Oggi ancora una volta e’ una giornata piovosa.
Quando le giornate sono cosi’ uggiose ogni tanto, almeno a me non so a voi, viene voglia di fare una tortina.
Il mio occhio è andato subito sulla ricetta della torta al caffe’ :
Torta al caffè
Preparazione
Cottura
Tempo totale
Ricetta per preparare la torta al caffè farcita con crema al cioccolato
Autore: Annalisa
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
- 250 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 2 tazzine di caffe’
- 2 uova
- 120 g di zucchero
- un bicchiere di latte
- 90 g di burro
per la crema al cioccolato
- 200 g di cioccolato fondente
- 20 g di burro
- 30 ml di latte
Preparazione
- Sbattere le uova con lo zucchero.
- Aggiungere il burro e le tazzine di caffe’.
- A questo punto incorporare la farina a cui si e’ aggiunto il lievito, mescolare bene e aggiungere il bicchiere di latte. Se l’impasto risulta troppo solido, aggiungere ancora un po’ di latte o caffe’ a piacere fino a raggiungere un impasto denso.
- Versare in una tortiera precedentemente imburrata e infornare per 30 minuti a 180° dopo di che’ toglierla dal forno e farla raffreddare, quindi sformarla (tagliare a metà, in due dischi) per la farcitura.
- Proseguire con il preparare la crema al cioccolato.
- Sciogliere il cioccolato con un po’ di burro e latte a fuoco lento mescolando..
- Quindi far raffreddare e spalmare la crema sul primo disco di torta chiudere con l’altro disco, spolverare con zucchero a velo e servire.