Tortino al cioccolato dal cuore caldo

Tortino al cioccolato dal cuore caldo

Questo post è completamente dedicato ad un Contest.

Il contest dei blog : Arte in Cucina , Le ricette di Tina sponsorizzato da Casa Bianca Collezioni

IL tema è “Cosa cunineresti per lui?” , dove i lui sono nientepocodimeno che Raoul Bova e Rechard Gere.

Chi non si sfodererebbe per preparare loro una goduriosa ricetta? Io non ho dovuto pensarci nemmeno un minuto, il mio cervellino si è subito collegato a questo dolcetto godurioso e un po’, a mio parere, peccaminoso   😀 😀

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Tortino al cioccolato dal cuore caldo
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Malizioso e tentatore, il tortino al cioccolato dal cuore caldo
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 120 g di burro
  • 80 g di zucchero
  • 40 g di farina
  • 2 uova
Preparazione
  1. Sbattete le uova con lo zucchero.
  2. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro.
  3. Unite il cioccolato sciolto alle uova e infine mescolate la farina.
  4. Foderare 6 stampini di muffin e cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 10-15 min.
  5. Dipende dal forno, il trucco sta nel tirarli fuori quando il composto e un po’ cresciuto e la superfice comincia a creparsi.
  6. Fatelo intiepidire e servitelo ancora caldo.

 

Per i due divi li propongo con una pallina di gelato e dei lamponi….si leccherebbero le dita!

Se dovessi scegliere a chi farlo tra i due, lo proporrei a Raoul Bova.

Sono tradizionalista: a me piace il maschio italiano, un po’ mammone ma anche macho! In questo caso Raoul Bova e’ macho!

Tortino al cioccolato dal cuore caldo interoTortino al cioccolato dal cuore caldoTortino al cioccolato dal cuore caldo con lamponeTortino al cioccolato dal cuore caldo con gelatotortino al cioccolato dal cuore caldo con cucchiaio

Con questa ricetta partecipo al contest “Cosa cucineresti per lui?”
Cosa cucineresti per lui? Arte in Cucina
Cosa cucineresti per lui? Le ricette di Tina

Cosa cucineresti per lui?

Pasta fredda con sedano

pasta salad with celery

La ricetta di oggi mi è stata consigliata.

Nei giretti pomeridiani in bicicletta con la mia pupina, c’e’anche lo scambio “cultuculinario”…:)

Una mamma mi ha dato un’idea pratica e veloce per un piatto freddo strepitoso.

Ne è venuta fuori una pasta veramente saporita dal gusto originale, con pochi ingredienti ma abbinati veramente bene!

Una variante sfiziosa, Brava Laura!!!

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Pasta fredda con sedano
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pasta fredda con sedano, fresca e croccante
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 200 g di pasta (fusilli o ruote o quella che preferite)
  • 3-4 gambi di cuore di sedano comprese le foglioline
  • pomodorini (10-15)
  • 50 g di emmenthal svizzero
  • prezzemolo q.b.
  • sale
  • pepe q.b.
  • Olio evo
Preparazione
  1. Far cuocere la pasta al dente e farla raffreddare
  2. Tagliare in una bacinella l'emmenthal a dadini e i pomodorini a meta' gia' salati a piacere in precedenza.
  3. Irrorare un po' con olio.
  4. Nel frattempo tagliare a pezzettini il sedano e farlo rosolare con un pizzico di sale per un 15 minuti, se necessario bagnandolo con un po' di acqua di cottura della pasta. (si può usare anche crudo)
  5. Farlo raffreddare un poco e unirlo ai pomodorini e al formaggio.
  6. Tritare finemente le foglioline e cospargere il tutto.
  7. Unire la pasta e mescolare bene con un filo di olio.
  8. Cospargere di prezzemolo e pepe, servire bella fresca!!

 

pasta fredda con sedano nel coccio

pasta fredda con sedano nel coccio avvicinata

Pennette al pesto di rucola

pasta al pesto di rucola

Cari amici, vorrei fare una premessa in questo post : da oggi potrete seguirmi su Bloglovin, non ho ancora ben capito come mai questi cambiamenti, del resto sono una frana in tecnologia, menomale che c’è mio marito, con il quale litigo tutte le volte perche’ non capisco mai nulla.

