Torta al caffè

coffee cake filled with chocolate

Oggi ancora una volta e’ una giornata piovosa.

Quando le giornate sono cosi’ uggiose ogni tanto, almeno a me non so a voi, viene voglia di fare una tortina.

Il mio occhio è andato subito sulla ricetta della torta al caffe’ :

Torta al caffè
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per preparare la torta al caffè farcita con crema al cioccolato
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 2 tazzine di caffe’
  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • un bicchiere di latte
  • 90 g di burro
per la crema al cioccolato
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 20 g di burro
  • 30 ml di latte
Preparazione
  1. Sbattere le uova con lo zucchero.
  2. Aggiungere il burro e le tazzine di caffe’.
  3. A questo punto incorporare la farina a cui si e’ aggiunto il lievito, mescolare bene e aggiungere il bicchiere di latte. Se l’impasto risulta troppo solido, aggiungere ancora un po’ di latte o caffe’ a piacere fino a raggiungere un impasto denso.
  4. Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infornare per 30 minuti a 180° dopo di che’ toglierla dal forno e farla raffreddare, quindi sformarla (tagliare a metà, in due dischi) per la farcitura.
  5. Proseguire con il preparare la crema al cioccolato.
  6. Sciogliere il cioccolato con un po’ di burro e latte a fuoco lento mescolando..
  7. Quindi far raffreddare e spalmare la crema sul primo disco di torta chiudere con l’altro disco, spolverare con zucchero a velo e servire.

 

torta al caffe farcita al cioccolato
torta al caffe farcita al cioccolato

Montare gli albumi a neve

Metodo per montare gli albumi a neve.

Montare gli albumi a neve
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Metodo per preparare e montare gli albumi montati a neve
Autore:
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • albume di 4 uova
  • sale
Preparazione
  1. Mettete le chiare d'uovo in una bacinella.
  2. Aggiungete un pizzico di sale.
  3. Montate le uova con una frusta
  4. Vedrete l'uovo crescere prendendo una consistenza spugnosa.
Note
- Se utilizzate la frusta elettrica si consiglia di utilizzare un contenitore alto per evitare schizzi.
- Se montate gli albumi a mano, utilizzare un grande contenitore con fondo arrotondato.

- Nelle ricette, gli albumi montati a neve vanno incorporati agli altri ingredienti mescolando dall'alto verso l'alto.