Arriva o non arriva Babbo Natale? Cosa vorreste sotto l’albero?
Io ho un sogno nel cassetto , diciamo tanti…meglio parlare di cibo.
Questa e’ un’altra proposta di primo piatto, ottima servita in conchiglie, se le avete a disposizione.
Il risotto al nero di seppia e’ un piatto non troppo laborioso ma che fa la sua figura.
Se non avete il tempo di andare dal pescivendolo potete prendere, come ho fatto io, delle seppioline surgelate e poi per il nero ci sono dei preparati in bustine monodose molto pratici.
Ecco la ricetta, risotto al nero di seppia :
- 320 g di riso carnaroli
- 1 scalogno
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di passata di pomodoro
- prezzemolo q. b.
- 4 g di nero di seppia
- olio evo
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 250 g di seppie pulite
- qualche anello di totano
- brodo di pesce q.b.
- Per il brodo di pesce :
- lische o testa di pesce
- qualche avanzo che si ha a disposizione
- 2 carote
- 1 costa di sedano
- sale q.b.
- vino bianco q.b.
- Mettere tutte le lische in una pentola, aggiungere acqua, carota e sedano un goccio di vino bianco e un filo di olio e portare a bollore, salare quanto basta e cuocere per un'oretta.
- In una pentola rosolare con un filo di olio lo spicchio di aglio e lo scalogno, aggiungere le seppie precedentemente pulite e tagliate a listarelle, aggiungere i totani, salare quanto basta.
- Unire la passata e il nero di seppia, sfumare con vino bianco e cuocere per circa 20minuti.
- A questo punto aggiungere il riso, farlo tostare, sfumare con bianco e cuocerlo per 18 minuti, aggiungendo mano mano il brodo di pesce .
- Mantecare con olio e prezzemolo quanto basta.
Vi auguro Buona giornata!