Riso freddo colorato e carne salada

riso freddo carne salada

Vi avevo detto che avrei fatto una carrellata di risi e paste fredde, che si sa d’estate vanno per la meglio! beh non sono stata molto di parola, ma stamattina mi sono alzata con la voglia di riso freddo e quando soddisfo una mia voglia è bene che la soddisfi anche al marito a cui piace molto la carne fredda.

Proprio ieri ho fatto spesa  e c’era della carne salada in bella vista, mi son detta che il mio maritino avrebbe fatto festa…ed ecco il piatto di oggi!

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Riso freddo colorato e carne salada!
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Piatto unico, riso freddo e carne salada
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 200 g di riso roma
  • mezzo peperone rosso
  • mezzo peperone giallo
  • 1 grossa zucchina
  • 2 pomodori perini o pomodorini
  • qualche oliva
  • 1 costa di sedano
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • origano q.b.
  • 100 g di carne salada
  • succo di mezzo limone
Preparazione
Per la carne salada:
  1. Spremere il succo di mezzo limone, cospargerlo sulla carne
  2. ungere con un filo di olio
  3. spolverare di prezzemolo
  4. Mettere in frigorifero fino al momento di servire.
  5. Non salare e non pepare ulteriormente!
Per il riso freddo:
  1. Far bollire il riso in acqua salata, cuocerlo al dente.
  2. Tagliare a dadini tutte le verdure, salarle e farle tostare per una ventina di minuti in una padella antiaderente con un po' di olio, senza aggiungere acqua.
  3. Nel frattempo tagliare a pezzettini il pomodoro nel recipiente dove verrà servito il riso, aggiungere le olive e l'origano.
  4. Unire il riso precedentemente scolato e mescolare.
  5. A questo punto unire anche tutte le verdurine con il loro sughetto di cottura.
  6. Spolverare di prezzemolo, aggiustare eventualmente di sale ed il piatto è pronto!
Note
Ve lo assicuro gustosissimo!!!

Ricco colorato e completo!!!

riso freddo avvolto da carne salada
riso freddo avvolto da carne salada

 

riso freddo carne salada inpiattato
riso freddo carne salada inpiattato

 

riso freddo carne salada
riso freddo carne salada

Con  questo post vorrei ringraziare Letizia delBlog Un ingegnere ai fornelli per avermi donato il premio del quale tutte le informazioni si possono trovare a questo link, sul sitoPremio Gli Affidabili.

Il suo è un blog molto bello e molto interessante! Lei è una ragazza giovane e bravissima! mi trovo molto bene nel suo blog e trovo delle ricette molto sfiziose e originali! Penso che mia figlia se fosse cosi’ da grande non mi dispiacerebbe!!! ne sarei molto fiera!

Ho aperto il mio blog un po’ per gioco, un po’ per riordinare le ricette che avevo sparse in giro, un po’ sotto la spinta di mio marito e  ho trovato un mondo a cui mi  sono affezionata!

Ora devo nominare 5 blog per me meritevoli di aggiudicarsi questo premio e che rispettino queste 5 condizioni:
1) E’ aggiornato regolarmente
2) Mostra la passione autentica del blogger per l’argomento di cui scrive
3) Favorisce la condivisione e la partecipazione attiva dei lettori
4) Offre contenuti ed informazioni utili e originali
5) Non é infarcito di troppa pubblicità
Ovviamente la scelta è un pò dura perche’ lo darei a tutti, ma devo rispettare le regole!

Finger food tricolore

finger food tricolore da vicino

Dato che fa caldo e nessuno accende il forno, si mangia sempre piu’ volentieri cibo fresco.

Ecco una ricettina semplice, pero’,a mio avviso, sfiziosa, un finger food tricolore.

Visto che vanno di moda i bicchierini facciamoli….

Li ho fatti con dei pomodori dell’orto dati da un nostro amico, con delle melanzane e del caprino nostrano di montagna.

