Torta ai tre cioccolati

torta ai tre cioccolati top

Ciao a tutti!

Ho ripreso questo post per riproporlo, perchè per il compleanno di mamma ho rifatto la torta ai tre cioccolati con la tecnica giusta, ossia con l’acetato al posto della carta da forno.

Un nome importante come quello di Ernst Knam e la sua torta meravigliosa non potevano che conquistarmi.

Nell’ appena trascorsa edizione di “Bake off Italia”, come ho visto quella torta meravigliosa me ne sono subito innamorata!

Questa torta e’ stata proposta anche dal famoso Montersino, confrontando le due ricette ho deciso di fare la base  di Montersino, mentre le mousse di Knam.

E’ la mia preferita, non ho saputo resistere dal farla.

Torta ai tre cioccolati :

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Torta ai tre cioccolati
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Torta ai tre cioccolati di Ernest Knam, squisita, delicata e cremosa. Per forza è famosa, è buonissima
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per la base :
  • 3 uova
  • 95 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro
Per la mousse al cioccolato fondente
  • 250 g di cioccolato fondente
  • 2 g di gelatina in fogli
  • 1 tuorlo
  • 20 ml di latte
  • 250 ml di panna fresca da montare
Per la mousse al cioccolato al latte
  • Come sopra ma 3 g di gelatina in fogli
Per la mousse al cioccolato bianco
  • Come sopra ma 4 g di gelatina in fogli
  • Per decorare cioccolato fondente da sciogliere o riccioli a piacere
Preparazione
  1. Innanzitutto foderare una normale tortiera e preriscaldare il forno a 190°C
Preparare la base
  1. Montare gli albumi con lo zucchero e unire quindi i tuorli.
  2. Aggiungere il cacao e montare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
  3. Cuocere a 190°C per 10 minuti
  4. Quindi togliere dal forno e far raffreddare.
  5. Prendere uno stampo per mousse o una tortiera e coppare la base con questa forma
  6. Disporre la base sul fondo.
  7. Foderare lo stampo con l'acetato.
!Iniziare a preparare le mousse dal cioccolato fondente.
  1. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, nel frattempo ammollare la gelatina in acqua fredda e scioglierla in 20ml di latte di latte tiepido (scaldarlo un poco e poi spegnere subito il fuoco, attenzione a non far bollire il latte altrimenti rovinerete la gelatina)
  2. Montare la panna.
  3. Far raffreddare il tutto e unire al cioccolato sciolto il tuorlo e la gelatina, infine la panna montata. Mescolare bene con una frusta e versare il composto sulla base. Riporre in freezer per 30 minuti.
Preparare la mousse al cioccolato al latte :
  1. Lo stesso procedimento di quello fondente, l'unica cosa e' che la gelatina diventa 3 g. Tirare fuori dal freezer lo stampo e versarvi la seconda mosse. Rimettere in freezer per 30 minuti
Ora preparare la mousse al cioccolato bianco:
  1. Stesso procedimento degli altri due cioccolati , ma la gelatina e' 4 g .
  2. Togliere dal freezer lo stampo e versarvi l'ultima mousse. Rimettere in freezer per mezz'ora.
Trascorso il tempo togliere la torta dal freezer e metterla in frigorifero.
  1. Prima di sfoderarla l'ho lasciata qualche ora in frigorifero. Poi lascio a voi sbizzarrirvi con le decorazioni.

Note : L’acetato non e’ quello vero e proprio da pasticceria, ma basta andare in cartoleria, con pochi centesimi si acquistano un paio di fogli e con un po’ di ingegno ci si fodera lo stampo a cerniera ed il gioco e’ fatto.

Ancora tanti auguri Mamma!!!!

torta ai tre cioccolati la base torta ai tre cioccolati secondo strato torta ai tre cioccolati primo strato torta ai tre cioccolati terzo strato torta ai tre cioccolati i tre strati torta ai tre cioccolati top torta ai tre cioccolati decorazione con rose torta ai tre cioccolati macro torta ai tre cioccolati fetta golosa

 

torta ai tre cioccolati foto2torta ai tre cioccolati prima fetta

Crostata con marmellata di arance homemade

crostata con marmellata arance

Buongiorno!

