Cake pop al cocco

Udite udite…la befana vien di notte con le scarpe tutte rotte, con le toppe alla sottana, viva viva la Befana!!!!!!!!!

Ciao amici!!! E’ arrivata???

Qui si e ha portato dolcetti e ovviamente taralli, come richiesto da una certa  Romina di due anni.

In tema di dolcetti ecco cosa ho combinato con i rimasugli dei biscotti al cocco postati ieri.

Siccome sotto erano leggermente bruciacchiati, non che dessero fastidio, ma non ero soddisfatta, li ho trasformati in Cake pop al cocco! ecco come :

Cake pop al cocco
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cake pop al cocco, ricetta pe rrecuperare i biscotti avanzati del giorno prima
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di briciole di torta o biscotto
  • 100 g di mascarpone
  • farina di cocco
Preparazione
  1. Frullare la torta o i biscotti di modo che risultino come farina
  2. Unire il mascarpone e amalgamare bene fino a formare un composto morbido
  3. Prelevare delle palline e passarle nel cocco, decorare a piacere
  4. Tenere in frigorifero prima di servire

 

Visto come sono veloci?! Un’alternativa al mascarpone puo’ essere la ricotta o la Philadelphia.

Buona Epifania a tutti!

cake pops cocco cacao cestini e bastoncini cake pops cocco cacao fiocco cake pops cocco cacao cake pops cocco cacao tris

Biscotti cocco e cacao

biscotti al cocco e cacao da vicino

Hola!!!! Domani e’ la Befana!!!! Stanotte arrivaaaaa!

Sapete mia figlia cosa ha chiesto? I taralli!!!!

Vi sembra normale????Mi cimentero’ anche a fare quelli!!!!

Parlando di ricette, dato siamo in tema  Befana un dolcino ci vuole! L’altro giorno volevo fare dei biscotti al cocco, li adoro particolarmente, percio’ mi sono messa all’opera.

L’unica cosa che voglio puntualizzare e’ quella della cottura : cuoceteli pochissimo a temperatura piuttosto bassa perche’ il cocco tende  a bruciarsi.

Voila’, Biscotti cocco e cacao

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Biscotti cocco e cacao
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Biscotti cocco e cacao, due ingredienti che si associano molto bene per un risultato delizioso.
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 100 g di farina di cocco (cocco rapé)
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • farina tipo 00 q.b.
Preparazione
  1. Amalgamare la farina di cocco con il cacao e il lievito
  2. In una ciotola unire il burro e lo zucchero lavorarli fino a formare una crema
  3. Aggiungere l'uovo e le farine.
  4. Formare un impasto omogeneo.
  5. Prelevare dei piccoli pezzi e formare delle palline da disporre sulla placca da forno.
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 150°C per 10 minuti

 

Appena il biscotto si gonfia un po’ e comincia ad aprirsi e’ ora di toglierlo. Non fate come me che li ho lasciati due minuti in piu’ e hanno rischiato di bruciarsi!

Buon proseguimento! baci baci

biscotti al cocco cacao biscotti al cocco e cacao prospettiva biscotti al cocco e cacao da vicino

 

Dessert di ricotta e ananas

dessert ricotta ananas

Ciao ! siete pronti per i botti? Questo potrebbe essere un dessert veloce da presentare alla fine di un cenone.

La ricetta e’ stata presa da un libricino vecchissimo riesumato da una cassetta di riviste passata al setaccio. Dovete sapere che, avendo finalmente messo la cameretta a Romina, l’ufficio di mio marito è scomparso e lui ha pensato bene di mettere il computer  in salotto, ovviamente  seminascosto, ma per fare questo abbiamo dovuto fare posto.

Insomma mi sono ritrovata un bel po’ di riviste di cucina da sfogliare.

