato una mia carissima zia , proprio volata in cielo.

In effetti è un dolce che si vedeva nelle pasticcerie abruzzesi, in occasione della Pasqua e della festa della mamma.

Il mio e’ un po’ interpretato, anche perché la ricetta originale non ce l’ho, so solo che nell’impasto ci sono  le mandorle e il cioccolato a pezzetti, quindi mi sono rifatta ad una ricetta trovata in un ricettario che mi sembrava adatta, ho unito all’impasto il cioccolato e le mandorle e poi ho ricoperto la superficie con la glassa di cioccolato.

Come l’ho tagliato e l’ho assaggiato sono rimasta sorpresa perché il risultato è proprio quello sperato : il sapore e l’interno sono esattamente come quello del cuore di mamma vero!

Cuore di mamma ricoperto di cioccolato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cuore di mamma ricoperto di cioccolato, buono,caldo e morbido come la mamma
Autore:
Ricetta: italiana
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 150 g di farina tipo 00
  • 120 g di zucchero
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 70 g di burri fuso
  • 3 uova
  • 60 g di mandorle
  • 80 g di cioccolato fondente
Per la glassa :
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 40 g di burro
Preparazione
  1. Tritare il cioccolato con le mandorle.
  2. Sbattere le uova con lo zucchero
  3. Unire il burro fuso, la farina unita al lievito, le mandorle e il cioccolato
  4. Mescolare bene.
  5. Se necessario aggiungere un goccio di latte per ammorbidire l'impasto.
  6. Imburrare le teglia
  7. Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti
Preparare le glassa :
  1. Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a fuoco lento, poi ricoprire la torta con la glassa.
3.2.2646

Auguri a tutte le mamme del mondo!

Exit mobile version