Oggi si parla subito di cibo, in questo caso di dolci.

Fantastica questa ricetta perchè la particolarità sono le gocce di cioccolato nell’impasto della frolla!!! Poi cioccolato e marmellata di arance sono un binomio perfetto,  il tutto acquista punti perchè la marmellata è la mia (vedi post qui).

Crostata con marmellata di arance homemade:

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Crostata con marmellata di arance homemade
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Crostata con marmellata di arance homemade, con gocce di cioccolato nell'impasto della frolla
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
Per la frolla :
  • 300 g di farina tipo 00
  • 125 g di burro a pezzetti
  • 100 g di zucchero
  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 40 g di gocce di cioccolato
ripieno
Preparazione
  1. Disporre a fontana la farina, al centro mettere lo zucchero, il burro a tocchetti, l'uovo e il tuorlo.
  2. Cominciare ad impastare ed unire anche le gocce di cioccolato formando l'impasto, non lavorarlo troppo.
  3. Avvolgerlo in una pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa mezz'ora.
  4. Poi stendere la pasta e foderarvi uno stampo da tortiera con i 2 terzi.
  5. Spalmare l'interno con la marmellata e poi con la restante pasta fare dei cordoncini per guarnire la superficie.
  6. Infornare a 180°C per 30 minuti circa.

 

Le dosi indicate sono per uno stampo da crostata da 24 cm circa, io, come si vede dalla foto, ho utilizzato uno stampo da plumcake percio’ le dosi sono circa la meta’.

Inoltre potete utilizzare vari tipi di marmellata con questa frolla, o meglio le marmellate di frutti rossi che si abbinano piu’ con il cioccolato, secondo il vostro gusto…per esempio ci starebbe bene la marmellata di lamponi, o fragole.

Non dimentichiamoci di fare i complimenti al marito, ebbene si, stavolta ha impiattato lui la foto del dolce.

Bravo maritino!!!

Ora vi saluto e vi auguro una buona serata!

crostata con marmellata arance crostata con marmellata arance foto2 crostata con marmellata arance foto4 crostata con marmellata arance foto3

 

Banana bread versione integrale

banana bread integrale

Eccomiiii!!! E’ arrivato il weekend! Avete visto la finale di Masterchef! Ha vinto il medico! Non male eh!!! Parlo per gli amanti della trasmissione, io non pensavo di interessarmi cosi’ tanto ad uno show  televisivo di questo genere! Invece quest’anno si! Sara’ perche’ ho un blog di cucina e quindi e’ stato  piu’ stimolante!Fra poco tocca ai bambini! Non vedo l’ora!

Tornando a noi e alla cucina, la ricetta di oggi e’ superconosciuta nel web, non c’e’ blogger che non l’abbia fatto il suddetto banana bread!

Io ho seguito le grammature viste nei vari siti, ma c’ho messo del  mio . Ho pensato che fosse ottimo con la farina integrale, con l’aggiunta di un po’ di cioccolato bianco e per guarnire scaglie di cocco.

Il risultato, un dolce morbido, squisito, adatto alla colazione ma ottimo anche come dessert accompagnato da qualche cremina.

Voila’ :

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Banana bread versione integrale
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Banana bread versione integrale, dolce al gusto di banana
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 200 g di farina integrale
  • 3 banane mature
  • 2 uova
  • qualche goccia di succo d'arancia
  • 100 g di zucchero di canna
  • 90 g di burro
  • 50 g di gocce di cioccolato bianco oppure a scaglie
  • un pizzico di bicarbonato
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scaglie di cocco rape' per la guarnizione
Preparazione
  1. Schiacciare con la forchetta le banane e irrorarle con qualche goccia di succo d'arancia.
  2. In una ciotola lavorare lo zucchero con il burro fino a ridurlo in crema.
  3. Aggiungere le uova e mescolare bene.
  4. Aggiungere la farina amalgamata al lievito e il bicarbonato.
  5. Infine aggiungere le gocce di cioccolato bianco o se non le avete (come me) tagliate il cioccolato a scaglie.
  6. Amalgamare il tutto e infornare a 180°C per 40 minuti, fino a che la superficie si gonfia e comincia a creparsi al centro.
  7. Spolverare con del cocco' rape'