La ricetta e’ stata rivisitata da me in quanto non era giusta, mancava qualcosa, addirittura e’ stato chiamato budino alla ricotta, ma per come era messa la ricetta non c’entrava nulla, cosi’ ho aggiunto la panna ed ecco qua, dessert di ricotta e ananas:

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Dessert di ricotta e ananas
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Dessert di ricotta e ananas, veloce e raffinato
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: italiana
Serves: 4
Ingredienti
  • 250 g di ricotta fresca di pecora
  • 250 g di panna fresca da montare
  • polpa di mezzo ananas
  • scorza d'arancia
  • 120 g di zucchero
  • cacao amaro q.b.
Preparazione
  1. Montare la panna con meta' dello zucchero
  2. unire l'altra meta' dello zucchero alla ricotta e amalgamare bene fino ad ottenere una crema
  3. Unire la crema di ricotta alla panna montata con una spatola, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare il tutto
  4. Tagliare l'ananas a pezzettini e unirlo al composto
  5. Grattugiare la scorza di un'arancia e amalgamare il tutto.Disporre nei bicchierini decorando a piacere e spolverando con cacao amaro.
  6. Riporre in frigorifero prima di servire
Note
ho scritto che la dose è per 4 persone, ma puo' essere anche per 6, dipende dalla misura dei bicchieri.

Ora vi saluto e Buon inizio settimana

dessert ricotta ananas dessert ricotta ananas bicchiere dessert ricotta ananas macro

Cupcakes allo yogurt e cioccolato fashion

cupcakes yogurt cioccolato da sopra

Innanzitutto in questo post voglio farei i miei più sentiti auguri di Natale a tutto il mondo del web, poichè questo blog si prenderà una piccola pausa.

Vi auguro i miei più cari auguri di BUONE FESTE a voi e alle vostre famiglie.

Tornando a noi, il dolce che ho voluto proporre sono dei deliziosi cupcakes allo yogurt e cioccolato che la figlia dei miei amici mi ha simpaticamente e graziosamente aiutato a decorare.

E’ una bambina molto estrosa e li ha decorati in maniera fashion!

Dopotutto buon sangue non mente, la mamma lavora nel campo della moda e lei è molto creativa!!!

Eccoli qua, cupcakes allo yogurt e cioccolato fashion:

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Cupcakes allo yogurt e cioccolato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cupcakes allo yogurt e cioccolato fashion, dolci e alla moda
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 7
Ingredienti
  • 100 g di farina tipo 00
  • 1 uovo
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 noce di burro
  • 50 g di zucchero
  • 40 ml di olio
  • 1 vasetto di yogurt al caffe'
  • 1 tazzina di caffe'
  • una noce di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • Per il frosting
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 250 g di ricotta di pecora
  • 70 g di zucchero a velo
  • colorante alimentare se lo desiderate
Preparazione
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria con una noce di burro.
  2. Mescolare la farina con lo zucchero e il cucchiaino di lievito
  3. In una ciotola emulsionare l'uovo con l'olio, aggiungere il cioccolato fuso precedentemente fatto raffreddare e lo yogurt.
  4. Aggiungere la farina e la tazzina di caffe'.
  5. Mescolare bene e versare negli stampini.
  6. Preriscaldare il forno a 180°C e cuocerli per 18 minuti circa.
  7. Preparare il frosting.
  8. Montare bene la panna fredda da frigorifero.
  9. Unire lo zucchero a velo alla ricotta e mescolare bene fino ad ottenere una crema omogenea.
  10. Unire la crema alla panna con il colorante mescolando dall'alto verso il basso per non smontare la crema.Tenere in frigorifero
  11. Mettere in una sac a poche e decorare i nostri cupcakes prima di servirli.
Note
Ho precisato i 18 minuti nella cottura perche' ho volutamente spento prima del timer il forno. Ritengo che cosi', una volta fatti raffreddare, rimangano piu' morbidi dentro e meno asciutti.
Il frosting va tenuto in frigorifero per mantenere la panna montata soda, basta decorarli al momento o proprio prima di uscire di casa se li si vuole portare da qualcuno.