Ho naturalmente inserito tutti i blog che seguo che a loro volta sono con bloglovin e ne aggiungerò ancora.

Siete i benvenuti.

Torniamo a noi, per il piatto di oggi ho preso spunto dal blog di aria, angolo che mi piace e seguo  molto! Aveva fatto nel suo post gli gnocchetti al pesto di rucola, non avendolo mai fatto ho voluto cimentarmi, tra l’altro è anche molto pratico, 5 minuti è già fatto! a voi:

 

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Pennette al pesto di rucola
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Pasta con un condimento fresco e leggero, il pesto di rucola
Autore:
Ricetta: primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di pennette piccole
  • 100 g di rucola
  • 30 g di pinoli
  • 20 di grana padano
  • olio evo qb.
  • Sale q.b.
Preparazione
  1. Lavare e asciugare bene la rucola.
  2. Mettere nel frullatore con pinoli, un po' di sale, grana e dare una prima frullata.
  3. Versare l'olio a filo fino a che diventi una crema, come si fa con il pesto.
  4. Cuocere la pasta, scolarla e condirla con questo magnifico preparato!

 

pasta al pesto di rucola 3pasta al pesto di rucola 2

Semifreddo alla ciliegia

semifreddo alla ciliegia con fetta

Cari lettori, dato che siamo in estate, è tempo di dolci , del resto lo è sempre, ma stavolta freschi, deliziosi insomma un’alternativa al solito gelato.

Per questa ricetta ho preso spunto da crisemaxincucina, blog in cui mi sono imbattuta percaso , ma è stato molto utile!

Ho modificato leggermente le dosi, ed ecco qua la prelibatezza…

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Semifreddo alla ciliegia
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Semifreddo fatto di yogurt bianco dolce e ciliege
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Ingredienti
  • 250 ml di panna da montare
  • 500 g di yogurt bianco (per me Muller addolcito con zucchero d'uva)
  • 100 g di zucchero
  • 300 g di ciliege
Preparazione
  1. Montare la panna (fare il pocedimento a freddo, se possibile mettere il recipiente le fruste e la panna in frigorifero prima di montarla, cosi' siete sicuri della riuscita)
  2. Aggiungere lo zucchero dal basso verso l'alto cosi' da non smontare la panna
  3. Aggiungere lo yogurt, mescolare sempre dal basso verso l'alto.
  4. Infine aggiungere le ciliege precedentemente denocciolate e lavate.
  5. Amalgamare bene il tutto.
  6. Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno, versare il composto e mettere in freezer per due ore .
  7. Far scongelare il semifreddo tolto dal freezer circa 10minuti prima di mangiarlo.
  8. Decorare con ciliege intere.

 

semifreddo alla ciliegia

Tacchino freddo

tacchino freddo

Stasera, nel tornare dalla biciclettata pomeridiana con la mia ciccina, mi son detta “fermiamoci a prendere un po’ di arrosto di tacchino freddo”. D’altronde erano già le sei, dovevo farle il bagnetto, fa caldo, qualcosa di pratico! poi mia figlia ne va matta e lo ritengo un salume abbastanza magro e nutriente.

Allora entro nel negozio/panetteria di fiducia sotto casa, dalle sorelle Carlesse (dovete sapere che abito in centro paese, quindi sotto casa ho tutto a portata di mano, di contro c’è un po’ di casino, però se mi serve qualcosa l’ho subito).

Negozio mitico e storico, ci andava mio marito quand’era piccolo., pensate fanno anche delle cosine molto gustose di gastronomia, cucinano loro a casa e poi portano in negozio. Sono molto brave.