Sono molto soddisfatta del risultato! Credetemi non risulta troppo dolce con l’aggiunta del cioccolato bianco  e il retrogusto di cocco ci sta! Buon Weekend a tutti.

banana bread integrale up banana bread integrale fetta banana bread integrale aperto banana bread integrale

Chiacchere di Carnevale Fritte e al forno

frittelle chiacchiere bugie al forno

Come avete passato la Domenica di Carnevale? Io ho portato la bimba alla sfilata ma non c’è stato verso di vestirla.

Vestito da indiana mai messo non l’ha voluto, il nasino pitturato da micetto ho dovuto toglierlo, la coroncina delle principesse l’ha voluta immediatamente togliere.

Insomma lei dice che l’anno prossimo forse si vestirà…e da cosa?? Da Cavaliere con la corona e la spada, alla faccia della fatina e della principessa!

Beh sara’ una piccola Giovanna d’Arco!Tutto sommato si è divertita a lanciare i coriandoli!

Ecco pronte pronte per il Martedì grasso! Un bel vassoietto di chiacchere al forno e fritte .

Ecco la ricetta :

Chiacchere di Carnevale Fritte e al forno
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Chiacchere di Carnevale Fritte e al forno, il dolce che non può mancare a carnevale
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina tipo 00 + 50 g per la spianatoia
  • 1 uovo
  • 50 g di zucchero
  • 30 g di burro
  • 100 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2-3 cucchiai di liquore (per me Marsala)
  • olio di oliva per friggere
  • zucchero a velo q.b.
  • Zucchero semolato q.b.
Preparazione
  1. Fare la fontana con la farina già setacciata con il lievito
  2. Aggiungere lo zucchero, l'uovo, il burro al centro, il liquore e il latte.
  3. Impastare e lasciare riposare per una trentina di minuti.
  4. Poi prendere la macchinetta tirapasta e tirare la pasta fino al n°5. (oppure con il mattarello)
  5. A questo punto tagliare con la rondella dei rettangoli e fare un taglio al centro.
Versione al forno:
  1. Porre metà dei rettangoli su una placca da forno e cuocerli a 180° per 10 minuti fino a che si arrossano un pochino.
  2. Toglierle dal forno e spolverarle di zucchero a velo.
Versione fritte:
  1. Per l'altra metà, scaldare bene l'olio in una padella antiaderente e friggerle un paio di minuti, passarle subito nello zucchero semolato.
Note
Se volete potete friggerle o farle tutte al forno a vostro piacimento.

Noi le adoriamo fritte!!! mmm…. Buon Martedi’ grasso a tutti!

frittelle chiacchiere bugie fritte frittelle chiacchiere bugie al forno frittelle chiacchiere bugie

Cicerchiata abruzzese

cicerchiata abruzzese 2

Siamo finalmente nel periodo di Carnevale! Come ogni  anno si festeggia con le frittelle o dolci tipici.

Qui vi presento il dolce tipico abruzzese che mia nonna faceva sempre, soprattutto quando c’erano tante persone: La cicerchiata.

I napoletani la riconoscono, per loro sono gli struffoli che si fanno a Natale, mentre per gli abruzzesi  si chiama cicerchiata, palline simili a ceci (cicerchie appunto) assemblate con il miele.

Mi sono tanto divertita a farla ed ha collaborato anche  la family a fare le palline, anche la piccola che si e’ divertita un mondo e con lei io.

Lei faceva si le palline, anche bene la gioia, ma ad ogni pallina si leccava tutta la mano, quindi una pallina, una leccata e una lavata di mano!