 

BUON NATALE E BUON “AFFACENDAMENTO” CULINARIO!

cupcakes yogurt cioccolato da sopra cupcakes yogurt cioccolato di lato cupcakes yogurt cioccolato fashion

Cupcakes natalizi cacao e caffè con frosting alla ricotta

cupcakes con frosting rosso di ricotta

Voi sapete qual’e’ la differenza tra un cupcake e un muffin?

Io ho tratto le mie conclusioni: I cupcakes sono leggermente piu’ piccoli di dimensione e sono sempre glassati con un frosting, i muffin sono invece piu’ “cicciottosi”, non hanno glassatura e si preparano unendo tutti gli ingredienti secchi e tutti gli ingredienti liquidi separatamente e poi si uniscono, voi cosa dite?

Oggi ho voluto preparare una merendina dal colore natalizio e ho deciso di alleggerire i miei cupcakes con un frosting a base di ricotta anziche’ burro, ecco a voi i cupcakes natalizi cacao e caffè con frosting alla ricotta:

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Cupcakes natalizi cacao e caffè con frosting alla ricotta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cupcakes natalizi cacao e caffe' con frosting alla ricotta, un dolcetto monoporzione per le feste
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 80 g di farina tipo 00
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • 40 ml di latte
  • 1 tazzina di caffe' della moka
  • 2 cucchiaini di lievito
  • Per il frosting
  • 250g di ricotta fresca meglio se di pecora (piu' adatta per i dolci)
  • 100 g di zucchero a velo
  • due cucchiai di latte se necessario
  • colorante a piacere
Preparazione
  1. In una ciotola lavorare il burro con lo zucchero fino a formare una crema
  2. aggiungere l'uovo e mescolare.
  3. Unire alla farina il cacao e il lievito
  4. Unirli al composto di burro e zucchero, aggiungere il latte e il caffe'
  5. Amalgamare bene il tutto e versare negli stampini per muffin.
  6. Infornare 20 minuti a 180°C
Preparare il frosting:
  1. unire alla ricotta lo zucchero a velo e lavorarla fino a formare una crema omogenea e spumosa, se troppo asciutta ammorbidire con un goccio di latte (dipende molto dalla ricotta)
  2. Aggiungere a questo punto una punta di colorante rosso ( per me in polvere) , inserire tutto in una sac a poche e decorare i cupcakes.

Finalmente ho trovato un posto dove vendono i coloranti in polvere Silikomart , ce ne sono di ogni sfumatura! Sono veramente potenti!

Un abbraccio a tutti!

cupcakes con frosting rosso cupcakes con frosting rosso di ricotta cupcakes imbiancato

Bocconotti abruzzesi

bocconotti abruzzesi con babbo natale

Eccomi qua! Albero e presepe fatti finalmente, cameretta fatta, la princy diventa matta! Oggi tanto per cambiare un po’, dopo l’albero abbiamo impastato.

albero di natale

Essendo di origine Abruzzese, dalla parte di mia mamma, mi piace riprodurre  i dolci tipici, come i miei amati “celli ripieni” che sono tipici del periodo natalizio, vedi ricetta.

Invece i bocconotti non li ho mai fatti e purtroppo non ho testimonianze o ricette fidate perche’ mia nonna non li faceva. Ho chiesto a una mia zia, bravissima in tutte le ricette abruzzesi e mi ha dato una dritta , ma non e’ la ricetta originale.

Girando nel web ci sono svariati modi in cui farli, c’e’ chi mette il mosto cotto, chi li fa solo con il cioccolato e mandorle, chi con la panna, insomma di tutto un po’.

Allora e’ arrivata lei! La mia “cuginetta” l’unica che abita in Abruzzo, una volta chiamavo la mamma (cioe’ mia zia), ma purtroppo il destino e’ crudele ed e’ venuta  a mancare.

Con gran rammarico e malinconia  ogni tanto ci penso, in un attimo non ci sei piu’!

