Con questo Post vorrei fare gli auguri a tutti le mamme del mondo e anche a quelle volate in cielo, dato che questo dolce me lo aveva portato una mia carissima zia , proprio volata in cielo.
In effetti è un dolce che si vedeva nelle pasticcerie abruzzesi, in occasione della Pasqua e della festa della mamma.
Il mio e’ un po’ interpretato, anche perché la ricetta originale non ce l’ho, so solo che nell’impasto ci sono le mandorle e il cioccolato a pezzetti, quindi mi sono rifatta ad una ricetta trovata in un ricettario che mi sembrava adatta, ho unito all’impasto il cioccolato e le mandorle e poi ho ricoperto la superficie con la glassa di cioccolato.
Come l’ho tagliato e l’ho assaggiato sono rimasta sorpresa perché il risultato è proprio quello sperato : il sapore e l’interno sono esattamente come quello del cuore di mamma vero!
- 150 g di farina tipo 00
- 120 g di zucchero
- mezza bustina di lievito per dolci
- 70 g di burri fuso
- 3 uova
- 60 g di mandorle
- 80 g di cioccolato fondente
- 200 g di cioccolato fondente
- 40 g di burro
- Tritare il cioccolato con le mandorle.
- Sbattere le uova con lo zucchero
- Unire il burro fuso, la farina unita al lievito, le mandorle e il cioccolato
- Mescolare bene.
- Se necessario aggiungere un goccio di latte per ammorbidire l'impasto.
- Imburrare le teglia
- Cuocere in forno a 180°C per 25 minuti
- Sciogliere il cioccolato fondente con il burro a fuoco lento, poi ricoprire la torta con la glassa.
Auguri a tutte le mamme del mondo!