Per una ciambellina di cicerchiata ho impiegato il doppio del tempo.

E’ bello perche’ si possono fare varie forme, mia nonna la faceva spesso  a forma di ciambella e la ricetta è facile perchè le ricette di una volta sono tutte dosate al cucchiaio.

Ecco qui la cicerchiata della nostra tradizione familiare:

Cicerchiata abruzzese
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cicerchiata abruzzese, dolce tipico abruzzese per carnevale fatto con la ricetta della nonna
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • Le "legge" dice : per ogni uovo un cucchiaio di zucchero e un cucchiaio di olio e 10 g di farina tipo 00
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 200 g di farina tipo 00
  • olio per friggere
  • 10-12 cucchiai di miele
  • codette dolorate
  • qualche mandorla pelata
Preparazione
  1. In una capiente ciotola, unire lo zucchero alle uova e all'olio, versare la farina e impastare fino a formare un impasto omogeneo.
  2. Formare tante palline piccole come ceci, anche un filino meno, quando si cuoceranno si gonfiano sempre un po'.
  3. Scaldare dell'olio in una padella antiaderente e cuocere le palline fino a completa doratura girandole ogni tanto, (5 minuti circa)
  4. Scolarle su carta assorbente.
  5. Nel frattempo scaldare il miele sempre in una padella antiaderente, appena formera' la schiumetta , versare l e palline e cuocerle 5-10minuti nel miele, devono caramellare e assorbire il miele.
  6. A questo punto prendere lo stampo che si e' deciso di utilizzare, bagnarlo oppure bagnare della carta da forno e foderarlo. Versare le palline dargli la forma desiderata e farle asciugare.Guarnire con codette colorate e mandorle pelate. Farla raffreddare e gustarla
Note
Per quanto riguarda la farina dosatela in base all'umidità, alla grandezza dell'uovo, insomma regolatela un pò, in teoria vanno 100 g per uovo.

La prossima volta opterò per farla nei pirottini colorati monoporzione, è più comodo da servire e da mangiare ed è carina ugualmente!

Non allontanatevi da questi schermi domani altre frittelle!!! :):):)

cicerchiata abruzzese preparazione 1 cicerchiata abruzzese preparazione 2 cicerchiata abruzzese preparazione 3 cicerchiata abruzzese preparazione 4 cicerchiata abruzzese 1 cicerchiata abruzzese 4 cicerchiata abruzzese 3 cicerchiata abruzzese 2

Cioccolatini al pandoro

Pensavate che vi avrei lasciato senza cuori proprio oggi che e’ S.Valentino????

Beh sono ancora in tempo…hi.hi.hi. la mezzanotte non e’ ancora scoccata e tutto puo’ succedere..ahahah

Questi sono dei gustosissimi cioccolatini che si mangiano chic to chic con la nostra meta’! La prossima volta andro’ a cercarmi una ricetta per cioccolatini afrodisiaci…ahahahha

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Cioccolatini al pandoro
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Cioccolatini al pandoro, riciclo per gli innamorati, anche a san valentino non si butta niente.
Autore:
Ricetta: dolci
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 20 g di pandoro
  • 1 bicchierino di liquore a piacere (io Marsala)
  • 200 g di cioccolato fondente o a piacere
Preparazione
  1. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria
  2. In una ciotola sminuzzare il pandoro e bagnarlo con il Marsala. Farlo riposare 10 minuti
  3. Munirsi di uno stampino di silicone per cioccolatini e versare un po' di cioccolato fuso, sopra adagiarvi un po' di pandoro e ricoprire di nuovo con il cioccolato.
  4. Il tutto ovviamente in dosi mignon, perché il cioccolatino e' piccolo
  5. Mettere in frigorifero per circa 4 o 5 ore
Note
se non avete il Pandoro, e mi auguro che non l'abbiate, potete utilizzare dei semplici biscotti da colazione e spruzzarli di liquore

P.s. Il pandoro colpisce ancora. Questa e’ l’ultima volta pero’…promesso…ahahah

Buon S. Valentino a tutti!!!!Buona serata!

cioccolatini al pandoro aperto

cioccolatini al pandoro regalocioccolatini al pandoro lui e lei

cioccolatini al pandoro golosi

 

Frittelle con gocce di cioccolato

Friedcakes with chocolate drops close

Eccole ancora…poi per un po’ dico basta, troppe fanno male!