Quando decido di fare qualcosa di tipico , un po’ la nostalgia mi viene.

Mia cugina gentilmente mi mandato il link della ricetta dei Bocconotti di Castel Frentano! Sito web “Il Paticcione“.

Come l’ho letta ne sono subito rimasta soddisfatta!

Infatti la frolla e’ all’olio, come avevo pensato e l’interno e’ tradizionale.

Mi sono messa all’opera ed ecco qua :

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Bocconotti abruzzesi
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
I bocconotti abruzzesi, dolce tipico per le feste della tradizione regionale abruzzese
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
Per la frolla all'olio
  • 100 g di farina tipo 00
  • 2 tuorli
  • 30 ml di olio
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Per il ripieno:
  • 100 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 60 g di cioccolato fondente
  • 60 g di mandorle tritate
  • 1 tuorlo
  • cannella q.b.
Preparazione
Preparare la frolla all'olio
  1. Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l'olio e mescolare.
  2. Versare a pioggia la farina a cui avrete unito il cucchiaio di lievito e formare un impasto omogeneo che facciamo riposare in frigorifero per mezz'ora.
Preparare il ripieno :
  1. in un pentolino sciogliere a fuoco basso lo zucchero con l'acqua , unire il cioccolato a pezzetti e mescolare.
  2. Far rapprendere il composto sul fuoco girando spesso per almeno 10 minuti.
  3. A questo punto unire il tuorlo, le mandorle e cannella a piacere.Mescolare bene e far raffreddare.
I bocconotti
  1. Stendere la frolla, formare dei cerchi , prendere gli stampini foderarli con il cerchio di frolla, mettere all'intero il ripieno e chiudere con un altro cerchio di frolla. Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti anche meno, dipende dal forno, appena si arrossano un po' togliere dal forno.
  2. Servire spolverando con zucchero a velo
  3. Le dosi indicate sono per 6 formine, se ne volete fare un po' di piu' raddoppiate il tutto.
Note
Io ho abbassato i grammi dello zucchero e ho utilizzato un po' di albume in piu' per legare l'impasto.

 

Sono buonissimi!!! Profumo di Abruzzo a Natale!

Se vuoi vedi anche “Celli ripieni” qui.

Bye bye e buon inizio settimana!

bocconotti abruzzesi con babbo natale bocconotti abruzzesi bocconotti abruzzesi interno ripieno con tazza bocconotti abruzzesi interno ripieno bocconotti abruzzesi in solitaria bocconotti abruzzesi con babbo natale che mangia

con questa ricetta partecipo alla raccolta Aspettando il Natale… di Giochi di Zucchero
raccolta Aspettando il Natale

Biscottini alla cannella

biscotti alla cannella da vicino

Cari amici, giusto per stare in tema di cannella e di feste, come vi ho gia’ anticipato, oggi io e la mia “collega” abbiamo fatto tanti bei biscottini alla cannella.

Inizialmente volevo fare quelli speziati, ma poi ho optato per farli solo alla cannella.

Ho dato un’occhiata al web, ho tratto le somme ed ecco  la mia ricetta:

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Biscottini alla cannella
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Biscottini alla cannella, saporiti e festosi
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di farina tipo 00
  • 50 g di zucchero di canna
  • 50 ml di miele d'arancio (o qualsiasi altro tipo)
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 uovo
  • 90 g di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 20 ml di latte
  • Per la glassa :
  • 80 g di zucchero a velo e 2 cucchiai di acqua
Preparazione
  1. Alla farina unire il lievito, la cannella, lo zucchero di canna e la noce moscata.
  2. Mescolare bene e versare nel centro l'uovo, il burro e il miele.
  3. Iniziare ad impastare fino a formare un impasto omogeneo.
  4. Stendere la frolla con un mattarello e ricavare i biscotti con delle formine a piacere.
  5. Sistemarli distanziati sulla placca da forno e infornare a 180°C per 10/15 minuti a seconda del forno e della grandezza del biscotto (per me 10 minuti).
  6. A questo punto sciogliere a fuoco lento 80 g di zucchero a velo con due cucchiai di acqua, dividere in due e in una parte aggiungere del colorante a piacere.
  7. Decorare con un pennellino aiutandosi con stuzzicadenti.