Ecco quello che ne è uscito:

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Finger food tricolore
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Finger food tricolore, fresco, leggero, sano e veloce
Autore:
Ricetta: Antipasto
Cucina: italiana
Serves: 15
Ingredienti
  • mezza melanzana
  • origano q.b,
  • 2 pomodori maturi
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 100g di formaggio di capra, in alternativa ricotta o crescenza
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale q.b.
Preparazione
  1. |Per la crema di melanzana:
  2. fate bollire una melanzana in acqua salata, scolatela e frullatela con un goccio di olio e origano,
Per la crema di pomodoro:
  1. Sbollentate i pomodori e pelateli.
  2. fate un sughetto rosolando con un filo di olio l'aglio, la cipolla e la carota tagliata finemente.
  3. Spezzettate i pomodori e fateli cuocere nel soffritto, aggiungete due foglie di basilico e aggiustate di sale.
  4. lasciate sul fuoco per un'oretta, poi frullate il tutto con il minipinner.
  5. Ora componete i vostri bicchierini:
  6. uno strato di melanzana, uno strato di caprino e uno strato di pomodoro...
  7. guarnite con pomodorini e il gioco è fatto!
Note
Con queste dosi vi escono parecchi bicchierini da rhum. Il numero di porzioni dipende dalla dimensione di ciò che utilizzate per servirli.

Sono ottimi come antipasto!!!

 

finger food tricolore di traversofinger food tricolore in lineafinger food tricolore da vicino

Torta della Peppa

torta della peppa foto 2

Questa che posto quest’oggi è la torta di compleanno che ho portato Domenica scorsa in montagna per il compleanno di mia figlia, come accennato nel precedente post.

La  pubblico solo ora perche’ dopo varie vicissitudini per recuperare le foto e il poco tempo a disposizione , finalmente sono riuscita  a tirar fuori qualcosa.

Infatti, per mio dispiacere, la vedrete soltanto intera, perche’ purtroppo tra la festa e tutto quanto non siamo riusciti a fotografarla anche tagliata…e poi…se la sono pappata tutta.

Ovviamente la piccolina è in fase, indovinate un po’…Peppa!

Allora ho fatto qualcosina a tema…niente di che.

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Torta della Peppa
 
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per il pan di spagna :
  • 6 uova
  • 180 g di farina
  • 180 g di zucchero
Per la ganache al cioccolato :(dosi per i due strati della torta e la copertura)
  • 350 ml di panna da montare
  • 500 g di cioccolato fondente
  • 50 g di burro
  • Per la bagna al cioccolato e caffe'
  • mezzo litro di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 moka da 6 di caffè
  • marsala q.b.
Per la pasta da zucchero:(dosi per mezzi chilo)
  • un foglio di colla di pesce
  • 30 ml di acqua
  • 50 ml di miele
  • 450 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare rosso
Preparazione
  1. Queste torte in genere vanno fatte un po' prima...il pan di spagna soprattutto.
Pan di spagna
  1. Montate le uova con lo zucchero alla massima velocità per 20-25 minuti (io mi sono piazzata con tanto di timer)
  2. Dopo di che inglobare poco alla volta, mescolando bene dal basso verso l'alto, la farina.
  3. Infornare a 170° C per 30 minuti circa.
  4. Farlo raffreddare, sfornarlo e tagliarlo in tre dischi.
A questo punto eseguire la ganache che serve, oltre che per farcire, anche per ricoprire la nostra torta per far cosi' aderire la pasta da zucchero.
  1. Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria, portate a bollore la panna e versarvi il cioccolato .
  2. Far raffreddare il frigorifero.
Fare la bagna:
  1. mettere a bollire l'acqua con lo zucchero per due minuti mescolando ogni tanto.
  2. Fate raffreddare e aggiungete una cucchiaio di cacao amaro.
  3. Fate un bel caffe' e aggiungete un goccio di marsala.
  4. Bagnare i tre dischi di pan di spagna alternado la bagna al caffe' con quella al cacao.
  5. A questo punto farcire i due strati della torta con la ganache chiudere e ricoprirla bene con la restante crema.
  6. Mettere in frigorifero a riposare.
Ora preparate la pasta da zucchero :
  1. Sciogliere il foglio di colla di pesce nell'acqua, porre tutto in un pentolino e versarvi il miele , sciogliere sul fuoco mescolando bene.
  2. Attenzione a non portare a bollore, si rovinerebbe tutto.
  3. Spegnere e far raffreddare.
  4. Aggiungere lo zucchero a velo e formare una palla.
  5. Stenderla molto fine e ricoprire la torta. (tenere spolverato sempre il piano di lavoro con zucchero a velo)
  6. Con le rimanenze riformare una palla, e colorarla di rosa con il colorante rosso (si mette poco alla volta fino a che otterrete la tonalita' desiderata, non viene quasi mai rosso con il colorante liquido)
  7. Da qui fare le decorazioni che preferite.
Note
Era molto buona !!!!ma qui lo dico e qui lo nego : il cake design non fa per me!!! buona giornata a tutti!!!