Stavolta ho ripreso una vecchia ricetta che mio marito aveva messo sul sito ufficiale di Donna e Casa, sistemandola un poco :

Frittelle con gocce di cioccolato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Frittelle con gocce di cioccolato per un carnevale da supergolosi
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 300 g di farina tipo 00
  • 150 ml di latte
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di burro
  • scorza di 1 limone grattugiata
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • olio per friggere q.b.
  • mezza bustina di lievito per dolci
Preparazione
  1. Scaldare l'olio e portarlo a temperatura.
  2. Nel frattempo in un ciotola unire alla farina il lievito e lo zucchero, al centro unire le uova il burro fuso, il cucchiaio di rum e la scorza grattugiata di 1 limone.
  3. Poi unire il latte e mescolare fino a formare un impasto colloso.
  4. Unire infine le gocce di cioccolato
  5. Quando l'olio è giunto a temperatura, prelevare delle cucchiaiate dall'impasto e immergerle nell'olio. In poco tempo si gonfieranno.
  6. Girarle e quando sono belle colorite toglierle e scolarle su carta assorbente.
  7. Passarle nello zucchero semolato ancora calde.

Buona settimana piovosa a tutti!
frittelle con gocce di cioccolato impasto frittelle con gocce di cioccolato primo piano frittelle con gocce di cioccolato in gruppo frittelle con gocce di cioccolato decorate frittelle con gocce di cioccolato aperte

Frittelle di mele

frittelle di mele macro

Come promesso ecco le frittelle, aspettando Carnevale!  Non sono le uniche, ne preparero’ altri tipi, ma cominciamo da queste che sono quelle che preparava sempre mia mamma.

Ecco qua la ricetta delle frittelle di mele:

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Frittelle di mele
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Frittelle di mele, ottime per i bambini. Sono dolci. gustose e sane.
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 3 mele di media dimensione (meglio se renette)
  • 100 g di farina tipo 00
  • 230 ml di latte
  • un pizzico di sale
  • zucchero semolato q.b.
  • scorza di limone q.b.
  • olio per friggere q.b.
Preparazione
  1. Lavare le mele e pelarle, cavarle nel centro da intere in modo da poter ottenere delle fette con il buco
  2. Tagliare la mela a fette con il buco spesse 3-4mm circa
  3. Preparare la pastella
  4. Mettere in una ciotola la farina un pizzico di sale e il latte, mescolare bene e aggiungere la scorza di limone.
  5. Si otterrà una pastella densa.
  6. Versare l'olio in una padella e portare a temperatura adeguata per la frittura
  7. Intingere le fette di mala nella pastella e friggerle nell'olio un paio di muniti per parte, fino a che diventano ben dorate.
  8. Passarle nello zucchero semolato ancora calde. Farle raffreddare e gustarsele!!!

 

Dopo averle mangiata una, giusto per vedere come fossero venute, sono uscita, sperando di trovarne qualcuna al mio ritorno. Ero disposta a fare cena con due o tre di queste e un buon caffe’! non c’erano piu’ 🙁 🙁 :(….

Buona Domenica!!!!

frittelle di mele macro frittelle di mele golose e sane frittelle di mele aperte frittelle di mele

Plumcake di Pandoro riciclato

plumcake di pandoro riciclato

Hello!!! Finalmente un raggio di sole! ci voleva, infatti stamattina ho portato la bimba a fare una passeggiata!

La ricetta di oggi e’ strepitosa e l’ho inventata di sana pianta!