Sono buoni e delicati, inoltre  sono carini da decorare. Ci ho provato anch’io, anche se non ho combinato un granche’.

La prossima volta optero’ per la glassa fatta con gli albumi.

La mia aiutante si è divertita molto!

biscotti alla cannella in gruppo biscotti alla cannella lisci biscotti alla cannella da vicino biscotti alla cannella

Marmellata di Mela e pera aromatizzata alla cannella

marmellata mela pera

Chi mi conosce sa che amo le marmellate fatte in casa, non posso farne a meno.

Dato che la mia deliziosa scorta sta per finire, qualche tempo fa ho pensato di fare una marmellata che richiami l’autunno e l’inverno, marmellata di Mela e pera aromatizzata alla cannella.

E’ anche un’ottima idea per fare un pensierino a  Natale , ovviamente a chi (care amiche se avete qualche vasetto che vi avanza …qui c’e’qualcuno che gradisce molto :))

Oggi, come la maggior parte delle cuocarine, mi sono messa a produrre dei biscottini con la mia aiutante, domani posto! e’ stato un pomeriggio divertente!

Marmellata di Mela e pera aromatizzata alla cannella
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Marmellata di Mela e pera aromatizzata alla cannella, una tipica confettura con due frutti ed un tocco in più, la cannella
Autore:
Ricetta: Colazione
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 500 g di mele renette
  • 500 g di pere
  • 500 g di zucchero
  • un pizzico di cannella
Preparazione
  1. Tagliare a tocchetti tutta la frutta e cuocerla per una decina di minuti
  2. Quando comincia ad ammorbidirsi aggiungere lo zucchero e cuocere per circa un paio di ore, verso la fine aggiungere un pizzico di cannella.
  3. Invasare e portare a bollore i vasetti precedentemente sterilizzati con un po' di alcool per alimenti.
  4. Farli bollire per 5 minuti e poi farli raffreddare nella loro acqua

 

Se non desiderate una marmellata in cui si sentono i pezzetti di frutta , frullatela con il frullatore ad immersione.

Ciao a tutti e Buona colazione! baci.

mellata mela pera spalmata marmellata mela pera vasetto marmellata mela pera

Panna cotta al caffè con sorpresa

panna cotta al caffe da vicino

Su questo blog non ci sono dolci al cucchiaio, quindi ho pensato sia ora di iniziare con la panna cotta al caffe’ con sorpresa.

Quest’oggi la presento al caffe’ con una sorpresina, il biscotto all’interno!

E’ un dolce pratico e veloce da fare, ottimo per un fine pasto ricco, come potrebbero essere i pranzi delle feste.

Al posto del biscotto potete inserire in alternativa del pandoro e diventera’ ancora piu’ natalizio.

Ecco la ricetta :

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Panna cotta al caffè con sorpresa
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
La panna cotta al caffè con sorpresa, un dolce cremoso e malizioso
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 250 ml di panna fresca
  • 250 ml di latte fresco
  • 1 tazzina di caffe'
  • 8 g di colla di pesce (corrisponde a 2 fogli)
  • 3 biscotti savoiardi
  • crema bayleis quanto basta
  • cioccolato fondente per la decorazione
  • 1 noce di burro
Preparazione
  1. Ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti
  2. Nel frattempo in un pentolino scaldare la panna con il latte e il caffe'. Non portare a bollore, scaldare bene e basta.
  3. Togliere dal fuoco, strizzare bene la gelatina e scoglierla bene nel composto di latte e panna mescolando.
  4. Far intiepidire.
  5. A questo punto versare il composto liquido in ogni stampino riempendolo a meta', far rassodare il composto in freezer per 5 minuti.
  6. Togliere dal freezer, mettere sulla superfice di ogni stampino mezzo biscotto precedentemente inzuppato nella crema whisky e ricoprire.
  7. Rimettere di nuovo a rassodare in freezer per 5 minuti.
  8. A questo punto togliere e lasciare in frigorifero per 4 ore.
  9. Dopodiche' togliere la panna cotta dallo stampino e versarvi sopra il cioccolato fondente sciolto precedentemente a bagnomaria con una noce di burro.