Lory, sorella piu’ grande, appassionata di cucina (legge molte riviste), mi dice “Sai già come farlo?”…io pensavo di mangiarlo cosi come il prosciutto, in effetti è un po’ asciuttino, e mi ha dato una dritta, devo dire che cosi’ ha una marcia in piu’!!! è quello che ci vuole in questi momenti di caldo e fretta, ecco a voi :

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Tacchino freddo
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Piatto freddo a base di tacchino
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
  • 200 g di tacchino a fette
  • una manciata di pinoli
  • qualche foglia di rucola
  • olio evo
  • pepe q.b.
Preparazione
  1. Prendete i pinoli e pestateli nel mortaio se lo avete oppure tritateli fini fini.
  2. Disponete il tacchino in un piatto.
  3. Cospargete i pinoli e le foglie di rucola precedentemente lavate.
  4. Pepare un poco, e infine irrorare con un po' di olio evo! piatto ricco mi ci ficco, piatto freddo mi ci immergo!
  5. Note : potete anche aggiungere a piacere delle scaglie di grana!!!

 

tacchino freddo

tacchino freddo 2

Tagliatelle salmone zucchine

tagliatelle salmone zucchine 3

Salve a tutti!!! Non so Voi, ma qui stiamo impazzendo dal caldo!!!

Per quanto riguarda il cibo, è meglio non mangiare troppa roba calda.

Oggi ho pensato di fare una pasta col pesce, la reputo leggera e saporita e si può mangiare anche tiepida.

Ecco la ricetta, tagliatelle salmone e zucchine:

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Tagliatelle salmone zucchine
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di tagliatelle
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 trancio di salmone
  • prezzemolo q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • qualche oliva nera
Preparazione
  1. Affettare le zucchine, farle rosolare con uno spicchio di aglio e prezzemolo.
  2. Salare e cuocere per una ventina di minuti.
  3. Nel frattempo affettare il trancio di salmone e farlo rosolare con uno spicchio di aglio per una decina di minuti e sfumare con vino bianco.
  4. Cuocere le tagliatelle in acqua salata per 5 minuti.
  5. Aggiungere le olive alle zucchine e unire il salmone con il suo sughetto di cottura.
  6. Scolare le tagliatelle e farle saltare nel sugo di pesce preparato allungando con un po' di acqua di cottura della pasta se dovesse risultare troppo asciutto.

 

tagliatelle salmone zucchine 2

 

tagliatelle salmone zucchine

Riso freddo estivo

cold rice

Ecco che è arrivato il caldo, finalmente c’è il sole e tutti cominciano ad andare al mare!!!

Fa caldo per cucinare e quindi si ha voglia di roba fresca in questo periodo, perciò inizierei con una lunga catena delle famosissime insalate di riso di cui si diventa dipedenti.

Questa non ha nulla di particolare, è semplicemente buona fresca e veloce:

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Riso freddo estivo
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Un classico, il riso freddo estivo
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di riso carnaroli
  • mezzo vasetto di olive
  • 1 mozzarella
  • 10 pomodorini
  • mezzo mazzetto di asparagini
  • uno scalogno
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • origano
  • olio evo
Preparazione
  1. Far cuocere il riso al dente.
  2. Passarlo sotto l'acqua fredda e far raffreddare.
  3. Rosolare lo scalogno tritato finemente, tagliare a tocchetti gli asparagini, salare e farli cuocere fino a completa cottura (circa 30minuti).
  4. Nel frattempo tagliare i pomodorini, la mozzarella e le olive.
  5. Cospargere con origano.
  6. Unire al riso
  7. Unire anche gli asparagi con il loro sughetto di cottura.
  8. A questo punto aggiungere un po' di olio e un po' di prezzemolo, mescolare bene e riporre in frigorifero.

 

riso freddo

riso freddo

 

 

Tartufi al mascarpone

tartufi al mascarpone

Ciao a tutti!!! il post di oggi è dedicato a un dolce, secondo me raffinato : i Tartufi!

Sono veloci e facili da fare e sono molto Chic!

Inoltre, dato che comincia a far caldo, sono ottimi perche’ si mangiano appena tolti dal frigorifero!

Questi li ho proprio inventati di sana pianta, dato che mi era  avanzato del mascarpone, del cioccolato e del cacao, insomma i residui della torta cioccolosa al caffè.