Il protagonista è Il pandoro e lo so, siamo quasi a Pasqua, prima c’e’ S.Valentino, ma ci è mancato poco che lo buttassi dalla finestra.

Siccome non si butta via nulla e siccome galline, cani gatti animali di altro genere a cui propinarlo non ne ho, l’ho fatto diventare un fantastico gustosissimo plumcake, leggero e adatto a tutte le occasioni: merenda, colazione e dessert goloso dopo cena!

Ecco a voi il plumcake di pandoro :

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Plumcake di Pandoro riciclato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Plumcake di Pandoro riciclato, un metodo alternativo per non buttare e mangiare il pandoro avanzato dalle feste natalizie
Autore:
Ricetta: Dessert
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 350 g di pandoro
  • 250 ml di latte
  • 1 tazzina di caffe' della moka
  • grappa q.b.
  • 3 pere medie o 5 piccole
  • zucchero q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • burro q.b.
Preparazione
  1. Preparare il caffe' e unirlo in una ciotolina con il latte e la grappa
  2. Tagliare il pandoro a fette non troppo grosse
  3. Imburrare uno stampo per plum cake, foderarlo alla base e sui lati con il pandoro tagliato.
  4. Bagnarlo con meta' della bagna al caffelatte
  5. Aggiungere la pera precedentemente tagliata a fettine sottili, cospargere di cacao amaro e zucchero semolato.
  6. Fare un'ultimo strato con le fette di pandoro,bagnarlo con il caffelatte, unire le fettine di pera e spolverare di nuovo con cacao amaro e zucchero semolato.
  7. Infornare a 180°C per 25minuti.

 

Ovviamente sarebbe supergoloso se avessi aggiunto mascarpone o creme al cioccolato, ma non ho voluto troppo caricare la ricetta, il pandoro e’ gia’ ricco e calorico di suo, quindi l’ho arricchito in maniera semplice! Ciao e buona giornata a tutti!

plumcake di pandoro riciclato ravvicinato

plumcake di pandoro riciclato fetta

plumcake di pandoro riciclato aperto

plumcake di pandoro riciclato

Marmellata di arance

marmellata di arance primo piano

Finalmente ho fatto un po’ di scorta delle mie marmellate immancabili in dispensa. A me piace molto a colazione, dato che e’ ancora la stagione delle arance e non l’avevo mai fatta, ho provato l’esperimento ed e’ riuscito.

Una marmellata squisita dal gusto aromatizzato e accentuato dalle scorze.

Per questo devo ringraziare ancora Paola, cugina di mio marito.

Infatti ho chiesto in primis a lei, dato che nel web c’erano svariate maniere di farla.

Lei in famiglia e’ l’unica che prepara le marmellate, le ha sempre fatte soprattutto quando aveva i bambini piu’ piccoli.

Quindi ho seguito le indicazioni , togliendo la scorza e tenendola da parte, stando bene attenta a togliere bene tutta la parte bianca che altrimenti darebbe l’amaro.

Ecco la marmellata di arance :

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Marmellata di arance
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Marmellata di arance, fatta con le arance al naturale di stagione
Autore:
Ricetta: Appetiser
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 1,2 Kg di arance assolutamente al naturale e di ottima qualita'(peso dell'arancia intera)
  • 500 g di zucchero
  • Succo di un'arancia
  • 1 bicchiere di acqua
Preparazione
  1. Lavare accuratamente le arance, pelarle con pelapatate e tenere da parte la scorza
  2. Tagliare tutta la parte bianca con un coltello di modo da eliminare tutta la buccia e anche i filamenti interni che si tolgono tagliandoa meta' il frutto.
  3. Tagliare a pezzettini la polpa e metterla in una pentola insieme alla scorza, la spremuta di un'arancia e il bicchiere di acqua.
  4. Portare a bollore e dopo 5 minuti aggiungere lo zucchero.
  5. Mescolare spesso e far cuocere la marmellata quasi 2 ore.Versarla nei vasetti sterilizzati, chiuderli molto bene e farli bollire per 5 minuti.
  6. Farli raffreddare nell'acqua di bollitura.