 

torta della peppa foto 2
torta della peppa foto 2
torta della peppa buon compleanno
torta della peppa buon compleanno – grazie zio Luca per la foto

 

torta della peppa
torta della peppa

Crumble di pesche

crumble di pesche

Hola!!!  Oggi posto un dolce che ha resistito ad un “traumatico” viaggio che abbiamo fatto Domenica per andare a trovare i miei suoceri in montagna.

Traumatico non  perche’ abbiamo fatto un incidente, ma per varie vicissitudini sia all’andata che al ritorno, di cui non sto a raccontare i particolari, vi dico solo che abbiamo fatto ore di coda allucinanti, ma dico ore.

Per fortuna siamo arrivati sani e salvi a casa compresa la torta che ha fatto anche da cena in macchina, perche’ non era previsto che ci dovessimo fermare in giro, ma data la colonna..!!! si salvi chi puo’.

E’ stata comunque una bella Domenica, siamo andati dai nonni che sono in villeggiatura per festeggiare anche con loro il compleanno di Romina che e’ stato il 14 Luglio.

Questo Crumble in realta’ è stato portato come secondo dolce perchè la torta in assoluto era un’altra, che postero’ a breve se riusciamo a recuperare le foto; mi spiacerebbe non riuscire a farlo.

Nelle foto non la presento intera, come potete vedere, perche’ è stata mangiata come i topolini, quindi a casa ho fotografato quello che è rimasto. Spero vi piaccia.

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Crumble di pesche
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Crumble di pesche, una fetta tira l'altra
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per la frolla :
  • 300 g di farina tipo 00
  • 100 g burro
  • 40 ml olio evo
  • 1uovo e 1 tuorlo
  • scorza di un limone
  • 100 g di zucchero di canna
Per il ripieno :
  • 3 grosse pesche
  • 30 g di zucchero normale
  • una spruzzata di vino rosso.
Preparazione
  1. Non ammazzatemi ma la frolla io la faccio cosi': sciogliete a fiamma bassa il burro e fate raffreddare (non si dovrebbe, ma a me viene bene anche cosi').
  2. In una ciotola mettete l'uovo e il tuorlo, unite lo zucchero e il burro sciolto mescolate un po'.
  3. Grattugiate la scorza di un limone e unitela.
  4. Versate quindi a pioggia la farina e formare velocemente una palla.
  5. Coprirla con pellicola trasparente e farla riposare in frigorifero.
  6. Chi puo', perche' no, puo' farla anche il giorno prima e farla riposare in frigorifero, meglio!
  7. Nel frattempo tagliare a fette le pesche
  8. Sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente, versarvi le pesche e zuccherarle.
  9. Sfumarle con il vino rosso e farle ammorbidire per 10 minuti.
  10. A questo punto prendete due terzi della frolla e spianatela in uno stampo da crostata precedentemente imburrato. (chi vuole puo' anche riporvi la carta da forno).
  11. Versarvi all'interno le pesche.
  12. Prendere l'ultimo pezzo di frolla e sbriciolatelo (da qui il nome crumble) coprendo il dolce.
  13. Zuccherare in superfice .
  14. Infornare a forno preriscaldato a 180° C per 25-30minuti.