Ecco a voi la ricetta:

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Tartufi al mascarpone
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Tartufi al mascarpone e cacao che si sciolgono in bocca
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • Per una decina di tartufi :
  • 125 g di mascarpone
  • 20 g di cacao amaro
  • 10 g di cacao dolce
  • 30 g di zucchero (3 cucchiai da cucina)
  • 30 ml di latte fresco
  • 40 g di cioccolato fondente
  • una noce di burro
  • granella di mandole
Preparazione
  1. Mescolare il mascarpone con lo zucchero creando una crema (non serve molto zucchero, il mascarpone è già dolce di suo).
  2. Unire il cacao amaro setacciato.
  3. Unire il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con un poco di burro.
  4. Amalgamare il tutto bene e versare il latte.
  5. Mescolare bene,deve risultare un composto morbido non troppo solido.
  6. Fate raffreddare in frigorifero per 4-5 ore, il composto si solidificherà.
  7. A questo punto formare delle palline, passarle un po nel cacao dolce e un po' nella granella di mandorle!
  8. Infine lasciarli in frigorifero fino al momento di servire.

 

tartufi al mascarpone

tartufi al mascarpone congranella

Hamburger vegetale (in arte pappa dei dinosauri)

hamburger vegetali

Hamburger vegetale in arte pappa dei dinosauri…mi fa ridere il nome, ma mi è venuto molto spontaneo sapete perchè?..

Intanto che li facevo, a casa mia era in onda la Peppa (Peppa Pig!io la chiamo la Peppa, o come dice mio marito l’incubo Peppa! ) menomale che esisteeeee!!! Quando c’e’ lei regna la pace in casa e la mamma, cioe’ io, riesce a fare tranquillamente la pappa (ogni tanto ci vuole! eh!!!!).

Siccome al fratellino di Peppa, George, piacciono i dinosauri, ecco che mi è balenato il nome! Dopotutto ci sono gli spinaci e il colore e’ verde!

Chiusa questa parentesi divagatoria, vorrei dire che per questa ricetta ho preso spunto dal blog “Profumo di cose semplici“, mi è piaciuta talmente tanto e ho pensato subito di farla per la mia piccola peste, infatti detto fatto!!! Voila’

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Hamburger vegetale (in arte pappa dei dinosauri)
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Degli appetitosi e sani hamburger vegetali, fatti con verdure senza carne
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
per 8 hamburger :
  • 125 g di fagioli cannellini
  • 125 g di spinaci freschi
  • un uovo
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • 3 cucchiai di farina
  • farina q.b. per infarinarli
  • 1 foglia di alloro
  • prezzemolo
  • mezza cipolla
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Mettere a bagno la sera prima i fagioli cannellini (questo perche' io ho utilizzato quelli secchi, senno' potete utilizzare quelli in scatola e allora non ci sarà bisogno di cottura..a me non piacciono.)
  2. Far bollire i fagioli per 1h30min in abbondante acqua salata con una fogliona di alloro e un filo di olio (chi vuole anche con un cucchiaio di passata di pomodoro. o un mezzo pomodoro).
  3. Lavare accuratamente gli spinaci, sbollentarli in acqua salata per 5 minuti, scolarli e farli rosolare con un po di cipolla.
  4. Frullare gli spianci e i fagioli.
  5. Mettere in una ciotola , unire l'uovo (io ho messo solo l'albume, se avete avanzi, o solo un tuorlo o solo un albume va bene, è sufficiente per legare un po')
  6. Unire il pan grattato, il formaggio , il prezzemolo, i 3 cuccchiai di farina e impastare bene.
  7. Aggiustare di sale
  8. Formare dei piccoli hamburger rotondi e passarli nella farina.
  9. Scaldare una padella antiaderente con po' di olio di oliva e far cuocere 5 minuti per lato gli hamburger.

 

hamburger vegetali

Torta cioccolosa al caffè

torta cioccolosa al caffè

Con questa torta mi butto ancora in un contest! Ormai sono diventati un’abitué! Si tratta del contest “Un caffè per la mamma” di  “A casa con estro” un blog molto molto carino.

