Cuore con rose di mele e crema pasticcera
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Torta a cuore con rose di mele e crema pasticcera, una romantica torta tutta da mangiare
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per la frolla :
  • 300 g di farina tipo 00
  • 125 g di zucchero di canna
  • zucchero semolato q.b.
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 150 g di burro
  • scorza di limone
Per la crema pasticcera :(dose per una tortiera)
  • 1 tuorlo
  • 1 cucchiaio di farina tipo 00
  • 250 ml di latte
  • 2 cucchiai abbondanti di zucchero
  • cannella q.b.
Copertura :
  • 3 mele golden
  • Zucchero a velo e cannella q.b.
Preparazione
  1. Impastare tutti gli ingredienti della frolla e formare un panetto che metterete in frigorifero per almeno mezz'ora.
  2. Nel frattempo fare la crema pasticcera:
  3. Unire lo zucchero al tuorlo, aggiungere il cucchiaio di farina e il latte.
  4. Portare a bollore continuando a mescolare a fuoco bassissimo.
  5. Appena il composto comincera' a bollire la crema si addensera'.
  6. Spolverare con un po' di cannella per dare l'aroma, far raffreddare.
  7. Stendere la frolla nella tortiera desiderata e riempire con crema pasticcera.
  8. Tagliare le mele a fette sottilissime, cosi' sottili da poterle arrotolare.
  9. Formare delle rose che disporrete in tortiera.
  10. Cospargere di zucchero semolato e infornare a 170°C per 35 minuti
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/cuore-con-rose-di-mele-e-crema-pasticcera/