 

crumble di pesche da vicino
crumble di pesche da vicino
crumble di pesche
crumble di pesche

Zucchine semplici ripiene di mozzarella

zucchine semplici ripiene da vicino

La giornata di oggi è stata abbastanza frenetica.

In estate si sta fuori di piu’ (soprattutto con una bambina di due anni che vivrebbe al parchetto) quindi si ha piu’ poco tempo per cucinare.

Inoltre stasera mi sono fissata di fare la marmellata (la postero’ a breve, ovviamente!:)), percio’ tra cena da preparare,bagnetto,docce, mio marito che faceva tardi, mia figlia che continuava a chiamarmi, il caldo, le piante da bagnare ( i gerani di mia suocera li sto facendo morire aiutoooo!) non vi dico, dulcis in fundo ho genialmente deciso di accendere il forno, ma ne è valsa la pena ecco perche’:

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Zucchine semplici ripiene di mozzarella
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Leggere, delicate e mediterranee. Zucchine semplici ripiene di mozzarella
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 2
Ingredienti
  • Due grosse zucchine
  • 1 mozzarella
  • pecorino q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
Preparazione
  1. Lavare e far sbollentare le zucchine in acqua salata per un 5/10 minuti.
  2. Dopo di che tagliarle a metà per lungo.
  3. Ungete una teglia e ponetevi lo spicchio di aglio.
  4. Cavate leggermente la parte interna delle zucchine.
  5. Spezzettate la mozzarella, inseritela nell'interno delle zucchine, salate leggermente, cospargete di pecorino e pangrattato.
  6. Spruzzate ancora con un po' di olio la superfice.
  7. Infornare a 180° per 20 minuti (tempo sopportabile,a patto che dopo si accenda il condizionatore...)
Note
Sono deliziose e leggere si fanno mangiare una dietro l'altra!

 

 

zucchine semplici ripiene
zucchine semplici ripiene
zucchine semplici ripiene da vicino
zucchine semplici ripiene da vicino
zucchine semplici ripiene particolare
zucchine semplici ripiene particolare

Penne whisky e salmone

Pasta with cooking cream and zucchini

Come direbbe il mitico Montalbano “non mi scassare i cabbasisi”!

E’ quello che ho detto a mio marito che continuava a chiedermi di fargli le penne whisky e salmone.

Le aveva puntate da un po’ e come sapete col caldo cerco sempre di fare dei piatti un po’ piu’ leggeri, alla fine pero’ ho voluto  accontentarlo!!!

Direte ancora un primo!!! Beh di questa stagione li trovo comodi, a mezzogiorno soprattutto, sono veloci e semplici da fare, poi abbinati con un po’ di insalata e frutta il pasto è fatto.

Seguitemi:

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Penne whisky e salmone
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Un piatto fantastico, italia e irlanda associati, pasta whisky e salmone
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 300g di penne rigate
  • un trancio di salmone
  • una confezione di panna da cucina fresca
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • sale e pepe q.b.
  • una spruzzata di whisky
Preparazione
  1. In un wok saltapasta , mettete un filo di olio(Proprio pochissimo) fate rosolare l'aglio.
  2. Togliete l'aglio e fate cuocere il salmone, salate e spolverate con prezzemolo, dopo un minuto sfumatelo con una spruzzata di whisky.
  3. Fatelo cuocere per circa dieci minuti.
  4. Alla fine aggiungete la panna lasciandolo sul fuoco fino restringere un poco e spegnete.
  5. Fate riposare per far insaporire.
  6. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata e a cottura ultimata fatela saltare nel wok con il sughetto di salmone preparato.
  7. Se dovesse essere troppo asciutta aggiungete un po' di acqua di cottura.
Note
Sono davvero meravigliose!