 

panna cotta al caffe da vicino panna cotta al caffe interno

In questo post volevo anche ringraziare la carissima Edvige del blog “Memento solonico” per avermi donato il fantastico premio “Supersweet Blog award”

Dunque vediamo di rispondere alle 5 domande :

“” biscotti o torta”” …….Decisamente biscotti!
“” qual’è il tuo spuntino preferito”” …...un bel biscotto con il caffe’..ahahahh
“” quando hai maggiore voglia di dolci”” ....A colazione
“” se avessi un soprannome dolce quale sarebbe “” .… torta cioccolosa…mmm..mi piace il cioccolato!
Per quanto riguarda l’assegnazione del premio, beh ormai mi conoscete : lo dono a tutti i blog che passano di qua!
Buona notte e a domani!

Chiocciole di pane dolce con uvetta

chiocciole di pane dolce e uvetta

E’ da un po’ di tempo che volevo fare il pane all’uvetta.

Mi son decisa anche perche’ volevo provare il lievito madre in polvere e così eccomi con le chiocciole di pane dolce con uvetta.

Questa e’ la merenda che ricorda un po’ l’infanzia.

Io e mio papa’ ne andavamo matti, mi ricordo che li comprava alla mitica panetteria di paese che faceva e fa tutt’ora certi panini!

Era buonissimo ed era a forma di ciabattina.

Diciamo che l’esperimento è riuscito, i panini sono bei morbidi, gustosi e non pesanti , ma non mi sono trovata bene con questo lievito,  mi sembra lieviti piu’ poco, forse devo metterne di piu’ rispetto al 7% del peso totale della farina come viene descritto nelle istruzioni.

Ispirata da alcuni blog dove le ho viste, ho fatto le chiocciole.

Comunque i panini erano molto buoni ed e’ stata un’ottima merenda..ecco come ho fatto :

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Chiocciole di pane dolce con uvetta
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Chiocciole di pane dolce con uvetta buone a tutte le ore, la mattina a colazione o nel pomeriggio come merenda e quando ti stuzzica l'appetito.
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Serves: 6
Ingredienti
  • 200 g di farina tipo 00
  • 100 g di semola rimacinata
  • 100 g di zucchero di canna
  • 180/200 ml di latte fresco
  • 21 g di lievito madre in polvere
  • succo di limone
  • 100 g di uvetta
  • 1 tuorlo
Preparazione
  1. Mettere a bagno l'uvetta per mezz'ora in acqua tiepida e succo di limone
  2. Versare la farina in una ciotola unire il lievito in polvere e lo zucchero di canna.
  3. Mescolare bene disporre a fontana e versare il latte .
  4. Cominciare a mescolare poi unire l'uvetta ben strizzata.
  5. Impastare fino a formare un impasto omogeneo.
  6. Mettere il luogo caldo e asciutto per 3-4 ore.
  7. Dopodiche' dividere l'impasto in 6 pezzi.
  8. Con ogni pezzo formare un cordone e arrotolare a chiocciola.
  9. Rimettere a lievitare per un paio di orette.
  10. Spennellare ogni chiocciola con il tuorlo e spolverarle con lo zucchero
  11. cuocere a 200°C per 20 minuti.

 

Per la cottura regolatevi voi , perche’ bastano anche 15 minuti.