Il tema del contest è il caffè! E’ stato facilissimo pensarla perche’ io sono un’amante del caffè, come mia mamma, infatti l’ho fatta anche per lei perchè si trova  in un periodo in cui ha  bisogno di un po’ di coccole.

Ha avuto un successone! Mio marito l’ha portata anche il giorno dopo al lavoro, l’hanno divorata e mi han chiesto la ricetta, eccola:

Torta cioccolosa al caffè
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Una torta al cioccolato farcita con crema al caffè che piace parecchio, morbida e appagante
Autore:
Ricetta: dolce
Cucina: italiana
Ingredienti
Per la base :
  • 250 g di farina tipo 00
  • 50 g di cacao amaro
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 20 di burro
  • 125 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 300 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
per la farcia :
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di panna
  • 2 cucchiai di caffè solubile
  • 1 tuorlo
  • 50 g di zucchero
  • 25 g di cacao amaro
per la copertura :
  • 125 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
Preparazione
  1. Sbattere leggermente le uova.
  2. Mescolare il mascarpone con lo zucchero.
  3. Unire le uova al composto
  4. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria col burro e unirlo al composto.
  5. Unire la farina al cacao e inserire il lievito.
  6. Mescolare la farina al tutto e bagnare con il latte.(Deve risultare un composto denso e omogeneo)
  7. Infornare per 35 min. a 180°.
  8. sbattere il tuorlo con lo zucchero, unire il cacao amaro e il caffè solubile e mescolare.
  9. Unire panna e latte e portare a bollore mescolando sempre con un frustino, la crema man mano si addenserà.
  10. Fate raffreddare.
  11. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente col burro .
  12. Quindi togliere la torta dal forno, farla raffreddare.
  13. Tagliarla a metà e spalmare con la crema al caffè, chiuderla con la seconda metà.
  14. Ora fate colare la copertura facendo scendere il cioccolato da solo versandolo in centro .
  15. Decorare con cacao amaro in polvere.

Ha avuto un successone!

torta cioccolosa al caffètorta cioccolosa al caffètorta cioccolosa al caffè

Con questa ricetta partecipo al contest “Un caffè per la mamma”
Contest Un caffè per la mamma

Omelette al sapore di fragola

omelette formaggio marmellata di fragole 1

Cari amici questo post è nato per un contest, il Contest di Cà Versa ma data la piacevolezza inaspettata nel provare questo nuovo abbinamento di ingredienti sono felice di utilizzarlo anche per festeggiare il mio primo riconoscimento ricevuto dal mondo blogger!!!

Ora vado alla ricetta “Omelette al sapore di fragola” poi vi parlo del premio ricevuto dall’amica Consuelo del blog “i biscotti della zia”

Nelle regole del contest è prevista anche la produzione di una versione salata con la marmellata di fragole, ecco qua la ricetta, l’Omelette al sapore di fragola.

Inizialmente ero un po’ scettica, perchè come potete sapere io odio l’accostamento dolce e salato, sono un po’… diciamo “antica”.

L’idea di abbinare una marmellata a carne o pesce non mi va molto a genio, eppure qualcuno di molto bravo sarà capacissimo di fare questo accostamento, non lo metto in dubbio.

A questo proposito, ho ascoltato il suggerimento di mio marito e devo dire che non mi sono per niente trovata pentita.

Ogni tanto, o meglio diciamo il più delle volte (senno’ mi disereda), devo dire che ha uno spiccato intuito gastronomico (quando c’è da pasticciare) e non solo.

Ne sono usciti degli ottimi Finger Food…Evvvaiii Amur…

Sono una goduria e abbiamo mangiato gli spicchi di omelette come secondo, ci sono stati un gran bene.