 

penne salmone whisky panna con libro
penne salmone whisky panna con libro
penne salmone whisky panna frontale
penne salmone whisky panna frontale
penne salmone whisky panna da vicino
penne salmone whisky panna da vicino
penne salmone whisky panna
penne salmone whisky panna

Parmigiana fredda di melanzana al pesto

parmigiana fredda melanzane mozzarella pesto da vicino

Eccoci qua! Parmigiana fredda di melanzana al pesto…Dovevo essere in viaggio, a quest’ora gia’ arrivata, magari in un bel posto  al fresco in montagna, pronta per un paio di giorni di completo relax, invece eccomi sul mio divano comoda con il mio fantastico computerino portatile, pronta a parare i decibel della notte bianca di stasera.

Anche da voi si fa’? Io non ho nulla in contrario, il paese almeno è in festa e si fa qualcosa di nuovo,i negozi sono attivi, per l’amor del cielo…scendo anche io per le vie e mangio pure fuori..pero’ , abitando in centro paese, i miei timpani moriranno….vabbe’ vi faro’ sapere se sarò resistita!

Per consolarmi propongo una bella ricettina..seguitemi :

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Parmigiana fredda di melanzana al pesto
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Fantastiche melanzane a strati, la parmigiana fredda
Autore:
Ricetta: Secondo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • due melanzane di media misura
  • due mozzarelle
  • qualche cucchiaio di pesto
  • qualche fogliolina di basilico
  • sale q.b.
  • olio di oliva
Preparazione
  1. Lavare le melanzane e tagliarle a fette rotonde,.
  2. Farle cuocere in una padella antiaderente con un filo di olio fino a completa doratura.(Non serve molto olio, non devono friggere).
  3. A cottura ultimata riporle su carta assorbente per farle asciugare e salarle un po'.
  4. Cominciare cosi' a comporre la torretta : una fetta di melanzana, una fetta di mozzarella e un cucchiaino di pesto, continuare fino all'altezza che volete.
  5. Tocco finale una fogliolina di basilico per dare profumo.
  6. E' una vera delizia credetemi!

 

parmigiana fredda melanzane mozzarella pesto intera
parmigiana fredda melanzane mozzarella pesto intera
parmigiana fredda melanzane mozzarella pesto porzione tagliata
parmigiana fredda melanzane mozzarella pesto porzione tagliata
parmigiana fredda melanzane mozzarella pesto
parmigiana fredda melanzane mozzarella pesto
parmigiana fredda melanzane mozzarella pesto da vicino
parmigiana fredda melanzane mozzarella pesto da vicino

 

Con questa ricetta partecipo al contest “…STRATI SU STRATI!!” del blog lacuocapergioco
contest …STRATI SU STRATI!!

 

Timballo di riso (l’arte del riciclo)

timballo di riso e gamberi porzione

Hello!

Secondo voi cosa potrei mai reciclare…

Lo posto semplicemente ora per questioni di tempo.

Ve lo ricordate il risotto al pesce persico due ricette fa?