Con un bel te’ caldo sono ottime.

chiocciole di pane dolce e uvetta con cuoche chiocciole di pane dolce e uvetta crude chiocciole di pane dolce e uvetta appena sfornate chiocciole di pane dolce e uvetta per colazione chiocciole di pane dolce e uvetta aperta chiocciole di pane dolce e uvetta

Orsetto yogurt e banana

orsetto banana cioccolato particolare

Ciao ragazzi ! Finalmente una giornata soleggiata.

Come ogni Domenica un dolcetto ci vuole, oggi ne ho fatto uno  semplice per i bimbi.

Chi non conosce la famosa torta dei 7 vasetti di yogurt?

Io ho fatto un’aggiunta un po’ golosa:  banana e scaglie di cioccolato. Ne è risultata comunque una tortina leggera e ben apprezzata come merenda.

Ecco a voi :

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Orsetto yogurt e banana
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Orsetto yogurt e banana, torta soffice e buona per colazione e merenda
Autore:
Ricetta: Primo piatto
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 3 uova
  • 1 vasetto e mezzo di zucchero
  • mezzo vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 2 vasetti di farina
  • 80 g di cioccolato in scaglie
  • 2 banane
  • mezza bustina di lievito
Preparazione
  1. Separare i tuorli dagli albumi, montare questi ultimi a neve.
  2. Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere gli albumi montati, mezzo vasetto di olio di semi o di oliva (dipende quello che preferite) e mescolare.
  3. Ora unire i vasetti di farina e quello di fecola e aggiungere il lievito.Mescolare bene dall'alto verso il basso.
  4. A questo punto unire le banane e il cioccolato a scaglie.Rendere il composto ben omogeneo.
  5. Versare il tutto in un tortiera precedentemente imburrata ( se avete stampi in silicone non occorre).
  6. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 25/30minuti
Note
Se la voleste un po' piu' cioccolatosa potreste aggiungere piu' cioccolato.
Ciao e Buona continuazione!

orsetto banana cioccolato torta orsetto banana cioccolato particolare orsetto banana cioccolato fetta

Biscotti pere e cacao

biscotti cacao pera

Come vi avevo anticipato, la spianatoia in cucina a portata di mano ha le sue conseguenze!! Ancora oggi ho impastato!

Ebbene si, ho fatto dei biscotti molto buoni e non esageratamente pesanti perche’ sono fatti con olio, frutta, zucchero di canna , sempre meglio delle merendine confezionate!

Ecco qua biscotti pere e cacao:

5.0 from 2 reviews
Biscotti pere e cacao
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Biscotti pere e cacao, fatti con olio d'oliva ed un goccio di caffè, una deliziosa armoia.
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di farina + q.b. per la spianatoia
  • 30 g di cacao amaro
  • 1 cucchiaio di caffe' da moka
  • 30 ml di latte
  • 100 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio
  • 1 pera
  • 1 cucchiaino di lievito
Preparazione
  1. Mescolare la farina con il cucchiaino di lievito e unire il cacao amaro
  2. Unire lo zucchero di canna e al centro versare l'uovo e l'olio
  3. Cominciare ad impastare un po', poi aggiungere il caffe' e la pera.
  4. Formare un impasto omogeneo aiutandosi con un po' di latte. (il risultato un impasto un po' morbido leggermente appiccicaticcio).
  5. Infarinare il piano di lavoro, stendere poco per volta l'impasto tenendo sempre infarinato e ricavarne dei dischi.
  6. Disporre i dischi su placca da forno e infornare a 180°C per 15-18 minuti circa.
  7. Se si desidera, spolverare con zucchero a velo.
Note
il cucchiaio di caffe' ci sta molto bene, da' un retrogusto veramente azzeccato e delicato.

 

Ovviamente il tutto e’ stato fatto con la mia piccola ed efficiente aiutante chi e’, cos’e’??

L’impastatrice!…noooo….ahahha ci siete cascati!!!…E’ la mia piccolina che si diverte un mondo!

Ciao a tutti e buona giornata!

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