Per farla ho utilizzato il mio solito metodo, da cui non mi separo, visto che non mi ha mai dato problemi.

Mi interessano anche le altre diverse preparazioni della marmellata di arance, penso che l’anno prossimo le provero’.

Un salutone a tutti!

marmellata di arance spalmata marmellata di arance primo piano marmellata di arance in vasetto marmellata di arance

Biscotti profumati all’arancia con gocce di cioccolato

biscotti cioccolato arance

Oggi e’ stata una giornata all’insegna delle arance.

Oggi pomeriggio ho fatto la marmellata, squisita, poi ve la postero’, in piu’ ho fatto questi fantastici biscottini, dato che la dispensa per la colazione e’ stata prosciugata e finalmente il pandoro e’ finitoooo!!!

Ecco qua i biscotti profumati all’arancia con gocce di cioccolato

Biscotti profumati all'arancia con gocce di cioccolato
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Biscotti profumati all'arancia con gocce di cioccolato, frutta di stagione e cioccolato. Morbidi e squisiti
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero di canna
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 50 ml di olio
  • 1 uovo
  • Scorza di un'arancia al naturale
  • succo di un'arancia
  • 20 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
Preparazione
  1. Mescolare in una ciotola la farina con lo zucchero e il lievito,
  2. Al centro mettere l'uovo, l'olio e cominciare ad impastare
  3. Aggiungere poi la scorza d'arancia, le gocce di cioccolato, il succo d'arancia e impastare aiutandosi con un po' di latte
  4. Formare un impasto omogeneo ricavarne le forme che desiderate e cuocerli a 180°C per 11-12 minuti

 

Qui dicono che nevicherà, ma fino ad ora di neve nemmeno l’ombra…ciao ciao!

biscotti cioccolato arance sparsi biscotti cioccolato arance presentazione biscotti cioccolato arance

Torta ananas e mascarpone

Mentre scrivo questo post la torta è ancora in forno, tra poco e’ pronta. L’ho fatta una volta sola, e’ la fatidica ricetta di mia zia Jolanda.

Mia zia e’ la piu’ a fare i dolci e le ricette abruzzesi che conosco le devo per la maggior parte a lei.

Che bello postare  con il profumino di torta..ops…

L’ho appena sfornata! Ecco la ricetta

Torta ananas e mascarpone:

5.0 from 1 reviews
Torta all'ananas
 
Preparazione
Cottura
Tempo totale
 
Torta ananas e mascarpone, buonissima. Sensazione di cremosita per la morbidezza data dal mascarpone.
Autore:
Ricetta: Dolce
Cucina: Italiana
Ingredienti
  • 300 g di farina tipo 00
  • 190 g di zucchero
  • 250 g di mascarpone
  • 90 g di burro
  • 4 uova (2 uova e 2 tuorli)
  • mezza bustina di lievito
  • 2 scatole di ananas sciroppato
  • 30ml di succo d'ananas
Preparazione
  1. Sciogliere a bagnomaria il mascarpone con il burro
  2. Sbattere le uova con lo zucchero (2 uova e due torli)
  3. Unire il mascarpone sciolto
  4. Mescolare il lievito alla farina.
  5. Unirlo al composto e mescolare delicatamente
  6. Tagliare 320 g di ananas (quasi una scatola) sciroppato a pezzettini e inserirlo nel composto.
  7. Aggiungere un po' di succo (circa 30ml) per ammorbidire un po' il composto
  8. Versare il composto in una tortiera imburrata e adagiarvi sopra le fette di ananas
  9. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti

Avevo detto che avrei dato lo stop ai dolci, ma a questa non ho potuto rinunciare…

Ora vi saluto, fra poco arrivano ospiti!! baci  e buon inizio settimana!

torta ananas mascarpone torta ananas mascarpone fetta torta_ananas_mascarpone_tagliata torta ananas mascarpone prospettiva torta ananas mascarpone da sopra