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Omelette al sapore di fragola
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Un insolita omelette al sapore di fragola con formaggio dolce semi stagionato di montagna e marmellata. Una bontà sia come secondo che come finger food
Autore:
Ricetta: finger food
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per 2 Omelette :
  • 6 uova
  • un pizzico di sale
  • 2 noci di burro
  • 8 fette di formaggio semi stagionato di montagna (in alternativa si adatta bene anche la caciotta)
  • marmellata di fragole autoprodotta
Preparazione
  1. Sbattere 3 uova con un pizzico di sale.
  2. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente del diametro di 28 cm, versare le uova sbattute e lasciar cuocere 5 minuti,.
  3. Quando anche il sopra si sarà ben solidificato, girarla e farla cuocere proprio un secondo anche dall'altra parte.
  4. Rovesciarla in un piatto.
  5. Tagliare ad 8 spicchi e comporre il tramezzino: omelette, fetta di formaggio, una spalmata di marmellata sopra il formaggio e chiudere con l'omelette.
  6. Inserire un delizioso stecchino ed ecco che il finger food è pronto.
  7. Continuate fino ad esaurire le fette di omelette.

 

Concludo così la ricetta e continuate sotto ci sarà una bella Sorpresaaaa!

omelette formaggio marmellata di fragole 3

omelette formaggio marmellata di fragole

Con questa ricetta partecipo al contest “Cà Versa”
contest ca versa la confettura di fragole

Ecco qua il premiooo!!! E per questo devo ringraziare l’amica Consuelo de “I biscotti della zia”
Premio dell'Amicizia Blogger

La zia Consu è una ragazza in gambissima, ed è propio, come dice lei, un’impastatrice compulsiva!

E’ un tornado di inventiva e originalità, oltre a cucinare anche in modo sano! Fate un giretto nel suo blog e potrete vederlo da soli!!!

Ora , come da, regole diciamo 7 cose su di me:

1) Adoro mia figlia e mio marito (non s’era capito!)

2) il mio piatto preferito sono gli spaghetti alla chitarra col pesce (possibilmente mangiati in riva al mare..grazie!)

3) Oltre a essere padana, ho anche origini siciliane e abruzzesi (Amo queste terre)

4 ) Mi piacciono i film storici e ambientati nel passato, nella storia, nell’800, negli anni ’60, tutto cio’ che è vintage insomma.

5) Mi irrito facilmente purtroppo

6) Non ho pazienza

7) Sono affettuosa e adorabile ( mio marito dice che sono anche carina..ma lui è di parte sapete com’è…mai dire qualcosa che possa nuocere la moglie!!!)

Adesso è ora di citare i 15 blog a cui attribuire il premio.

Per me non è stato facile, io sono nel mondo del blog da poco e quindi non ho molte conoscenze, ma sono ben felice di iniziare uno scambio amichevole:

Non mi resta che ringraziare e augurare a tutte e tutti un buon inizio di collaborazione amichevole!

Vellutata

vellutata da vicino

Eh si!!! questa è proprio vellutata! era talmente pannosa e corposa che sembrava velluto.
Non ha nulla di particolare, però probabilmente il mix di questi vegetali ha fatto si che uscisse goduriosa, anche per chi non ama i passati e le verdure in genere.
Vellutata
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per preparare la vellutata, un mix di verdure passate e addolcite con un po' di latte
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
  • un mazzetto di asparagi
  • 1 zucchina di medie dimensioni
  • 1 patata di medie dimensioni
  • mezza cipolla bianca
  • una manciata di prezzemolo
  • 250 ml di latte
  • 250 ml di acqua
  • sale q.b.
  • olio evo
  • 20g di pecorino
Preparazione
  1. Ungere di olio una pentola e rosolarvi la cipolla precedentemente tagliata finemente.
  2. Lavare e tagliare a tocchetti gli asparagi e unirli alla cipolla, di seguito inserire anche la patata e la zucchina tagliate a piccoli pezzi.
  3. Salare e cospargere di prezzemolo.
  4. Far rosolare le verdure per un 5-10 minuti senza aggiungere acqua.
  5. Ricoprire con il latte e l'acqua.
  6. Cuocere per una mezz'oretta circa, se il composto si asciuga troppo aggiungere un poco di latte.
  7. A fine cottura frullare bene con il mixer da cucina.
  8. Aggiungere il pecorino e servire ben calda con un filino di olio evo!

 

vellutata da vicino