Ho pensato di metterlo in teglia e ne è venuta fuori una bella ricetta, con le zucchine e i gamberi seguitemi:

Timballo di riso (l'arte del reciclo)
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Timballo di riso con gamberi fatto con il riso avanzato del giorno prima
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • Riso avanzato
  • 2 zucchine di medie dimensioni
  • 10/15 gamberoni
  • pan grattato
  • una noce di burro
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Sbollentare le zucchine per una decina di minuti in acqua salata.
  2. Sbollentare gli scampi con il loro guscio per circa una decina di minuti anch'essi in acqua salata.
  3. Dopo di che prendere una teglia, imburrarla e fare un primo strato di riso.
  4. Continuare con uno strato di zucchine e chiudere con uno strato di gamberoni sgusciati (lasciatene qualcuno intero per la decorazione).
  5. Ripetere gli strati e coprire con qualche gamberone intero.
  6. Cospargere di pan grattato e un filo di olio, mettere in forno , modalità grill per 20 minuti circa.
  7. Buonissimo!

 

timballo di riso e gamberi

Linguine trota salmonata e zucchine

particolare di linguine con trota salmonata con pepe

Hello!!!

Anche stasera mi trovo a postare dopo aver fatto un bel giretto in bicicletta e dopo aver fatto fare a mia figlia il doveroso giro al parco.

Questo è il piattino che è stato fatto Domenica  a pranzo, lo posto solo ora per questioni di tempo.

Mi sono accorta che sto postando principalmente paste, ma, non me ne vogliate, fa caldo e i secondi troppo elaborati non li cucino per il momento, invece la pasta col pesce è leggera.

Questa è facilissima, molto delicata e se posso permettermi Low cost! a Voi:

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Linguine trota salmonata e zucchine
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Ricetta per un primo piatto di pesce semplice, leggero ed economico
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
  • 200 g di linguine (pasta trafilata in bronzo)
  • 1 grossa zucchina
  • 1 filetto di trota salmonata
  • 1 spicchio di aglio
  • sale e pepe q.b.
  • olio evo
  • prezzemolo q.b.
  • vino bianco q.b.
Preparazione
  1. Fate rosolare uno spicchio di aglio con l'olio in una padella, aggiungere le zucchine tagliate a rondella (a metà).
  2. Lavare e sfilettare il filetto di trota salmonata, tagliarlo a pezzetti e aggiungerlo alla zucchina, salare e cospargere di prezzemolo.
  3. Sfumare con vino bianco.
  4. Far cuocere per una ventina di minuti.
  5. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e farla saltare nel sughetto di pesce.Se necessario aggiungere acqua di cottura.
  6. Servire con una bella pepata,ci sta proprio bene, e poi un filo di olio crudo!! Pappatevela!

 

linguine trota salmonata e zucchine con pepe di profilo
piatto di linguine trota salmonata e zucchine con pepe di profilo
particolare di linguine con trota salmonata con pepe
particolare di linguine con trota salmonata con pepe
linguine con trota salmonata e zucchine
linguine trota salmonata e zucchine
linguine trota salmonata e zucchine con pepe
linguine trota salmonata e zucchine con pepe

Gnocchetti al pesto di zucchine

Gnocchetti al pesto di zucchine da vicino

Ciao ragazzi!!!! Eccomi a postare con computer portatile, nel lettone, (abbiamo appena fatto addormetare la pupa), aria condizionata accesa, profumo di citronella, casa in ordine e dulicis in fundo bicchiere di birra fresca!! cosa vuoi di piu’ dalla vita…gli gnocchetti al pesto di zucchine!!!!

Dunque, dovete sapere che gli gnocchi non li ho mai impastati, c’e’ sempre una prima volta nooo? Questa è stata fruttifera, sono venuti veramente bene.

Per averli mangiati la mia principessa vuol dire che erano veramente buoni, perche’ lei non è tanto di gnocchi.

Ho voluto accompagnarli con il famoso pesto di zucchine perche’ ci sta proprio bene ed è un piatto salutare.

