Risotto al pesce persico
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Risotto al pesce persico, piatto unico
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Serves: 3
Ingredienti
  • 200 g di riso per risotti roma
  • 4 fette di pesce persico fresco
  • brodo vegetale
  • prezzemolo q.b.
  • timo q.b.
  • farina di grano duro q.b.
  • olio di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • aglio
  • cipolla
Preparazione
  1. Tritare una cipolla e farla rosolare con uno spicchio di aglio.
  2. Affettare un filetto di pesce persico e farlo rosolare insieme alla cipolla sfumando con un po' di vino bianco, salare e spolverare di prezzemolo e timo.
  3. Cuocere per 5 minuti.
  4. Dopodichè buttare il riso farlo tostare, sfumare con vino bianco.
  5. Far cuocere il riso per 18 minuti, bagnandolo di volta in volta con il brodo vegetale.
  6. A fine cottura mantecare a fuoco spento con olio (io tradizionalmente non metto formaggio e burro nei risotti di pesce)
  7. Nel frattempo lavare e asciugare le fette di pesce, salarle in superficie, passarle nella farina di grano duro.
  8. Far scaldare ben bene un po' di olio di oliva e cuocere il persico, fino a farlo dorare ben bene da ambo le parti.
  9. Servirlo su letto di risotto.
Recipe by donna e casa ricette at https://ricette.donnaecasa.it/risotto-al-pesce-persico/