A voi la ricetta:

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Gnocchetti al pesto di zucchine
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Dei leggeri e delicati gnocchetti al pesto di zucchine
Autore:
Ricetta: gnocchetti al pesto di zucchine
Cucina: italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • |Per gli gnocchi:
  • 700 g di patate
  • farina tipo 00 q.b.
  • farina di grano duro q.b.
  • sale q,b.
Per il pesto di zucchine :
  • 3 zucchine medie
  • 20 g di pecorino
  • 20 g di grana grattugiato
  • 10 g di pinoli
  • 10 g di mandorle
  • olio q.b.
  • sale q.b.
Preparazione
  1. Fate cuocere in abbondante acqua le patate con la buccia.
  2. Fatele raffreddare, pelatele e passatele nello schiacciapatate.
  3. Prendete una ciotola (chi vuole va direttamente sulla spianatoia, io comincio gli impasti nella ciotola),riponete le patate schiacciate, salate un poco e cominciate a versare la farina fino a che si formerà un impasto di consistenza morbida.
  4. Attenzione: non vi do i g della farina perche' è quella che si prende la patata e non dev'essere troppa, deve essere il minimo per formare un impasto. Dipende molto anche dal tipo di patata, se è acquosa farinosa ecc...
  5. A questo punto prendete dei pezzi di impasto, formate delle stringhe e tagliate gli gnocchetti possibilmente di ugual misura, io gli ho dato la forma rotonda.
  6. Infarinateli con farina di grano duro e riponeteli su di un vassoio, anch'esso infarinato, disposti distanziati.
Ora prepariamo il pesto di zucchine ci vuole un attimo:
  1. Fate bollire le zucchine.
  2. Una volta cotte e raffreddate tagliatele e mettetele nel frullatore con il grana i pinoli il pecorino e le mandorle, salate e date una prima "mixata", poi cominciate ad aggiungere a filo l'olio, come si fa per il pesto. Non ne serve molto perche' le zucchine sono acquose e quindi diventano gia' crema appena si inizia a frullare.
  3. Infine fate bollire l'acqua con un filo di olio ( io non l'ho salata perche' il pesto è già di per se' saporito ) buttate gli gnocchi, dopo due secondi verranno a galla,a questo punto scolateli e conditeli con il pesto di zucchine,
Note
Se percaso l'intingolo risulta un po' asciutto allungate con un po' di acqua di cottura.
Buoni e devo dire leggeri!!!! ciao e alla prossima!!

 

gnocchetti al pesto di zucchineGnocchetti al pesto di zucchine da vicino

Risotto al pesce persico

risotto al pesce persico

Prima di iniziare questo post con una ricetta, volevo ringraziare di nuovo, con molto calore, la mia amica  blogger Consuelo di ibiscottidellazia.blogspot.it, per avermi  regalato questa volta un simpatico “Tag”, si dice cosi’, per inaugurare tutti insieme la tanto sospirata estate!

benvenuto all'estate!

Ora come da regole diro’ 10 pensieri che mi piacciono dell’estate :

1) Ci si veste leggeri e per noi donne con  abitini svolazzanti e zeppe (a me piacciono)

2) mi piace il profumo dell’erba appena tagliata

3) estate uguale mare!

4) Mitica abbronzatura, adoro fare la lucertola ( fortunatamente divento nera subito)

5) “anguriate”!!

6) Festa degli Alpini (da noi si fa in estate)

7) Raviolate in mezzo al paese

8) Giretti in bicicletta la sera  con il fresco

9) Rientro a casa con profumo di citronella

10) Estate vuol dire granita  (soprattutto Sicula!! I love Sicily)

Ora come da regola dovrei girare questo Tag a 8 blog, pero’ stavolta la regalo a tutti colori che mi seguono con piacere anche se ho iniziato da poco, e invito chi vuole a “comprarla” e condividere con noi tutti le 10 cose belle dell’estate.

Ora andiamo in cucina :

Questa è una di quelle ricette che faccio spesso.

Non è molto estiva pero’ le temperature di questi giorni lo hanno permesso ed è una di quelle che mi è stata suggerita da una mia amica tempo fa.

Si tratta del risotto al pesce persico, un classico ma che va sempre:

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Risotto al pesce persico
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Risotto al pesce persico, piatto unico
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
  • 200 g di riso per risotti roma
  • 4 fette di pesce persico fresco
  • brodo vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • farina di grano duro q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • cipolla
Preparazione
  1. Tritare una cipolla e farla rosolare con uno spicchio di aglio.
  2. Affettare un filetto di pesce persico e farlo rosolare insieme alla cipolla sfumando con un po' di vino bianco, salare e spolverare di prezzemolo e timo.
  3. Cuocere per 5 minuti.
  4. Dopodichè buttare il riso farlo tostare, sfumare con vino bianco.
  5. Far cuocere il riso per 18 minuti, bagnandolo di volta in volta con il brodo vegetale.
  6. A fine cottura mantecare a fuoco spento con olio (io tradizionalmente non metto formaggio e burro nei risotti di pesce)
  7. Nel frattempo lavare e asciugare le fette di pesce, salarle in superficie, passarle nella farina di grano duro.
  8. Far scaldare ben bene un po' di olio di oliva e cuocere il persico, fino a farlo dorare ben bene da ambo le parti.
  9. Servirlo su letto di risotto.

Et voilaà les jeux sont fait!!

Mi è capitato di mangiarlo una volta anche al ristorante! è buonissimo!!!!

risotto al pesce persico

Orzo freddo al profumo di mare

Cold barley to the smell of the sea

Oggi un altro contest!

Questo è il contest del blog Cucina di Kiara CEREALI&CO. in Insalata!
Stimolante perche’ d’estate c’e’ da sbizzarrirsi con le insalate fredde.
Inoltre ti porta a fare ricette sane, perche’ i cereali, si sa, sono un ottimo sostituto della pietanza.

Anche questa ricetta è nata da un suggerimento.

Risale già all’anno scorso, si parlava in generale di insalate fredde, di cibo estivo insomma e mi hanno consigliato questa sfiziosità.

5.0 from 3 reviews
Orzo Freddo al profumo di mare
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Orzo Freddo al profumo di mare, Rinfrescante, leggero e al sapore di mare, orzo freddo
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di orzo perlato
  • 10-15 pomodorini
  • una decina di scampi
  • olive nere q.b.
  • un vasetto da 125 g di pesto
  • 200 g di totani
  • sale q.b.
  • olio evo q.b.
Preparazione
  1. Mettere a bagno l'orzo qualche oretta (su alcune confezioni c'e' scritto che non necessita di ammollo, ma un'oretta non guasta mai)
  2. Farlo cuocere in acqua salata per 45 minuti.
  3. Nel frattempo far cuocere, in acqua salata anche totani e scampi per una ventina di minuti.
  4. Tagliare le olive e i pomodorini, metterli in una ciotola, salare e irrorare con un po' d'olio.
  5. Scolare l'orzo e unirlo ai pomodorini e condirlo con il pesto.
  6. Unire infine i totani e gli scampi. Mescolare bene e mettere in frigorifero.
  7. Servire bello fresco con un filo di olio crudo.
  8. Mescolare di tanto in tanto perche' l'orzo asciuga e tende ad appiccicarsi un po'.
Note
ho pensato di abbinare questi ingredienti senza l'aggiunta di altro perche' secondo me il troppo stroppia!

 

orzo freddo al profumo di mare particolareorzo freddo al profumo di mareorzo freddo al profumo di mare con gambero in vistaorzo freddo al profumo di mare da vicino

 

Con questa ricetta partecipo al contest “Cereali&Co. in Insalata”

Cereali&Co. in Insalata
Con questa ricetta partecipo alla raccolta organizzata da:

Raccolta Ferragosto forno mio non ti conosco, la raccolta estiva su una linea sottile
e Raccolta Ferragosto forno mio non ti conosco, la raccolta estiva su una linea sottile